俄罗斯将在南千岛群岛海域做“神秘试验” 日本急了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月14日 15点14分 PT
  返回列表
14343 阅读
11 评论
国际观察

 


泽捉岛(“日本放送”网站)
 

俄日两国在南千岛群岛归属问题上一直互不相让。近日,据日本外务省消息,俄罗斯政府已告知日本政府,俄方将在南千岛群岛(日本称“北方四岛”)的泽捉岛东南部海域实施“深海机器试验”,但试验的具体内容没有明说。日方已要求俄方对其说明详细情况,并提出了质疑。

日本《产经新闻》14日消息称,俄罗斯10日通知日方要进行该项试验,时间定在8月14日至9月4日,地点设在泽捉岛东南部的广大海域。日本政府目前已通过外交途径,要求俄方对其说明详细的试验内容。

日本政府还对俄方提出质疑称,相关海域有许多渔船作业,“如果在那片海域进行可能产生危险的试验,将与日本对于‘北方四岛’的立场相违背。”政府人士表示,过去几年没有俄方告知要进行“深海机器试验”的先例。
 

参加军事演习的俄罗斯车队(日本共同社)
 

2018年秋季之后,俄罗斯还持续不断地在南千岛群岛及其周边海域进行导弹发射、射击、炮击等训练。2019年3月,俄方公布消息称已向国后岛、泽捉岛两岛派出部队和坦克等参加军事演习。2019年4月份,俄罗斯在国后岛周边海域进行了7天的射击训练。8月5日至10日,俄方也在国后岛周边海域实施了射击训练。

日媒称,对于在日俄争议岛屿举行的一系列俄方训练,日方再三提出抗议,但俄方回复:“在本国领土的训练,日本无权抗议。”展现了强硬的姿态。

千岛群岛位于俄远东堪察加半岛与日本北海道之间。群岛南部的齿舞、色丹、国后和择捉四岛被俄称为南千岛群岛,日本则称之为北方四岛。这些岛屿第二次世界大战以前属于日本,二战后由苏联占领,苏联解体后由俄罗斯作为继承国实际控制。

读者A
1 楼
媚日时,指责俄国侵占日本“北方四岛”;媚俄时,用俄名描述同个地方,笑话日本急了。 天朝没有基本原则,所以没有真正的盟友
王剑
2 楼
楼下就是媚日的,看出来了
U
US_Lion
3 楼
日本明知要不回来,但是也要在嘴上不听地说给老毛子;中共国就聪明多了,知道要也要不回来,索性就送给老毛子了,从此以后一笔勾销。日本还留下了将来有要回的希望。
我是bruce
4 楼
一个核泄漏日本就亡国灭种了
我是bruce
5 楼
中日北伐的机会来了。
猪年行运
6 楼
这两个国家在过去都中国人民造成了巨大深重的伤害,亡华之心路人皆知。
海陬观者
7 楼
“我是bruce 发表于 2019-08-14 08:38:04 -- 中日北伐的机会来了。” 不要胡扯到中国的身上。 日本与 俄罗斯的领土纠纷,海域纠缠,都是二战结果的残余。 日本已经在二战结束时,同意了对所有同盟国 无条件投降。 等同于德国的待遇,领土问题,没有任何还嘴的余地。 承认二战的结果,是战后世界秩序最重要的共同认知; 所有联合国的会员国都同意,还 超过了 美国几十年后自己广告出来的普世价值。 日本想 翻案偷回 昔日帝国时期的领土,又不敢公开翻案,只能搞小动作,还不时 挑拨中国等国家,去反 俄罗斯,希望别人为自己流血,自己捡现成的便宜。 这种小伎俩、愚蠢的策略,只有傻子才会上倭人的当。
清如许1
8 楼
海陬观者,日本挑拨中国?学点历史吧,不要整天胡勒贻笑大方。 中国一向支持日本收回北方四岛固有领土的正义要求。1965年,毛泽东在武汉接见一个法国议会代表团。法国议员非常想从毛泽东那里探听中国对日本北方四岛归属问题的态度。毛泽东在表态时明确支持日本有权收回北方四岛。这一讲话经毛泽东同意在日本发表后,马上引起苏联的强烈抗议,并以此指责中国领导人“公开的扩张主义”。 中国政府反复公开声明支持日本收回北方四岛,广播电台里也常常报道日本人民为争取收回北方四岛的抗议示威:“中国政府坚决支持日本收回北方四岛”,“支持日本人民反对苏修社会帝国主义和霸权主义”。人民日报上经常刊登日本人头上缠里白布条子,上面写着“北方四岛归还”的照片。
读者A
9 楼
王剑 发表评论于 2019-08-14 08:32:00 楼下就是媚日的,看出来了 ================ 王剑的主子,不但如鸡,一会媚日一会媚俄国,还在抗日时期勾结日汪呢,不信谷歌一下潘汉年
花火生命
10 楼
读者A你也不参考一下安倍在川普面前点头哈腰还摔跟头的样子,不用秀痘扯那些遥远的你也未必知道道听途说的过去的人物。翻手为云反手为雨米国一炸它就晕
我是bruce
11 楼
北方四岛和库页岛自古都是东亚人种的地方