2020品牌榜:中国人最爱消费的品牌都在这了

今日头条
Toutiao
  返回列表
17668 阅读
0 评论
网易数读













结语

2020年,终于翻篇了。

这一年世界充满了不确定性,我们比任何时候都想要商业消费秩序回归正常,想要生活回归正常。那些在行业具有影响力的品牌,率先一步实现了回血。

正如在进行调查时我们提到的:好的品牌,不论是产品体验还是理念,都让我们的生活更美好。

而这次,我们也将话语权给到普通的消费者。好品牌的建构基础离不开消费者,如果一个品牌不被消费者看好,那么它也无法被认为是一个好品牌,这也是我们做这次评选的初心。

再一次感谢参与本次调查的读者,这份榜单的结果基于你们辛苦的投票。

数据说明

品牌指数的计算基于读者的投票,在每一类中,以投票数最高的品牌为100进行指数化处理。

本次调查共包含五个大类,三十个子类,每个类别根据百度指数得到了该类别下热度最高的20个品牌供受访者选择,品牌在选项中的呈现顺序均是随机的。

另外,在这次的问卷调查中,共回收有效样本13078份,其中65.9% 为女性,34.1% 为男性。

在所有样本中,累计回收到北上广深的样本量占比29.7%,新一线城市的样本量占比25.4%,二线城市的样本量占比19.4%,三线及以下城市占比23.8%,港澳台或海外占比1.7%。