中国学生惹不起?迪士尼禁带饮食一案补偿学生50元!

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月12日 14点6分 PT
  返回列表
71813 阅读
14 评论
中国新闻网

上海浦东新区法院消息,12日,华东政法大学学生起诉上海迪士尼禁带饮食一案,原被告双方达成调解协议。食品损失46.30元,迪士尼补偿50元。

9月12日,备受关注的原告王洁莹诉被告上海国际主题乐园有限公司(上海迪士尼乐园)服务合同纠纷一案在上海市浦东新区人民法院(以下简称“上海浦东法院”)主持下调解结案。

上海迪士尼资料图。

2019年1月30日,原告前往上海迪士尼乐园游玩,并携带部分即食食品以备游玩时食用,在乐园安检时,被告知根据《上海迪士尼乐园游客须知》游客不得携带食品进入乐园,经交涉未果,原告自行处置食品后入园。

3月15日,原告诉至上海浦东法院,请求判令:1.确认被告《上海迪士尼乐园游客须知》中“不得携带以下物品入园”部分的“食品、酒精饮料、超过600毫升的非酒精饮料”条款内容无效;2.被告赔偿原告因上述入园规则被迫丢弃的食品损失46.30元。

上海浦东法院于2019年3月15日立案受理该案,于4月23日公开开庭审理,审理期间多次组织双方调解。

期间,被告对入园规则中相关条款内容进行了修改:除少数特殊食品仍禁止携带外,游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园。

大学生起诉上海迪士尼禁止携带食物入园规定:将坚持诉讼到底 来源:中新视频

9月12日,经上海浦东法院主持调解,原、被告双方自愿达成调解协议:被告上海国际主题乐园有限公司补偿原告王洁莹人民币50元(当庭给付)。该调解协议已经双方当事人签收生效。

【新闻多一点】

上海迪士尼食品携带细则出炉:禁带整个西瓜、榴莲等

9月11日起,上海迪士尼度假区开始正式实施其主题乐园的食品携带新规。

游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园,但不允许携带需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品。

不可携带入园的食物包括(但不限于):需加热水食用的方便面、带自热功能的食品,以及西瓜(需要用刀切开的一整个西瓜)、榴莲、臭豆腐等。

上海迪士尼启动食品携带新规游客:新规更人性化 来源:中新视频

游客将继续可以携带瓶装水和饮料入园,遍布乐园的50 多个直饮水供应点和20多个热水供应点也将继续为游客免费提供饮用冷热水。酒精饮料、罐装和玻璃容器仍将被禁止携带入园(小型婴儿罐装食品除外)。对于有需要将不可携带入园的个人物品进行寄存的游客,度假区已推出每日10元/件的寄存服务。

游客可在乐园内的指定野餐区域享用自带的食品和饮料,但需要遵守垃圾分类准则,并共同维护干净整洁的乐园环境。

上海迪士尼度假区启动食品携带新规 供图

游客还可前往提供众多餐饮选择的迪士尼小镇用餐。迪士尼小镇紧邻上海迪士尼乐园,拥有一系列知名品牌的餐厅。持有上海迪士尼乐园门票的游客在游园当天可随时、多次离开和重返乐园,无需额外费用。游客可在迪士尼小镇用餐后再次入园。

上海迪士尼度假区将采取“更友好、人性化”的安检流程和服务 供图

根据相关法律法规和政府部门的指导意见,所有游客及其随身行李在进入上海迪士尼乐园前必须进行安全检查。游客需要遵循演职人员的指引进行安全检查程序。所有个人随身行李都必须接受检查,所有游客都需要通过金属探测器。

为了尽可能降低安全检查对游客体验的影响,度假区团队将即刻实行更友好、人性化的安检流程和服务。建议游客在安检时可以自己打开包袋,如安检人员有要求,游客可自行将可疑物品取出,并在完成检查后放回。

度假区还将在未来采用如X光机在内的安检设备,辅助人工服务等手段进一步优化安检流程。

不得携带入园的物品包括(但不限于):易燃易爆物品;任何类型的武器;仿真武器或玩具枪;需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品;酒精饮料;罐装或玻璃容器;尺寸超过56厘米×36厘米×23厘米的箱包、容器或行李;手推车及带轮子的运送工具;带滑轮的玩乐装备;大型专业摄影、摄像器材和其他相关工具;大型三脚架、折叠椅及凳子;动物;相关法律禁止的物品及其他具有危险性或破坏性的物品。

基于安全考量,个别手提包、包裹或其他物品可能无法携带入园。对无人看管的物品,度假区将作适当处理。

游客在各个官方购票渠道和平台上购买乐园门票之前,都将被提醒阅读乐园须知,其中包括安全检查要求以及不可携带入园的物品。

c
chinapope
1 楼
50元,人民法院在外国势力面前还是不够硬唉。
失败的人1971
2 楼
能说是“刁民”吗?1,如果迪斯尼说不欢迎非特殊人士带食物进园,该学生还去吗?2,诉讼到底只为50元。为的是什么?一个默认的行规、游园规则?是不是闲的?3,迪斯尼放弃的原因?律师费可能要超出饮食盈利好多倍。你打得起,它打不起!4,安检的名义搜包比比皆是。
c
caleb
3 楼
操!
游历武夫
4 楼
当然惹不起了,哪个正常人愿意惹疯子加无赖,更何况是一家子一国的疯子加无赖
燕超尘
5 楼
迪士尼是不是应该出原告的起诉费用?
y
yankyungmo
6 楼
政法大学的孩子自己练手呢
I
IAMPI
7 楼
啥时候轮到当狗的来评论人了
倚天屠畜死爹娘
8 楼
哈哈,支那法院大怂逼
倚天屠畜死爹娘
9 楼
哈哈,支那法院大怂逼
l
laolongdie
10 楼
淮南之橘
3
35283
11 楼
上海人下饭馆要求自带食物饮料,逛妓院自带女人,不让带?起诉! 碰瓷碰出了新花样!
E
Eboy
12 楼
这个学生的诉讼只是一个导火索,真正的推手是利用民众的反美情绪打破了迪士尼和上海市政府制定的潜规则,上海政府哭得其实比迪士尼凶,但是又不敢说,区长,市长都没回应,就可以带食物了。 之前也有律师告,都被法院摁平了,因为没有反美情绪,所以党媒渲染反美情绪,人民抓住时机打破一个潜规则罢了。中国的法院受党领导,但是这个党也要脸皮,闹大了自然怂。
g
gdby
13 楼
其中25块是上海政府的。
X
Xmaniac
14 楼
给16岁或以下的一个特别menu,价钱优惠些就行. 不过,中国人的小聪明不好应付.指着30岁的老公说这是我儿子,刚16岁!咋办?