“有些国家有咄咄逼人的侵略性DNA 没错,就是美国”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月4日 0点30分 PT
  返回列表
20380 阅读
42 评论
多维

Hong Kong Police Warn Residents to Avoid Red Lines on Politics - Bloomberg has been published on Canada News Media - https://t.co/khalEXlKNq #news pic.twitter.com/jGDIuQEQBC

— Canadanewsmedia (@canadanewsmedia) April 1, 2021

3月31日,郭荫庶接受美国彭博社记者史蒂芬·英格尔(Stephen Engle)采访,谈及“港版国安法”、国家安全等议题。

英格尔问到什么行为算违反“港版国安法”时,郭荫庶表示,这是个错误的问题。“不要以身试法,这很简单。一个正常理智的态度是,我怎样才能成为一个负责任的公民?只要确保我为这个地方的整体和谐、和平和安全做出贡献就可以了。”

郭荫庶强调,“市民不应反其道而行,让我看看我可以走多远,我几乎可以触摸红线,但你不能碰我……这不是我们想要维护香港安定的方式。”

英格尔称,一些法律界人士和西方国家政府批评“港版国安法”法律条文模糊,目的是“监禁反对派人士”。

对此,郭荫庶指出,香港警方逮捕违法者是必要,因为香港面对国家安全的紧逼威胁,包括拜登(Joe Biden)政府对有关官员施加的所谓制裁。

“地球上有一些国家,有咄咄逼人的侵略性DNA。”郭荫庶说。

“你说的是美国。”英格尔确认道。

“没错,我说的就是美国。我想他们的目的也很清楚了,就是打压中国的发展,这是一个公开的秘密(open secret)。”郭荫庶直言。

英格尔又提到,西方国家形容香港是“警察城市”。郭荫庶反驳称,“中央及特区政府经历前年及去年反修例运动之后,明白要在制度上拨乱反正,警方则有责任执法,以保持香港稳定、安全及繁荣,保障市民的正常生活。”

在问及香港的选举制度改革,以及“警队国安处会就参选人资格提意见”会以什么标准筛选参选人。郭荫庶称,有关工作并非他负责,“但我想说,你只要看看地球上所有国家如何进行国家安全、情报和控制就可以了。能有多大不同吗?”

