东京奥运“取消” 直接北京冬奥?官方回应

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月12日 1点44分 PT
  返回列表
18603 阅读
15 评论
上观新闻



国际奥委会推特背景图改成北京冬奥会惹争议,官方回应

据日本共同社 11 日报道,国际奥委会(IOC)推特官方帐户的背景图从东京奥运会改为北京冬奥会,社交网站上出现东京奥运会或决定取消的揣测。关于这一问题,IOC 负责人 10 日接受共同社采访时回答称:" 本月 4 日为庆祝北京冬奥会开幕倒计时一年,启动了一系列数字(宣传)战略。很快会再次聚焦东京奥运会。"



IOC 推特背景改为北京冬奥会 图源:日本共同社

据报道,IOC 称更换推特背景图是提升氛围的宣传活动,并非取消东京奥运会。IOC 表示," 为使今年的东京奥运会成功举办,将继续集中精力全力应对 ",并强调东京奥运会一年前也举行了同样的宣传活动。

共同社提到,新冠疫情蔓延导致对举办东京奥运会的怀疑论调高涨。10 日的日本众院预算委员会会议上,立宪民主党议员田岛要以导致国民沮丧为由,要求奥运相桥本圣子建议 IOC 更换图像。

L
LAOK
1 楼
日本這次倒霉!奧運正趕上了疫情!經濟損失是巨大的!其實北京冬奧現在看來也不是高枕無憂!看世界疫情這個狀態,明年初冬奧會開幕時也有危險!中國政府充分意識到這一點。竭盡全力控制疫情。希望到時一起順利!
马年生
2 楼
中日高层昨天通话,互相支持,办好东京奥运与北京奥运。
周8皮
3 楼
北京冬奥也就是2022的2月。 就中国封锁的这劲头,和疫苗的效率,接种速度,到时候怕是日本人要反过来嘲笑北京了。
w
wumiao
4 楼
中国的冬奥肯定也办不成,好多国家很反感现在的中国。
A
ActRiot
5 楼
楼下的,好像没人嘲笑日本吧 疫情期间,奥运要么取消要么延期,坚持要举办也就必须采取防护措施,运动员要隔离,入场观众也受限。已经有不少体育比赛都这样干了。日本中国的奥运如果这样干也很正常
国色
6 楼
wumiao 发表评论于 2021-02-11 17:57:44 中国的冬奥肯定也办不成,好多国家很反感现在的中国。 =============================================== 别意淫了,你只能代表那些反华分子。代表不了其他国家。要知道,世界上有178个国家和中国建交。不要以小人之心度他国之腹!
漫步无锡
7 楼
大年初一,说说拜年话不好吗!
东方明珠中国风
8 楼
奥运会不管以什么形势都必须办。提倡不办的属于弱智。
马年生
9 楼
中国每次的成功都在打痛了反华份子的脸。北京冬奥会也不会例外。
p
phantomoftheopera
10 楼
感觉近几年的奥运都开不了了。干脆取消所有奥运至2028,到时候看地球上还剩多少人,兴趣大不大,再做决定。
f
fk50c
11 楼
几只太监狗过年也不休息,多给两毛钱加班费就能骂一天
b
boypalm
12 楼
墙国就一人间地狱
0
0101011
13 楼
就那种隔离措施,谁敢去?
h
houshu
14 楼
可以把两个奥运会都放在2022,2月在中国开冬奥,7月在日本开夏奥。
t
thumpup
15 楼
美国已宣布中共在新疆犯下种族灭绝罪和反人类罪,并直接点名习近平要负责,这是非常严重的指控,和萨达姆的伊拉克、卡扎菲的利比亚、巴希尔的苏丹当时面对的指控是一样的。这意味着中共接下来可能面临国际法庭的审判,习近平将成为被告,他和相关官员都将被审判。 还有更严重的指控!美国国务院1月15日发表了关于武汉病毒研究所的重要报告,认为:1)新冠病毒可能来自该研究所的实验室;2)该实验室可能通过基因工程使取自蝙蝠的冠状病毒增强了传播性和致命性功能;3)该实验室与中共军方有关。将这三点总结成一句话就是:新冠病毒很可能是中共军方在实验室专门制造出来的生物武器!这意味着什么?接下来会发生什么?大家去想吧。还冬奥会呢。