这也能泄密?!特朗普与普京闭门密谈内容被曝光...(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月10日 7点54分 PT
  返回列表
35743 阅读
13 评论
环球时报

据外媒报道,媒体近日曝光的一份文件显示,在7月16日举行的赫尔辛基“普特会”上,普京就削减核武器和太空战等问题与特朗普展开了“博弈”,但双方并没有寻求到满意的“答案”。


关于普京和特朗普在赫尔辛基会面时具体“尬聊”了些什么话题一直为外界津津乐道。而最近,一家美国媒体获取的一份文件显示,在赫尔辛基会谈上,普京向特朗普提出了一系列要求,包括俄美双方关于控制核武器和禁止研发太空武器应展开新的谈判。

据美媒报道,这份文件之前并未公开,文件的主要内容是预先拟定的“普特会”上双方会谈的主题。这份文件为7月16日长达两个小时的“普特闭门会晤”提供了新的分析视角。一位美国政府的顾问提供了这份文件的英文译本,这位顾问称,普京与特朗普在两个小时的会谈中围绕该文件的内容交换了意见。


美媒在拿到英译版文件之后还重新检查了这份文件的俄文译本,在俄文版的文件上,开头就用大字写着“军备控制问题对话”的标题。向美国媒体提供这份文件的人称,自己是从俄罗斯官员手中获取这份文件,俄方官员称,这份文件上记录着赫尔辛基会谈上,普京向特朗普所传达的信息。

而白宫方面不仅在周二否认了特朗普在赫尔辛基会谈上有收到任何纸质文件,还拒绝就此事发表评论,但到了周三,共和党参议员兰德·保罗在莫斯科向普京的代表递交了一封来自特朗普的信,在信中特朗普呼吁美俄领导人应该“进一步接触”。

而俄罗斯外交部长拉夫罗夫的发言人玛利亚·扎卡洛娃则在周三抱怨美方“制造”了这起赫尔辛基备忘录的“泄密”事件,扎卡洛娃称,“来自于美国方面的这种泄密事件定期发生,大约每月来一次”。


扎卡洛娃在她的脸书账号上写道,“如果美国人连俄美两国领导人之间的谈判内容都没法保密,那么那些所谓干预美国大选的俄罗斯人又能做些什么?”

这份俄文版备忘录指出,普京在“普特会”上提出的优先事项真是“出人意料地正常”,备忘录中包括俄方愿意延长一系列具有里程碑意义的俄美核条约并寻求美俄间新的武器限制条约,几十年来,这些问题一直是俄美对话中的“常规操作”。尽管近来由于叙利亚和乌克兰地区紧张局势加剧,以及华盛顿两党抱怨特朗普拒绝质疑普京否认干涉2016年美国大选等议题,使得俄美间的这些问题有些黯然失色。

而于近日在莫斯科举行的一场非正式的军控谈判上,一位与会者表示,这份文件提供的新细节表明,尽管俄美两国在其他方面依旧存在摩擦,但普京仍然有兴趣维持两国在核武器方面的传统合作。
十方旗
1 楼
Fake news, fake docs. Fake!
R
RealClear
2 楼
川黑们又被打脸了,川黑们不是说好了川京谈话的内容是通俄的吗? 通俄在哪里呢,意淫,梦里?
雪风万里
3 楼
楼下的阅读能力有问题.一份关于谈话内容的文件.又不是全本谈话纪录
b
bus_boy
4 楼
既然一份谈话记录搞到了,凭左派们百般找碴的德性,真有大秘密,那能等到明天?早就添油加醋到处渲染了
w
whatyouknow
5 楼
替卖国贼辩护,实际情况是俄国共产党员向主子汇报。
量子纠结
6 楼
雪风万里 发表评论于 2018-08-10 08:28:25 楼下的阅读能力有问题.一份关于谈话内容的文件.又不是全本谈话纪录 ——— 泄密的人还很很体贴trump,泄密只泄无关紧要的事,trump和普京密谋出卖美国利益的事一定要保密。
意见没
7 楼
说不定是川普方面故意泄的密,以争取主动,当然会把不利的部分去掉
一点小看法
8 楼
TRUMP没被搞下台,那些害他的基本上完菜了,或就要完菜了。天意。
国色
9 楼
美国人人是“间谍”,所以没有不透风的墙。
小毛er
10 楼
最合理的解释就是川普的翻译 已经被民主党买通了。她出于 顾虑没有透露所有内容而已。
吃素的狼
11 楼
靠,咋说话涅? 美国泄密每月来一次,闹大姨妈呢? 不过,这个泄密大概靠谱。 美国的共和党和川爷,最相信胳膊粗力气大才能解决问题。 因此也就最关心和尊重核武器以及拥有核威慑能力的国家。
d
duty
12 楼
唉呀,床铺与普京私会的翻译应该都被付了封口费(签了保密协议),而且应该是不作官方记录,双方都不作弊,核心秘密只有他俩知道。
Z
Zeroin
13 楼
可能是白莲花的翻译被共和党穆勒及其共和党团队降服诏安,封口费舍不得多给的过。