美国也有变种病毒!CDC称总统就职日美国新冠死亡将达40万人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月31日 9点33分 PT
  返回列表
18320 阅读
12 评论
法广

美国CNBC电视报导,科罗拉多州发现英国变种新冠病毒感染者,这是首起出现在美国的变种病毒病例。变种新冠病毒比原本的新冠病毒更具传染力。

科罗拉多州长波利斯(Jared Polis)29日发表声明表示,确诊者为一名20多岁男子,没有旅行纪录,目前正在隔离治疗。

卡罗拉多州卫生厅表示,他们已将这名患者感染在英国发现的变种病毒,通知了美国疾病控制和预防中心(CDC)。目前没有人与这名患者有过密切接触。

根据首次在英国发现的变种菌株初步分析,该病毒或为英国最近病例激增的主要原因。英国首相约翰逊表示,这种新菌株传染性可高达70%。

本月早些时候,美国疾病控制和预防中心(CDC)以英国和美国之间的航空旅行为由,推测新变种病毒可能已经输入美国境内。新冠疫苗“极速行动”首席科学顾问斯劳伊(Moncef Slaoui)表示,辉瑞和摩德纳的疫苗或对新菌株有效。

另据CDC最新预测,到明年1月20日新总统就任日,美国死于新冠病毒的人数将达到40万。

美国的新冠死亡人数在5月份突破了10万例,四个月后突破20万例。之后,死亡人数在三个月内就超过了30万例,据CDC的模型预测,达到40万例只需要一个月的时间。

CDC的最新预测意味着未来几周内还将有6万5000人死于新冠病毒。这些数字提醒人们新冠病毒在美国传播速度越来越快,突显疫苗分发工作的紧迫性。

n
neoreturn
1 楼
家里有老人的一定要当心, 美国65岁以上致死率差不多 10%。 数据还显示亚裔死亡率比墨西哥人高一倍。
邮政编码279
2 楼
这种推算方法真的是很残忍,背后的意思是年老的重症就是纳入死亡数字了。
到处走走123
3 楼
“亚裔死亡率比墨西哥人高一倍”,可怜这些川粉还没意识到,还做梦川总翻盘。川总翻盘你就完完。医院里黄皮再有钱也排后面,纽约就是明证,话不好听可事实就是如此。
t
true?
4 楼
可是纽约、加州是民主党的,大城市支持民主党的比率尤其高。
b
benzihex
5 楼
“传染性可高达70%” 写文章的人智商也太低了吧
L
LAOK
6 楼
祝賀美國政府強大到幹死40万美國人!哀悼美國人有這麼偉大的政府!民主自由價值在美國需要死300万來實現!美國政府加油!
世事沧桑
7 楼
美国媒体不分析体制原因了?
K
Ken99
8 楼
CDC赶快把死人全算在川普头上,和白等没关系。
B
ButterflyGarden
9 楼
疫情如此严峻,置疫情不顾,整天忙着想要选举翻盘,怼这个骂那个。没有人性,只有任性。美国史上最烂总统。
S
Snowflower11
10 楼
没有去过医院很长时间了,只是没有朋友和熟人的情况下,亚裔在急诊排队,会排在最后,因为黑人,医院一般不敢怠慢,白人有优先优待,其他欧洲或南美洲就混在中间了。
周老大
11 楼
疫情失控归川普,疫苗成功归科学家。那么CDC是干啥的?做了些什么?就是一开始建议洗手现在建议加口罩?这需要几个人工作?
g
gcdgmd
12 楼
怎么看着有点像种族歧视。 Snowflower11 发表评论于 2020-12-31 08:26:44 没有去过医院很长时间了,只是没有朋友和熟人的情况下,亚裔在急诊排队,会排在最后,因为黑人,医院一般不敢怠慢,白人有优先优待,其他欧洲或南美洲就混在中间了。