总理说“新西兰没有俄国间谍” 全世界都笑了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月28日 23点14分 PT
  返回列表
26887 阅读
27 评论
观察者网



    新西兰总理杰辛达阿德恩最近表态,称新西兰不会成为任何俄罗斯间谍的家园。但这一表态受到了外界的质疑,一些媒体则发出嘲讽的声音。

  



  Photo: RNZ / Claire Eastham-Farrelly

  俄罗斯前特工谢尔盖斯克里帕尔和女儿在英国中毒事件持续发酵,给俄罗斯带来新一轮的外交危机。截至目前,总共有包括16个欧盟国家在内的23个国家驱逐了共233名俄罗斯外交官,堪称冷战以来西方最大规模驱逐俄外交官的行动。

  目前,新西兰是五眼联盟(新西兰、澳大利亚、加拿大、美国和英国组建的情报互享联盟)中唯一未对俄罗斯采取外交行动的国家。在过去两天里,包括加拿大、澳大利亚、美国和欧盟以及一些东欧国家都加入到驱逐俄外交官的队伍。

  总理杰辛达阿德恩周二(3月27日)在接受采访时表示,她已经确认,新西兰没有未经申报的俄罗斯情报官员,言外之意就是新西兰没有必要像其他盟国一样,驱逐俄外交人员。

  如果我们发现,之前就会驱逐他们。她说。

  对于总理的这一表态,国际媒体发出嘲讽的声音。

  英国卫报在标题中称:新西兰称他们以前就会驱逐俄罗斯特工,问题是他们一个都没发现。

  法新社称:新西兰无法发现任何一个可供驱逐的俄罗斯特工。

  卫报的报道:

  



  安全分析师保罗布坎南称,杰辛达阿德恩的言论缺乏真诚度,让新西兰沦为笑柄。他称,卫报的标题代表了不少媒体的看法。其实其他国家驱逐的俄外交官也不见得是间谍,只是普通的外交人员。

  (驱逐)只具有象征意义,你也可以在几个月后召回这些外交官。布坎南说。

  杰辛达阿德恩称,她从外交和贸易部得知新西兰没有俄罗斯间谍在活动。但布坎南称,向总理提供这类信息的应该是新西兰安全情报局(SIS)。

  布坎南建议,新西兰政府应该站在盟友一边,驱逐一名俄罗斯外交官作为回应。

  俄前间谍遭毒杀事件发生后,英俄关系跌至冰点,并波及到新西兰。本月中旬,英国警告新西兰不要与俄罗斯建立紧密联系,也不要与俄签署自贸协议,否则将影响到英国与新西兰的自贸谈判。

  中毒事件发生后,新西兰外长温斯顿彼特斯发声明予以强烈谴责,称这是令人厌恶的攻击。他称,新西兰赞同并支持其他国家的关切,正在密切注意英国采取的应对措施。

  同时彼特斯明确表示,新西兰正与俄罗斯就自贸协议进行谈判。这也是优先党与工党结盟时设下的条件之一。有的国家存在人权、性别不平等或种族问题,但我们依然和他们做生意。他说。

  英国驻新西兰高级专员劳拉克拉克之前接受采访时则表示,英国和欧盟都非常渴望与新西兰建立自贸协议。新西兰总理杰辛达阿德恩也表示,与欧盟达成自贸协议是新西兰的头等要务。但克拉克同样明确,新西兰只能在俄罗斯和欧盟(英国)之间二选一。

 

