麦康奈尔:特朗普“感觉良好” 总统医生:“情况非常好”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月4日 14点54分 PT
  返回列表
10034 阅读
4 评论
美国之音



美国参议院多数党领袖麦康奈尔9月22日在国会对媒体发表讲话。

参议院共和党领袖说,特朗普在医院“感觉良好”,参议院对联邦最高法院大法官的提名确认听证将按计划进行。

美国参议院多数党领袖麦康奈尔星期六(10月3日)说,他已经同正在医院接受治疗的特朗普总统通了话,总统感觉良好。

麦康奈尔在推文中说,“刚刚与美国总统又一次进行了很棒的电话交谈。他听上去不错,而且说他感觉良好。”

麦康奈尔在推文中说,“我们谈论了抗击全球大流行的疫情、确认巴雷特法官的提名以及为美国家庭加强经济等民生议题。”

麦康奈尔同日表示,联邦最高法院大法官被提名人巴雷特(Amy Coney Barrett)的确认听证将按计划进行。他在一份声明中说,“先前计划的院会活动将会重新安排到10月19日以后。参议院各委员会的重要工作能够也将以每个委员会认为适当的方式继续进行。”

麦康奈尔说,参议院司法委员会将按原计划于10月12日开始对巴雷特法官的提名举行确认听证,参议员们既可以到场参加听证,也可以通过视频远程进行。

路透社说,参议院司法委员会共和党议员蒂利斯(Thom Tillis )和麦克·李(Mike Lee)都在星期五对新冠病毒的检测呈现阳性反应,两人都出席了特朗普总统9月26日在白宫举行的提名巴雷特法官出任联邦最高法院大法官的提名仪式。

参议院民主党领袖舒默在一份声明中对麦康奈尔的决定提出了批评。他说,“如果参议院全会议事过于危险的话,委员会继续举行听证也是过于危险。”



白宫总统医生肖恩·康利海军中校10月3日在马里兰州沃尔特-里德国家军事医疗中心外面向媒体通报总统健康状况。

白宫总统医生说,美国总统特朗普在医院的“情况非常好”,医疗团队对总统的康复进展状况感到十分满意。

白宫总统医生肖恩·康利(Sean Conley)海军中校星期六(10月3日)在马里兰州沃尔特-里德国家军事医疗中心外面向媒体通报总统健康状况时做如上表述。

康利说,“团队和我此刻就总统取得的进展感到非常高兴。他星期四有轻微咳嗽和一些鼻塞和疲劳,现在这些都正在解决和改善之中。”

康利说,特朗普过去24小时一直没有发烧,目前也没有吸氧。他说:“星期四没有吸氧。现在完全没有吸氧。他昨天与团队都在这里时,也没有吸氧。”

康利说,总统的血氧饱和度是96%,在正常范围之内。他说,“我们正在对他治疗的所有方面做最大化处理”,“如果有任何东西可能会对他的治疗增值,我不想阻止对它的使用。”

另外一位医生肖恩·杜利(Sean Dooley)说,“他(总统)的精神非常好。”

白宫方面表示,特朗普总统预计会在医院“住几天”,并将在医院的总统套房内继续工作。

f
fonsony
1 楼
大嘴因选情低端,故要马上推共和党的马仔上坐一生的法官位。如他够高端选情的不会如此做了。
金樽
2 楼
真相越来越清楚。
金樽
3 楼
真相越来越清楚!
w
wtfair
4 楼
治疗增值?神翻译