李嘉诚甩卖内地资产:又被李嘉诚先跑了一步?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月26日 11点39分 PT
  返回列表
21886 阅读
26 评论
老鱼吹牛皮

 

以前陪人家看月亮的时候,叫人家小甜甜, 现在新人换旧人了,就叫人家牛夫人。铁扇公主

前几天有个新闻,说某地终于要对李嘉诚的公司动手,就是因为他一贯囤地不卖,坐等涨价的恶行。

变天帐早都有人给他记好了:

在武汉,李嘉诚在2005年买入花街楼项目,10年不动工;

在东莞,李嘉诚在90年代买入的海逸豪庭项目,磨磨蹭蹭开发了20年;

在广州,李嘉诚在2004年低价买入3000亩地,7年后才开始动一下;

在珠海,李嘉诚在2005年低价买入20万平方地块,囤地7年;

在上海,李嘉诚囤地13年,房价涨28倍;

在重庆,李嘉诚十年前24.5亿元囤的地,2019年200亿出售;

成都高新区财政金融局23号向区内金融机构发函,禁止向和记黄埔公司提供新增融资、贷款,还有不准为他们的重大资产重组提供任何帮助。

吃瓜群众们纷纷拍手说,真的这回终于轮到你!



吃瓜群众们纷纷拍手称快,真是因果有轮回,苍天放过谁,这回终于轮到你这个老狐狸。

为啥群众们这么恨李嘉诚?难道李嘉诚盖的房子和许家印、王健林盖的不一样吗?唯独李嘉诚的房子有毒吗?那我们就不管了,反正不能让李嘉诚跑了,而且据说他已经跑了好几回了。

就在吃瓜群众们刚搬好小板凳准备看热闹,西瓜还没上来的时候,李嘉诚却先发声明了:和记黄埔地产(成都)有限公司现在并非长江实业集团有限公司之附属公司,亦不由集团控制,重申集团所有发展项目均严格按照国家法规进行,不存在囤地的情况。

啥玩意?李嘉诚骗人了吧?想不承认了?
 

李嘉诚说过自己的生意经是:抱最大的希望,尽最大的努力,做最坏的打算;

李嘉诚还说过:生命太过短暂,今天放弃了明天就不一定能得到。

按照他自己的说法,他不是一个轻言放弃的人。

根据有关材料:原来李嘉诚的长江实业在今年7月就以71.02亿元的价格把旗下的南城都汇项目卖给了两家成都公司,初步估计获利38.11亿元。这个项目还曾经是轰动一时的成都地王。

另外和记黄埔(成都)公司的控制权也转让了,成都高新区文件里说的禁止给予金融支持的项目和公司早已经不是李嘉诚的了。

又特么的被李嘉诚先跑了一步。

其实李嘉诚从2013年开始,就已经陆续从内地和香港撤资了,根据业内人士的估算,李嘉诚总共套现了约2500亿港元,出售了屈臣氏和港灯的部分股份,其中还包括低于市价一半出售了北京盈科中心,当时三万多一平米的价格几乎就是甩卖了,还遭到了同行的耻笑,说他不懂市场行情。

李嘉诚套了这么多钱干啥去了呢?去美国买岛养老了?滚犊子吧!大部分都投英国去了,李嘉诚目前已经在英国投资超过4000亿港元,这一数额已经超过了他在两地套现的2500亿。

李嘉诚在去年8月用46亿英镑收购了英国最大的酒吧几天和酿酒厂Greene King,还在英国投资了铁路、通讯和零售等行业。

2015年的时候,大陆网络上就开始疯传一篇文章《别让李嘉诚跑了》,主要就是骂李嘉诚没良心,赚了钱就跑,破坏我国经济根基了。

回想从1978年被邓小平接见开始,李嘉诚曾经被各届领导问计改革开放,恍如隔世。

尽管这样,也没拦住李嘉诚的脚步。

李嘉诚是潮汕人,曾经为潮汕地区的发展做了很多事。他还投巨资,一手参与创办起了汕头大学,就这一点,那些打嘴炮的内地商人没一个赶得上他。但是2018年,李嘉诚辞去汕头大学的名誉主席,2019年他儿子李泽楷也离开了学校管理委员会。

2019年,李嘉诚父子没有参加汕头大学的毕业典礼,这是18年来以来的第一次。

昨天,网上疯传某地产公司给政府写信申请支持其资产重组,否则就要破产的消息,虽然后来很快当事人就出来辟谣了。但内情到底咋样,我们吃瓜群众是不知道,也不敢问。但我们没忘记的是,已经完犊子了的万达和海航,之前也曾经多次辟谣。

不知道现在的王健林和陈峰,也许未来还有其他人,对当年那个不懂市场行情、低价出售资产的李嘉诚,还能不能笑得出来?