w
wx3000
1 楼
混球大战计划
p
polarzone
2 楼
好恶心的西方人!
小毛帽
3 楼
真能挑拨, 新西兰发表这个声明之前和其他四个国家都是相互协商了的。 而且, 对于这些国家驱逐的人都会拒签。 搞得像民主国家很不团结是的, 对这种假新闻都能高潮?
幸福的老山羊
4 楼
赤果果的歧视她是个女人。
l
longmarch
5 楼
某些俄国人确实非常非常令人讨厌。 没理还要搅三分。
T
Terwilliger
6 楼
总理说“新西兰没有俄国间谍” 全世界都笑了(图)————————————————哈哈哈,笑死人不偿命!
a
aluminiums
7 楼
西方老是这种纸老虎的熊样怎么当民主明灯?驱逐有个毛用,而且可笑的是他们也知道过段时间还得让人家来 这不自欺欺人吗
阿米高
8 楼
1956年9月,朝鲜劳动党内仅存的一小部分未被清洗苏联派和延安派分子联合要求金日成停止对他们的迫害,但这一抗议毫无效果。延安派于1958年被清洗完毕,苏联派于1961年被清洗完毕,这两派的幸存成员大多数选择了中国或苏联。更可恶的是,金日成追杀到中国来,管中国要人,因为当时驻苏大事也叛逃了,也是反金日成的。这样中苏就商量怎么办,后来就找金日成谈,让他算了。金日成提出的条件是中国把志愿军撤了,你不要几十万军队老在我这,实际上他对这个是很恐惧的。这样达成一个协议,我们到58年以前把部队都撤走,你们这几位也算高级领导干部也不要再追杀了。这也是抗美援朝中最大的败笔!中国死了那么多优秀士兵,到后来也没有培养一个亲中国的政府,匆匆撤军。   1958年3月,朝鲜劳动党第一次代表大会上,金日成将这一连串事件形容为一大胜利。从此,以其为主体的游击队派独占了北朝鲜的领导地位,金日成完全控制了朝鲜劳动党,并树立起自己的个人权威。   1961年9月,朝鲜四次代表大会选举出的85名中央委员中,原来三次代表大会选举出的71名中央委员连任者只有28人,其余43人大多是遭清洗的延安派和苏联派。   金元凤(临政系, 死刑)   朴一禹(延安派, 死刑)   金武亭(延安派, 死刑)   金枓奉(延安派, 死刑)   金雄(延安派, 死刑)   崔昌益(延安派, 死刑)   朴勋一(延安派, 死刑)   方虎山(延安派, 死刑)   张平山(延安派, 死刑)   朴孝三(延安派, 死刑)   金汉中(延安派, 死刑)   李益成(延安派, 死刑)   李芳南(延安派, 不详)   许贞淑(延安派, 自然死)
退
退隐老妖
9 楼
主要是新西兰总理不仅是个女的不仅年轻,之前还没工作过,当总理是她人生第一个稳定工作,人总归缺乏经验呗。
山地
10 楼
谁厚着脸皮代表全世界?
a
anchoret98
11 楼
英俄有世仇,英国巴不得天天能恶心老毛子一下。 问题是,凭啥别的国家都要跟着瞎折腾?
M
Maori
12 楼
她是聯合幾個小党進去國會的,她代表的是少數派,快生孩子去吧。
S
Sam大树
13 楼
找不到俄国间谍,那就驱逐英国间谍好了。
m
moonunit
14 楼
我到没觉得有什么好笑的。派间谍是要有目的的,主要考虑一下派间谍到新西兰有没有用处?如果无利可图,俄国有病才会派间谍去那个国家。
胡小海
15 楼
说的非常非常正确!新西兰一点战略价值都没有,不值得俄国派间谍去! (发自我的文学城离线浏览器)
p
planet
16 楼
毛主席就能抓很多特务, 如: 王光美是美国战略特务, 用半导体收听港台苏联广播是特务。
令胡冲
17 楼
年轻人说话真逗
西
西门桥
18 楼
新西兰不大可能是国际间谍活动的主战场,但这不等于新西兰没有俄国间谍。也许俄罗斯政府需要监视新西兰当地的俄罗斯人,监视美国和新西兰之间的往来,更何况大部分间谍身份都是隐秘的,不公开的。
长剑倚天
19 楼
因为中国重要呗! 美国CIA的情报网被中国破了之后,那个痛心疾首的样子,全世界不都看到啦。 俄罗斯就没有各国间谍,都是常识。 拿常识搞外交驱逐,其实都是耍流氓。
长剑倚天
20 楼
你说说看,哪国使领馆不是各国派驻间谍的主要场所?! 多少就看重要程度而已。 新西兰有没有不知道,但一个养羊为主的地方,肯定犯不上派太多,是肯定的。
小猪猪抱抱
21 楼
退隐老妖 发表评论于 2018-03-29 00:11:06 主要是新西兰总理不仅是个女的不仅年轻,之前还没工作过,当总理是她人生第一个稳定工作,人总归缺乏经验呗。 选个没工作过的人当总理会不会心慌。
x
xueyuanlin
22 楼
长剑倚天: 拿常识搞外交驱逐,其实都是耍流氓? 暗杀是不是耍流氓在先?
z
zzbb-bzbz
23 楼
没有也要造出来,新西兰总有俄国人吧
s
stomend
24 楼
全世界都在笑白豕国那么爱收俄谍,才是真的
s
su759527
25 楼
俄罗斯下毒这事和伊拉克有“洗衣粉”大杀器如出一辙
z
zzbb-bzbz
26 楼
当西方某些国家指责他国派间谍、搞暗杀、搞化武、搞大杀器,全世界都笑了。
国色
27 楼
中国幸亏没走苏联的西方之路。否则,中国的下场就是现在俄国的下场。苏联还以为走西方道路就会被西方接受和援助,结果反被西方围攻和制裁至今。可见西方并不在乎一国的制度和价值观,而在乎的是否服从西方的领导和霸主地位。俄国间谍案不过是西方自编自导的一出戏罢了,目的就是想把普京赶下台。