中企员工接种疫苗入境时或呈阳性 巴新要北京立刻解释

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月21日 1点32分 PT
  返回列表
27819 阅读
8 评论
法广

中企员工接种新冠疫苗入境时或呈阳性 巴新要求北京立刻解释 https://t.co/BPQT5Iz0dq pic.twitter.com/ueNm2Mi5bp

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) August 20, 2020

中国冶金科工集团公司旗下一个附属公司在巴布亚新几内亚这个太平洋岛国拥有一处极为重要的镍矿基地。8月20日星期四,巴布亚新几内亚政府表示,已经要求中方对该公司员工入境时“可能检测呈新冠阳性”的声明“立刻做出解释”。

法新社莫尔斯比港站引述巴布亚新几内亚政府的消息,称不仅要求北京方面做出解释,而且已经拦截了一架中国员工的包机,他们原定当天在莫尔斯比港降落。中国冶金科工集团公司的这一下属公司是瑞木镍钴管理有限公司,曾在2019年因向海中倾倒矿泥,将海岸染成赭红色而不得不一度关门。而本次有关疫苗问题,该公司曾向巴布亚新几内亚政府表示,“这48个员工由于被注射了疫苗,有可能从中国返回巴新之后呈现新冠病毒阳性”。中国此前已经宣布,将在国有企业里对员工进行疫苗注射,但并未说明,打过疫苗的员工是否会被外派到其他国家工作。

对于上述问题,巴布亚新几内亚政府极度担忧,尤其是该国医疗条件不足,截至目前幸运地没有爆发大规模新冠感染死亡。负责抗击新冠疫情的官员大卫-曼宁表示,自己已经通过中国驻该国大使,要求北京方面解释上述48个中国员工是如何被注射的疫苗。巴布亚新几内亚方面还怀疑瑞木镍钴管理有限公司绕过入境后的强制隔离政策,或者他们是在不合法的条件下被注射了疫苗,又或者这种疫苗是否已经注射给了一些巴布亚新几内亚公民,进行测试。对此,中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰对法新社表示,中方暂时无可评论,但他表示,“有一点是肯定的,那就是,我们在巴新境内不进行任何病毒测试”。

难得幽默
1 楼
咽拭子病毒检测阳性还是血液新冠抗体阳性?如果是腺病毒疫苗能引起病毒/疫苗血症就热闹了。
k
kingofLiu
2 楼
抗体阳性,看都不看就一篇新闻,再说了什么阳性,巴布亚新几内亚无症状什么也不检查啊。
总是我
3 楼
kingofLiu 发表评论于 2020-08-20 20:07:17 抗体阳性,看都不看就一篇新闻,再说了什么阳性,巴布亚新几内亚无症状什么也不检查啊。 ————————— 你真的看懂了吗? 巴新没有检查,是中国公司知会巴新政府,入境的员工可能会有病毒检测阳性。巴新不准,要求解释。
浅水员2018
4 楼
此国病例太少,必须再放点。世界不乱,怎么混水摸鱼。
k
kingofLiu
5 楼
总是我 发表评论于 2020-08-20 20:36:42 kingofLiu 发表评论于 2020-08-20 20:07:17 抗体阳性,看都不看就一篇新闻,再说了什么阳性,巴布亚新几内亚无症状什么也不检查啊。 ————————— 你真的看懂了吗? 巴新没有检查,是中国公司知会巴新政府,入境的员工可能会有病毒检测阳性。巴新不准,要求解释。 ————————- 要么是中国公司说错了要么是无知,疫苗没有活性病毒,要么是灭活要么是其他替代抗原(RNA,DNA),如果用核酸检测一般检测不出来因为疫苗注射量很小而且不在呼吸道,如果是抗体检测就可能会检测出来分不清是患者还是疫苗注射者,以为抗体都一样。
i
irvinelee
6 楼
现在已经开始注射疫苗了?不是还在测试中吗?
雅皮士
7 楼
国内就没有上市的疫苗,怎么接种的?难道跑俄罗斯接种的?
k
kingofLiu
8 楼
就是3期的疫苗,一遍小部分接种实验,一遍是给高风险人群救急,像是军队警察医疗出国人员,这不算上市,只能说是临时措施,也算是3期临床的一部分。估计其他国家也有类似的注射。新闻愿意用耸动的标题,可以少部分接种疫苗和疫苗上市不是不是一回事。当然俄罗斯够猛敢赌国运,直接2期就宣布,估计也是噱头,不敢全国接种,还是得一部分一部分来。