好消息! 牛津新冠疫苗临床试验 下週将重启

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月10日 17点21分 PT
  返回列表
23182 阅读
12 评论
ltn



製药大厂阿斯特捷利康和英国牛津大学合作研发的新冠肺炎疫苗,因受试者出现不良反应,因此暂停第三阶段临床试验,消息一出震惊全球。对此,有外媒指出,阿斯特捷利康最快下週会重新展开试验。(图取自彭博、路透,本报合成)

製药大厂阿斯特捷利康(AstraZeneca)和英国牛津大学合作研发的新冠肺炎(COVID-19)疫苗,因受试者出现不良反应,因此暂停第三阶段临床试验,消息一出震惊全球。对此,有外媒指出,阿斯特捷利康最快下週会重新展开试验。

欧洲大药厂阿斯特捷利康(AstraZeneca)与英国牛津大学合作研发的新冠肺炎疫苗,因临床试验有一名受试者出现无法解释的疾病,已暂停临床试验。阿斯特捷利康发言人8日指出,临床试验中有任何潜在无法解释的疾病发生时,都必须暂停,进行独立、仔细的检查,以确保临床试验的完整性。「我们正与专家处理此个案,把任何衝击试验时程的潜在因素降至最小。」

综合外媒报导,阿斯特捷利康药厂总裁索西欧(Pascal Soriot)今日在与投资人的会议上指出,这名志愿者出现严重不良反应,可能与疫苗无关,而是因为一种罕见的横向脊髓炎引起的副作用。

而据英国《英国金融》报导,如果疫苗检测没问题,最快下个星期,阿斯特捷利康就会重新展开试验。相关新闻请见︰

s
soldanella
1 楼
现在据说接种了17000个志愿者。大约一半。主要需要确定是随机事件和疫苗无关,还是说有因果关系。 不少志愿者是老年人,有一定基础病。
每天都来看看
2 楼
一会关一会开 啥意思 变化太快了
D
Doctor11
3 楼
做实验经常如此吧
无奈渔民
4 楼
理由正当,是有忽悠股市之嫌
相信事实
5 楼
是媒体自己“预计”的“好消息”,文学城已经变成谣言公司了。
g
gxy99
6 楼
有"外媒"指出,阿斯特捷利康"最快"下週会重新展开试验。 "如果"疫苗检测没问题,.....,相关新闻请见︰? ===== 把臆测当新闻写,好消息越来越多。
F
FGOT888
7 楼
相比猪国试验中,出现反应昏的几乎开不了车,也不妨碍继续试验,还被国家颁发大奖鼓励。
S
Swedenbo
8 楼
楼下是哪只母猪下的? —————————————————— FGOT888 发表评论于 2020-09-10 10:07:24 相比猪国试验中,出现反应昏的几乎开不了车,也不妨碍继续试验,还被国家颁发大奖鼓励。
A
Armin
9 楼
“相比猪国试验中,出现反应昏的几乎开不了车,也不妨碍继续试验,还被国家颁发大奖鼓励。” 没反应的是placebo, 想要吗?
刚满十八
10 楼
有屁用! 一旦有问题,永远有问题。
m
mate20pro
11 楼
这么快就解决问题了? 谁信啊
A
Armin
12 楼
白宫打来电话,不继续往下走就断funding。