Nike被逼到悬崖 高层大地震 1400员工面临被辞退(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月18日 15点3分 PT
  返回列表
67842 阅读
29 评论
综合新闻

【前言】迫于Nike最大的竞争对手adidas的压力,Nike业绩平平,对内部进行结构化转型,全球1400名员工面临被辞退。

将Nike逼到悬崖边缘后,德国运动服饰零售巨头 adidas 集团的野心仍在继续扩大。

Nike被逼到悬崖

adidas 夺路狂奔


adidas 集团(ETR: ADS)昨日发布截至 12 月 31 日的 12 个月内业绩,集团销售额同比上涨 15% 至 212.18 亿欧元,首次进入 200 亿欧元俱乐部,运营利润飙升31%至 21 亿欧元,净利润同比增长 7.9% 至 11 亿欧元。

值得关注的,在中国消费者的持续追捧下,集团在大中华区的销售额增幅最为显著,录得 29.5% 至 37.89 亿欧元,占总收入的 17.8%,已成为该集团的第三大市场。


从渠道角度来看,adidas集团在所有分销渠道均录得双位数的强劲增长,特别是在电商渠道,收入增幅达 57%。

对于adidas集团去年的业绩表现,首席执行官 Kasper Rosted 表示其采取的转型改革措施正逐渐显露成效,在成为全球最大的运动服饰集团的道路上更进一步。

据悉,adidas 官网与 Reebok 品牌官网已成为集团电商渠道业务最大的收入来源,集团预计2020年自有电商平台的年销售额将实现40亿欧元。

Nike出现严重问题

adidas信心满满

面对竞争对手adidas的步步紧逼,Nike在最大市场美国的销售额近三年来首次连续两个季度录得下滑,显然,Nike出现了严重的问题。

据数据研究机构 L2 最新发布的报告,通过对比运动行业两大巨头 Nike 和 adidas 的数字化营销策略发现,在2017年的12个月内,无论是在Instagram渠道还是邮件渠道,adidas 的点开率均超过 Nike。

鉴于 adidas 在美国地区发展的积极态势,和集团旗下另一美国品牌Reebok复苏迹象渐显,adidas 集团预期其在美国市场的份额将从现在较低的占比提高到15%至20%左右。据市场分析人士预计,adidas目前在美国的市场占比约为10%。


首席财务官 Hans Ohlmeyer 早前曾在采访中透露,美国市场的增长对于集团在美国的基础设施而言太快了,因此 adidas 今年将在美国建立新的物流中心,以消除供应瓶颈,而经历过重组后的 Reebok 仍有很大发展潜力。

在业绩规模不断扩大的前提下,adidas 集团于本周二宣布未来四年将回购价值30亿欧元的股票,其中10亿美元将于今年完成。据悉,集团将通过现金的方式为大部分股票回购融资,并利用低利率的债务为回购提供资金。除此之外,adidas还规定每年向股东派发的股息为持续经营净收入的30%至50%。

adidas 集团首席财务官 Harm Ohlmeyer 表示,这一规模庞大的股票回购计划显示了集团对未来发展充满信心。Nike高层大地震!二把手突然离职

全球1400名员工面临被辞退

昨日,Nike突然发布声明,称Nike品牌总裁Trevor Edwards将离职并于8月退休,Mark Parker则在2020年后继续担任Nike董事长兼首席执行官。据悉。Trevor Edwards曾被视为Mark Parker的潜在接班人之一。


据华尔街日报援引消息人士透露,Mark Parker在发给内部员工的信中表示,Nike收到了有关发生在集团内部某些行为的报告,这些行为不符合Nike包容、尊重和激励的核心价值,但未说明是否涉及Trevor Edwards或其他高管。

目前,Nike将对人力资源系统和内部监管的做法进行审查。截至目前,Nike发言人不愿透露更多详情,Trevor Edwards 也暂未对离职消息作出回应。

迫于Nike最大的竞争对手adidas的压力,Nike业绩平平,在去年Nike发布了重组计划“Consumer Direct Offense”,对内部进行结构化转型,全球1400名员工面临被辞退。有趣的是,Trevor Edwards 曾是主导该计划的关键人物之一。
秦城典狱长
1 楼
左棍
n
nyfan
2 楼
Nike 的运动鞋真不不如以前好了
k
kingsw
3 楼
职业管理人制度是美国企业完败的原因之一,员工并未随着企业一同成长。最终的结果只能是关门大吉。
l
liamsun
4 楼
nike鞋样式古板质量好,adidas鞋样式花里胡哨。 现代人喜欢花里胡哨但是不在乎鞋能否多穿几年。
N
Near50
5 楼
耐克是我第一双运动鞋、仍是最爱。
h
hotpinklady
6 楼
Nike这两年确实没有什么好作品,nike air一点都不好看。
岸边的陌生人
7 楼
满大街的山寨,不倒才怪。
s
syang2004
8 楼
Nike 在中国的市场做得不好。中国人民喜欢Adidas. 美国的华人喜欢Nike。 我喜欢NikE超过ADidas一百倍
S
Scipio
9 楼
Nike都是紧跟天使的审美观念,阿迪达斯显得更decent一些。最近很多场合under amor比那两个都更popular。
a
azkaban
10 楼
敢解雇老黑,耐克不怕吃官司?告它种族歧视。
v
vxmon
11 楼
其实穿得舒服还是asics
b
blush?
12 楼
这几年athletic fashion这么盛, 耐克竟然生意不好? 不光是阿迪达斯, 连Under Armour, 甚至斯凯奇都在追上来。
s
shakuras2000
13 楼
都是垃圾鞋。要舒服的只穿新百伦
鬓微霜又何妨
14 楼
刚把一双奈克鞋扔了,又丑又不舒服。
c
cooldudeheis
15 楼
Consumer Direct Offense 行动?
淡定哥
16 楼
都是玩饥饿营销,活该
a
aquestion
17 楼
阿迪达斯质量非常好,耐克差得一塌糊涂,能有今天无非是签了乔丹。
媚眼凤姐
18 楼
这打个勾的破鞋街上到处都是
没落贵族
19 楼
两个牌子都不喜欢
茉莉妈
20 楼
耐克性价比很低
七色花瓣
21 楼
最爱Asics
枫城俠客
22 楼
7万多人的开始,辞退1400人,怎么就到了悬崖边了呢?
蚂蚁王子
23 楼
阿迪达斯新款鞋是年轻人的最爱,已经形成了潮流,耐克被嫌弃了
l
lanxf126
24 楼
差别最明显的是Nike做篮球,ADIDAS做足球。
Q
QQ蝴蝶
25 楼
对比两个牌子的鞋,Nike的鞋硬,鞋底弹性比阿迪的差
A
Armin
26 楼
耐克东西做不好,就靠签大牌明星做广告来卖产品,钱都给了大明星,当然没钱开发新产品了,相反阿迪出了几款鞋都非常叫座,象那个NMD,这俩牌子就像美德汽车一样。
w
warshipfreedom
27 楼
中國最擅長編造假新聞
f
fonsony
28 楼
今天,去DICK买运动鞋,试过数种牌子,最后选了李宁,连税一百三拾元,
左右三十年
29 楼
逆水行舟,不进则退!