c
cn_abcd
1 楼
这样说是不对的,美军加入别国是为了民主,附带者帮他们减少一些人口而已
红彤彤的月亮
2 楼
骂美国就直接点名好了,总是说有些国家,指桑骂槐的,挺可笑的
4
4657238
3 楼
不是告诉你就是美国了吗?
周8皮
4 楼
英格尔问到什么行为算违反“港版国安法”时,郭荫庶表示,这是个错误的问题。 ----------------------------------- 避实就虚的狡辩。更加坐实了西方的指责:就是个边界模糊,可以肆意操弄的口袋罪。
东方明月-
5 楼
出尔反尔,违法当年自己制定的香港基本法。 不顾香港民众意愿,镇压香港民意。 然后把一切罪恶说成是外国势力的干预。 所以列宁说,爱国主义是流氓最后的遮羞布。
新王朝演艺
6 楼
呵呵:-)對待信奉動物叢林法則的鍋只有一個辦法就是馴服它! 成為它的主人即可。
周8皮
7 楼
一本正经的义正词严,暴露出的却是色厉内荏
I
InNorthTexas
8 楼
香港人正在被小学生特色。
D
DoctorXI
9 楼
英格尔问到什么行为算违反“港版国安法”时,郭荫庶表示,这是个错误的问题。“不要以身试法,这很简单 —// 很难想象这会是出自一个执法人员之口,这意思就是说你们别指望拿法律做挡箭牌,老老实实听话就成。
x
xijunw
10 楼
一个完全自由的香港是诱人的,但是却是有弱点的, 这个弱点就是香港的年轻人,经济上弱势,但又热情,鲁莽; 这个弱点被敏锐的CIA发现,开始煽动他们的不满和破坏; 整个香港被他们搞得乌烟瘴气。 现在中央政府出手,香港又恢复了宁静; 虽然经济被美国和废青搞的一团糟; 但只要有了稳定的环境, 香港的再次屹立也只是时间的问题。
相信事实
11 楼
法律就是国家机器的一部分,老百姓当然只能遵守,有疑问吗?全世界所有国家的法律都是少数精英制定的,从来没有任何法律是老百姓制定的。你参加过美国哪部法律的制定?有吗? 立了法,你只有老实执行,没有讨价还价的余地。
w
wenzun8224
12 楼
美国只想自己好,看不得别人家过得好。还想方设法地阻碍人家过好日子!
河西海龟
13 楼
人的DNA里都有侵略性。
南极之葱
14 楼
香港曾经自由度全球三,而美国是第十六。老十六去帮助老三去实现自由这不很好笑吗?
c
charley3
15 楼
老美都是咋侵略别人了,好像中国从中原开始侵略占领的地方更多吧。
t
tesuji
16 楼
郭荫庶称,有关工作并非他负责,“但我想说,你只要看看地球上所有国家如何进行国家安全、情报和控制就可以了。能有多大不同吗?” === 没有太多不同,但你没听过“只许州官放火不许百姓点灯”吗?
非资式分子
17 楼
中国是少数民族高度集中聚居在一些特定大区域的传统国家,不同于欧洲那些主要是单一民族的国家和美国那样的少数族裔散居各地的移民国家,幻想西方“民主”模式会带给中国美好未来的中国人好好想想,假如中国搞了西方那一套,实际的结局会是怎样?恐怕是中国民族地区的大分裂和整个中国重新陷入大战乱的局面吧。少数民族省区一定会迟早选出分裂党上台,就像台湾“民主”出国家分裂党合法执政那样,更何况西方殖民主义集团一直给钱给力明目张胆地支持中国境内的任何分裂势力,将来一旦有机会他们一定还会给枪给炮递刀子。除非中国人愿意接受分裂,西方模式一旦全面落地中国,内战一定会发生;一旦失控,中国恐怕会分裂成一个退缩到中原和南方的面积大大缩小的类似南宋小朝廷的国家。尚存善意的“民主”逗士们,你们真想清楚了?本来就敌视中国的人,就不必问了。
非资式分子
18 楼
模糊一下挺好,会有做贼心虚的自己跳出来,那样戏剧效果更好。 红彤彤的月亮 发表评论于 2021-04-03 10:17:00骂美国就直接点名好了,总是说有些国家,指桑骂槐的,挺可笑的
D
Deepspace_01
19 楼
哈哈,香港也产战狼了。
洋知青
20 楼
小傻红:美帝亡我之心不死。 美国佬:美国什么时候有亡中国之心了? 小傻红:它加入八国联军。 美国佬:八国联军的主力可不是美国,是俄国和日本,美国只是打酱油的。 小傻红:他要中国赔款,庚子赔款。 美国佬:赔款主要可不是给美国,而且美国帮建清华,协和等,都还回来了。 小傻红:美国人发动朝鲜战争,那不是亡我之心不死? 美国佬:朝鲜战争是毛泽东和金日成发动的。 小傻红:党史说美国人打到鸭绿江边,中国志愿军才反击。 美国佬:在那之前是中朝联军首先打过南韩,被联合国军反击到鸭绿江边。 小傻红:那美国为什么派第七舰队保护台湾? 美国佬:没有中国干涉朝鲜,哪会有美国干涉台湾? 小傻红:美国人搞垮了世界共产党,那不是亡我之心不死吗? 美国佬:共产主义是中国的吗? 小傻红:伟大领袖就是共产党,共产党就是中国! 美国佬:伟大领袖怕美国什么? 小傻红:美国人讲究民主,人人平等,伟大领袖还怎么骑在中国人头上,还怎么当皇帝? 美国佬:榜样的力量是无穷的。从这点说,美国人还真是中国皇帝的灾星。可那和中国有何关系。 小傻红:没有了伟大领袖,没了共产党,还要中国干什么? 美国佬:啊!?
