都说麦当劳汉堡薯条不腐烂 摆十年变成啥样?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 16点8分 PT
  返回列表
32252 阅读
11 评论
联合报

美国速食连锁店麦当劳十年前在冰岛关闭最后一家分店,当时一名顾客决定买下最后一份汉堡薯条留念。如今这份餐点仍放在玻璃柜中展示,十年来几乎未腐烂的模样令人吃惊。

2009年冰岛遭遇金融危机,麦当劳决定关闭在那裡仅有的三家分店,令冰岛成为西方世界中唯一没有麦当劳的国家。该年10月31日是麦当劳最终营业日,斯马拉森(Hjortur Smarason)走进一家分店买下一份汉堡薯条。「我想买下最后一份餐点作为纪念,因为麦当劳要全面撤店,」他说:「我听说麦当劳食物不会腐败,我也想看看是不是真的。」

买回家后,斯马拉森原本将餐点放在自家车库,后来借给冰岛国家博物馆展览。如今它被当成珠宝一般,被放在冰岛南部村庄一家旅馆的玻璃柜中展示,业主宣称网站上,一天有40万次点阅都是来看这份「不朽餐点」。

麦当劳2013年曾出面解释,「在对的环境下,我们的汉堡就像其他食物一样会腐烂」,强调重点在于「湿度」,如果经过乾燥,汉堡「就不太可能发霉、长出细菌或腐败」。



美国速食连锁店麦当劳十年前在冰岛关闭最后一家分店,当时一名顾客决定买下最后一份汉堡薯条留念。如今这份餐点仍放在玻璃柜中展示,十年来几乎未腐烂的模样令人吃惊。法新社



美国速食连锁店麦当劳十年前在冰岛关闭最后一家分店,当时一名顾客决定买下最后一份汉堡薯条留念。如今这份餐点仍放在玻璃柜中展示,十年来几乎未腐烂的模样令人吃惊。法新社

r
roliepolieolie
1 楼
垃圾食品,我很多年没有去过麦当劳。不过摆十年不坏有何奇怪?干了没水分不就是土豆干嘛。再过十年也不会腐烂。但是一旦潮湿,细菌马上就来了。
x
xiaofriend
2 楼
长生不老药
猪年行运
3 楼
这样牢不可破的食物,进入到人体内,谁受得了。
总是我
4 楼
只能说冰岛太干净了。
l
lavinder
5 楼
不知道放了多少防腐剂
n
npoaks03橡树
6 楼
凉干失去水份后、只要不潮湿不长细菌就没啥问题!记得前段时间出土了古代面条,还为中华民族自豪呢
小矛
7 楼
今天中午我就是吃的麦当劳,外面打包回家吃,因为中间有点耽搁差不过过了一个小时才吃,可是仅仅过了一个小时,薯条就软化了不太好吃了。所以怎么可能冰岛的薯条过了十年都没什么变化呢?
p
playnice
8 楼
只怕很多东西在Iceland都可以保存很长时间。
w
wwwode
9 楼
在相对干燥的情况下,放十年的白面馒头也这样。
山地
10 楼
不容易腐败同时意味着不容易消化。
八戒.
11 楼
干燥是可以防腐,但不会这样长时间,除非另外附加了防腐处理。