通俄门调查再升级!川普竞选总干事遭FBI搜查(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月9日 12点23分 PT
  返回列表
15056 阅读
23 评论
中央社

美国总统川普原竞选总干事曼纳福特的发言人马洛尼今天说,联邦调查局干员7月突检曼纳福特在维吉尼亚州的住宅时,查扣了档案等资料,以配合特别检察官对通俄案的调查行动。

马洛尼(Jason Maloni)证实,的确有突击检查一事。相关报导最初见诸「华盛顿邮报」。

邮报引述熟知调查行动的不具名人士谈话报导,7月26日黎明前的这项突检是在曼纳福特(Paul Manafort )位于维州亚历山卓市(Alexandria)郊区的家中进行,事先毫无预警。

在此之前1天,曼纳福特甫与国会参议院情报委员会的幕僚人员会面。

马洛尼在电子邮件中说:「联调局(FBI)干员在曼纳福特的住宅之一执行了搜索,曼纳福特一贯与执法及其他严肃的调查行动合作,此次亦然。」

邮报报导,与特别检察官穆勒(Robert Mueller)配合的联调局干员离开曼纳福特住宅时,带走了各种资料。
B
Biangbia
1 楼
谈不上升级,例行公事,不了了之
A
Armin
2 楼
应该到川普大厦去搜查。
秋风秋雨88
3 楼
Biangbia 发表评论于 2017-08-09 12:23:37 谈不上升级,例行公事,不了了之 ---------------------------------------- 搜查令不是随便发的,要有正当理由的
北美庆丰
4 楼
收网了,川普离进监狱不远了。
你说呢
5 楼
昨天一个消息没有引起大家的注意,但这条消息足以让反川媒体和主党和部分和党对手精神错乱。 USA today在和川普的顾问John Dowd 访谈中透露, Dowd代表川普给特别检查官穆勒发了“back and forth”信息,表达了对穆勒工作的感谢。 穆勒的发言人告诉Fox,穆勒团队和川普法律团队有很好的互动,双方都很专业和合作。 这条消息着实让反对派疯狂, 川普勾结穆勒?穆勒反水?川普离间计?一切都有可能。到底现在应该保穆勒还是踩穆勒?不知所措!除了川普团队谁说知道就是诈骗。 以前就有传说穆勒是卧底帮助老川把前08政府调查清楚,换取川普对所有穆勒过错的赦免,这有点阴谋论的意味。但穆勒是老江湖,雇佣那么多利益冲突的团队成员是个明显的破绽,一个高手留一个明显的bug不合理。这样的调查结果只有两个:调查结果如果不利川普,川普有强有力的质疑依据,第二,如果调查结果有利于川普,结果实打实落锤。从这个角度讲,阴谋论很有可能成立。 如果川普的诡计成立, 民主党将会遭受灭顶打击,先前所做的保护穆勒的工作都是为川普做的,是不是这样,只有时间告诉。但有一点可以肯定,川普是人精,08及手下不是一个级别的。 如果是川普的离间计,也会分化和迷惑对手,同时也监督穆勒的调查进展,至少不至于失控。 最大的可能是,穆勒团队最终宣布没调查出什么, 结案。即使是这样中性的结果,川普等于拔除了一颗不定时炸弹,可以专心做大事。
I
Iamoverseachinese
6 楼
北美庆丰 发表评论于 2017-08-09 12:53:18 收网了,川普离进监狱不远了。 ======================================= 也有可能洗清Trump的时间快到了,这样Trump可以更集中精力推行他提出的好的政策。
D
DEFAULT
7 楼
虽是共和党执政,但美国依然是左棍当道,床铺估计还是太小看政治的游戏规则。美国还是该顺应天命,无上限收容难民,让MSL入主美国。
A
Armin
8 楼
"以前就有传说穆勒是卧底帮助老川把前08政府调查清楚,换取川普对所有穆勒过错的赦免" 太搞笑了吧? 还赦免这个赦免那个?先想好把自己赦免了吧。
维真
9 楼
直捣蛇穴。Smoke them out。
树没皮怎办
10 楼
按照法律,申请搜查的人,须证明有合理的理由 (probable cause),法官才会批准。所以FBI应是有一定的证据,才申请搜查。这对川普阵营是一个不好的消息。
s
sooo
11 楼
Biangbia 发表评论于 2017-08-09 12:23:37 谈不上升级,例行公事,不了了之 ========================== FBI搜查你家你也认为是例行公事?
树没皮怎办
12 楼
你说呢 发表评论于 2017-08-09 13:04:13 昨天一个消息没有引起大家的注意,但这条消息足以让反川媒体和主党和部分和党对手精神错乱。 USA today在和川普的顾问John Dowd 访谈中透露, Dowd代表川普给特别检查官穆勒发了“back and forth”信息,表达了对穆勒工作的感谢。 --------------------------------------------- 这说明川普不象过去那样,对特别检查官指责威胁,而是软下来,配合调查了。
g
gasbag
13 楼
今晚唐老鸭推粪了吗?
f
firstuncle
14 楼
两周前的旧闻现在拿出来炒作,别兴奋了, nothing
夫子
15 楼
这对川普绝对不是好消息。 说明MANAFORT 主动交出来的材料, 参院情报小组和MUELLER 非常信不过。 而其有根据认为他有所隐瞒。 绳子越收越紧。 大陪审团虽没有弹劾的权力,但确有建议弹劾的权力。 陪审团员都是DC 和NY 州选出来的, 没有红脖子州的, 形势对唐老川十分严峻。
p
paris_echo
16 楼
如果川普倒台,美国两级分化更甚,对抗更激烈,美国真就乱了
K
KM2016
17 楼
开除 左棍 MUELLER 像开除 COMEY 一样!
老牌元老
18 楼
如果这真要能说明什么的话,就一件事:穆勒无米可炊,又不甘心,就发飙去搜。已经沉默了快两星期了,结果是可想而知的。 套用Fake News自己的"名言" a nothing burger 。
加州爷们
19 楼
+1 搜查本身并不说明啥问题,要能查出结果才能说明问题。上个月26号搜查的,到现在这么长时间了,一点儿动静也没有,可见根本没搜出什么结果。 老牌元老 发表评论于 2017-08-09 19:02:29 如果这真要能说明什么的话,就一件事:穆勒无米可炊,又不甘心,就发飙去搜。已经沉默了快两星期了,结果是可想而知的。
文学鸟
20 楼
骂了隔壁的,民主党根本不是为老百姓着想的。没事搞事,拖经济后腿倒是有一套, 与初期的共产党有得一拼。
维真
21 楼
这就是Swamp里最大的蛇穴。川普竞选总干事就是蛇头之一。
秋风秋雨88
22 楼
维真 发表评论于 2017-08-09 23:31:10 这就是Swamp里最大的蛇穴。川普竞选总干事就是蛇头之一。 ---------------- 估计今后被转为污点证人的可能性也是有的
秋风秋雨88
23 楼
加州爷们 发表评论于 2017-08-09 20:22:13 +1 搜查本身并不说明啥问题,要能查出结果才能说明问题。上个月26号搜查的,到现在这么长时间了,一点儿动静也没有,可见根本没搜出什么结果。 ---------------------------------- 你们也太看得起fbi的效率了吧,当年共和党用一个一辈子都没有检控过任何案子的人担任特别检察官,1月中旬10几个fbi就把莫妮卡给软禁询问了10几小时,威胁她会被控罪面临25年劳役,直接8月份,可是花了整整8个月才跟莫妮卡的律师达成面起诉协议的,,,,所以不用心急,要遵循美国人办事的节奏,