哼哼
21 楼
郭荫庶说的非常好. 可惜中国外交部缺少这样会说简单大实话的人.香港警察的专业性真是没说的.
田子坊
22 楼
wenzun8224 发表评论于 2021-04-03 10:51:00 美国只想自己好,看不得别人家过得好。还想方设法地阻碍人家过好日子! ————- 美国也不想自己好,不然不会进口这么多非法移民,应该是美国政客只想自己好,为了选票,什么都敢做
D
DoctorXI
23 楼
呵呵,难怪每回人一说五毛狗如何如何这非资五毛狗就跳出来了 —- 非资式分子 发表评论于 2021-04-03 11:45:02 模糊一下挺好,会有做贼心虚的自己跳出来,那样戏剧效果更好。 红彤彤的月亮 发表评论于 2021-04-03 10:17:00骂美国就直接点名好了,总是说有些国家,指桑骂槐的,挺可笑的
湾区范儿
24 楼
美国当然要为自己好,这是吸引我们这些到美国来的移民的原因之一。
非资式分子
25 楼
粗口夜叉猪DoctorXI还有啥发现?猪食? DoctorXI 发表评论于 2021-04-03 13:06:07 呵呵,难怪每回人一说五毛狗如何如何这非资五毛狗就跳出来了 —- 非资式分子 发表评论于 2021-04-03 11:45:02 模糊一下挺好,会有做贼心虚的自己跳出来,那样戏剧效果更好。 红彤彤的月亮 发表评论于 2021-04-03 10:17:00骂美国就直接点名好了,总是说有些国家,指桑骂槐的,挺可笑的
欧亚风云
26 楼
朝鲜战争是金日成发动的,和毛泽东没有关系。金日成只通知了斯大林,没告诉毛泽东。联合国军是已经有飞机飞到鸭绿江边了,并且试探当时中国东北的驻军。 虽然美国没有入侵中国的企图,但是是因为当时没把中国这个穷国当回事。 美国是要压缩苏联的战略空间, 但是中国经此一役不但给美国了教训,还拿回了苏联对东北的不平等条约。 ------------ 洋知青 发表评论于 2021-04-03 12:10:39 小傻红:美帝亡我之心不死。 美国佬:美国什么时候有亡中国之心了? ..... 美国佬:朝鲜战争是毛泽东和金日成发动的。 小傻红:党史说美国人打到鸭绿江边,中国志愿军才反击。 美国佬:在那之前是中朝联军首先打过南韩,被联合国军反击到鸭绿江边。
所想即所得
27 楼
记者应该问他:反对共产党一党专政,算不算违反国安法。
D
DoctorXI
28 楼
非资五毛狗把自己的月经布扔的一地还不让人批评几句?
A
ActRiot
29 楼
所想即所得 发表评论于 2021-04-03 13:53:00 记者应该问他:反对共产党一党专政,算不算违反国安法。 ##### 很简单的一个事实,经常造谣,喜欢骂中共的苹果日报在香港可是公开合法的发行 你们功友仍然可以合法申请在香港街头宣传反共
s
soleil2002
30 楼
美国就是建立在杀戮的国家。 13个面积不大的州怎么变成今天的50个州的? 那就是屠杀和掠夺。 国家致富也是建立在两次世界大战的基础上的。 也是近代发动战争最多的国家。
F
Fairfield150
31 楼
Actriot:睁眼说瞎话的五毛狗,为了减刑吧
F
Fairfield150
32 楼
法律?可笑,中共国也可以叫法律,那是圣旨,认治
F
Fairfield150
33 楼
白眼狼,美国拿了中国多少土地和钱财了?都是土共一些说辞,美国见不得中共发展,你的土包子在耍无赖好不好?美国要你懂点规矩,不要象北朝鲜那样,尽干坏事,偷技术,赚美国钱,还砸美国的锅!无耻的五毛狗
z
zzbb-bzbz
34 楼
美国是终结者,中国是未来战士
老夫少年狂
35 楼
我说的就是美国。我想他们的目的也很清楚了,就是打压中国的发展,这是一个公开的秘密 ++++1
g
goldeyeball1
36 楼
劣等民族,兽性,一刻不欺负别人自己就活不下去。
新手一位
37 楼
都是大实话。
f
from中国
38 楼
香港是警察城市,美国警察笑了!
老哥说说
39 楼
为自己好并没什么错,但不择手段见不得别人好是另一件事,人要知道是非和羞耻
过河小卒
40 楼
美国2015 签订伊核协议 2018 退出。2021 重返 是不是出尔反尔
过河小卒
41 楼
国会跟几百个跟印第安人的合约 遵守了一个了吗
过河小卒
42 楼
相关问题上 立国安法是香港回归后就要做的事情 等你20 多年了 还要等多久