刚满十八
1 楼
当年看走眼了
U
US_Lion
2 楼
中共怎么没发展李某入党呢?当个副主席还是没问题的。
D
Doctor11
3 楼
你敢抓吗?
泰傻
4 楼
不愿意被政府殉葬的资本家,都不是好资本家。
m
maniac62
5 楼
几十年前仅靠在香港一地囤地就能成为亚洲首富,这简直是个耻辱。马化腾马云甚至陈天桥至少是多多少少对社会有一点实际贡献的。
F
FGOT888
6 楼
奸猾奸猾的韭菜收割者。先是香港,然后内地,将地产炒上天。猪国是不是快一人一套房了,钱还照样往里跑!
雅皮士
7 楼
李嘉诚跑了多少年了,还在中国留有这么多资产,唉,跑得太慢了。
m
maniac62
8 楼
泰傻 发表评论于 2020-09-26 00:19:23 不愿意被政府殉葬的资本家,都不是好资本家。 ----------------------------------------------- 李嘉诚也配叫资本家?落后的地主阶级而已。资本是有其先进性的,囤地赚钱的不配叫资本家。他掌握生产资料了?还是他建立生产关系了?
m
maniac62
9 楼
不是有钱就是资本家的。李嘉诚要算资本家的话,中国每个朝代末期搞土地兼并买卖的都是资本家了。
m
maniac62
10 楼
掌握生产资料才能称为资本家,这不仅是马克思经济学的定义,整个西方经济学就是这样的。维基百科关于资本主义第一句就是Capitalism is an economic system based on the private ownership of the means of production and their operation for profit 资本家代表先进生产力,李嘉诚哪来的means of production?只不过是个封建地主阶级而已。
洋知青
11 楼
李嘉诚的智商碾压一尊几个回合。中国不是没人,中国是愚人当政。愚人用愚人,结果会如何?
s
sigmazao
12 楼
李跑跑,这是从英国惨败跑回来,还是第N次“先”跑出中国大陆啊
f
fonsony
13 楼
李嘉诚的生意头脑不用说。但他屯地十年不建设,这是中国政府不允许的,但李面子大,所以有省市的头头基本给足他脸子才搞成屯地这事,以前的地基本谈下来,而不是什么拍卖场拿下。
j
jj191
14 楼
李嘉诚确实狡猾,但是商人就是为了赚钱,他屯地十几年不建设,中央和地方政府没有责任吗?你政策有漏洞就怪不得别人钻漏洞。
r
roliepolieolie
15 楼
李嘉诚几年前大批抛出中国资产是真的有眼光。这次再抛算不上先跑一步了。中国的好日子到头了,现在谁都看出了,不需要先见之明。
L
Lion's
16 楼
最可恨那些毒蛇猛兽,吃尽了人们的血肉!
l
lanxf126
17 楼
共产党那一套整人黑人的路数一点没有变
专心做学问
18 楼
钱是人家的,产业也是人家的。人家想卖就卖,钱想怎么花就怎么花。怎么?这也要说三道四?非得奉献给共档才可以吗?共档也太霸道了。
木杉
19 楼
这李老头儿太坏了。从前届政府买了地,让前届政府风风光光地收了钱,赚够了面子,然后自己就站着地皮躲一边去了。对后来的几届政府没做过任何贡献。他不交土地税,我们也不能把那块地再卖一遍。我们汤都没得喝!不治他治谁?!
平安之夜
20 楼
李超人早已洞察了习大包子是个啥子鸟货色,自打包子一上台就开始跑路。
家在北平
21 楼
翻脸比翻书还快。
S
SmileLion
22 楼
同意jj191。
赵Q
23 楼
李对党忠诚有加,应予嘉奖
有些意思了
24 楼
中国现行的政策不好,能怪投资人跑吗?私有财产转眼就变成国家的了(山西的房产就是一例)。1956年的公私合营又不是没见过,毕竟才过去60多年,很多百姓还活着,当然记得呢。
d
depan06
25 楼
大陆土地法不健全. 象西方世界土地每年交税, 我看他敢把土地拿在手上不开发? 所以, 大陆在卖土地时, 一定要他每年交税, 这样他赚的钱就进政府腰包了, 还愁他不开发? 他会想尽办法开发赚钱, 才能不亏. 咋没有人定这个呢? 支持成都, 还至少有点约束.
无极1
26 楼
没有持有成本,被他们钻空子