特朗普将墨贩毒集团列为恐怖组织:不排除空袭

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 15点58分 PT
  返回列表
71196 阅读
24 评论
观察者网

美墨边境毒品走私屡禁不止,墨西哥毒贩也日渐猖狂:11月5日,墨西哥毒贩残忍杀害9名美国公民,震惊美国总统。特朗普随后要求美军出动,越境把墨西哥毒贩“从地球上抹去”。

虽然这一“好意”被墨西哥新总统严词拒绝了,但特朗普没有放弃。11月26日,特朗普在电视采访中表示,他即将把墨西哥毒品组织定性为“恐怖组织”,并且不排除派出无人机打击该组织的可能性。

墨西哥贩毒集团武装分子 视频截图

据今日俄罗斯网站(RT)11月27日报道,11月26日,特朗普在接受福克斯新闻前主持人—右翼保守派名人比尔·奥莱利(Bill O’reilly)的采访时表示,由于墨西哥毒贩“每年杀死了很多美国人”,他计划把墨西哥贩毒集团列为恐怖组织。

右翼保守派名人比尔·奥莱利26日采访了特朗普 奥莱利个人节目视频截图

特朗普解释了将墨西哥毒品组织列为恐怖组织的原因:“我们每年因为墨西哥正在发生的事情而损失10万人。墨西哥贩毒集团有无限多的钱,人,组织,因为他们有很多财源,他们从贩卖毒品和贩卖人口拿到钱。”

特朗普还表示,目前将毒贩列为恐怖组织的进展“良好”,他这样说道:“在过去的90天里,我一直在为此努力。你知道,(把墨西哥毒贩)列为恐怖组织不是那么容易的,你必须走一个过程,而我们在这个过程上进展良好。”

今日俄罗斯称,特朗普没有排除派出无人机越境打击的可能性。在周二发布在网上的采访中,特朗普拒绝透露,一旦把贩毒组织被认定为恐怖组织,他会考虑采取什么措施。当奥莱利问是否可能在墨西哥发动无人机袭击时,总统回答说,“我不想说我要做什么,但它们会被列为恐怖组织。”

特朗普11月20日于德克萨斯 图源:东方IC

特朗普的言论又一次“震惊”了墨西哥政府,《纽约时报》称,墨西哥洛佩斯当局似乎被特朗普的声明打了个措手不及。

但墨西哥当局还是尽快做出了回应,在周二晚间发布的一份声明中,墨西哥外交部表示,它已经“与美国的各个相关部门进行了沟通”,以“了解”特朗普声明的“内容和范围”。墨西哥外交部还表示,将“尽快”召开高级别会议讨论解决这一问题。

墨西哥外交部长马塞洛·埃布拉德周二晚间表示,不要把贩毒集团列为恐怖组织,这样才能“合作”。

今年以来,美墨边境贩毒日益猖獗,贩毒集团的暴力犯罪也越来越猖狂。

据《纽约时报》11月5日报道,当地时间4日,数名枪手在墨西哥北部索诺拉州(Sonora)伏击了三辆汽车,有遇难者家属称袭击至少造成3名妇女和6名儿童死亡,其中还包括两名婴儿。家属称,他们都属于当地的一个摩门教社区,且身份均为美国和墨西哥双重国籍。

被毒贩击中的汽车 图源:社交媒体

该惨案惊动了美国总统特朗普。他于5日一早连发三条推特提出,“只等墨西哥新总统的一个电话”,就要派美国军队去帮助墨西哥打击贩毒集团。

面对特朗普的“好意”。墨西哥政府表示坚决反对,墨西哥总统洛佩斯于当天上午迅速拒绝了这一提议,称“绝对不行”,不会让外国军队来墨西哥。不过他也表示将在当天致电特朗普,以感谢他的“好意”。

特朗普在11月26日的采访中也提及了这一点,特朗普告诉,他(墨西哥总统洛佩斯)拒绝了这个提议,但在某种程度上,我必须做点什么。

《纽约时报》称,一旦一个组织被认定为恐怖组织,美国人在知情的情况下为其提供支持是非法的,其成员被禁止进入美国,金融机构也被禁止与该组织开展业务。而RT则表示,许多人想知道美国当局是否会不顾墨西哥单方面发起行动,给禁毒战争带来一点“震撼和敬畏”。

搞清弄明
1 楼
特有谱
A
Alexyixiu
2 楼
总算做了件好事,虽然是狗咬狗,但总比狗咬人好
j
jiaming
3 楼
这次应该支持美国
k
k1k
4 楼
这件事情,我支持你,给你点个赞!
春哥轶可芙蓉凤
5 楼
这才是国家总统嘛 所有都是自己国家利益为先
季后赛的麦迪
6 楼
耿爽:强烈谴责美国干涉他国内政
Q
QQ360
7 楼
港獨也要空擊斥候
马加爵
8 楼
支持
c
chiropractor
9 楼
川普这个举动顺应美墨百姓民意,我支持!
p
pickle
10 楼
川谱办事真心大气,希拉里奥巴马之流绝壁做不到这个
潜水7年多
11 楼
这件事做得不错,毒贩子全该杀,墨西哥是总统不想管,谁知道有什么利益关系,
l
libtard74
12 楼
难得你丫没有逢川必反一回。是不是被盗号了?
关注者
13 楼
大力支持!墨西哥政府不禁毒,特朗普帮你禁
X
XXyourOO
14 楼
请问,据说老墨自己从来不觉得自己的国家那么垃圾是自己的问题,一切都是怪美国,是这样么?
e
entang1egeogeo
15 楼
左逼还在同情毒贩,偷渡犯,战争犯的时候,真正关心国家的人正在行动。 与此同时,媒体在如此“报道”: https://twitter.com/Incarcerated_ET/status/1198990090757914625 现在大家明白对川普的恨,从何而来了吗?
雷霆3巨头
16 楼
你丫先别急着给你家金毛主子歌功颂德 现在的国务卿彭佩奥是前CIA头子 东厂总管 中南美贩毒网络CIA脱不了干系 把九千岁逼急了撕破脸小心抖出你主子通俄的实证
l
libtard74
17 楼
还尼玛通俄呢?通乌都快搞不下去了,你家白左主子没通知你丫?看来你丫级别不够。哈哈。
雷霆3巨头
18 楼
哈哈傻逼 骂金毛的就是白左? 果然川粪智商都是硬伤 也难怪你 智商但凡在点线怎么会舔川
z
zaku2ass
19 楼
牛逼,有曹操的感觉
a
aqw
20 楼
支持对滥杀妇孺的墨西哥毒枭行正义。
D
DonaldTramp
21 楼
终于干了件人事。
e
entang1egeogeo
22 楼
哈哈,给你看看这个帖: https://twitter.com/Incarcerated_ET/status/1198990090757914625 还有这个: https://twitter.com/TS_SCI_MAJIC12/status/1182008427930931200
e
entang1egeogeo
23 楼
哈哈,给你看看这个帖: https://twitter.com/Incarcerated_ET/status/1198990090757914625 还有这个: https://twitter.com/TS_SCI_MAJIC12/status/1182008427930931200
c
civic2000
24 楼
墨西哥政府是保护毒贩的,墨西哥政客一半是贩毒集团支持的。美国打墨西哥毒贩,估计全世界都会支持川普,除了墨西哥政府