法院拍卖火了,这东西起拍80元被拍到8732万!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月22日 8点34分 PT
  返回列表
20455 阅读
6 评论
网易新闻

6 月 21 日,一则拍卖消息在卡牌、游戏等多个圈子里引起了关注和热议。一张评估价 100 元的 " 青眼白龙游戏王纪念卡牌 " 竟被拍到 8732 万。

随后竞拍中止,并且有提示称 " 拍品与实际竞拍价格严重不符,可能存在恶意炒作与竞价行为 "。

被拍卖的游戏卡牌 图自阿里拍卖平台

6 月 21 日 16 时,安徽省滁州市中级人民法院在阿里拍卖平台拍卖 1 张被执行人的游戏卡牌。该标的物竞拍活动页面显示,物品起拍时间是 6 月 21 日 16 时,起拍价为 80 元,标的物位置为安徽省滁州市琅琊区滁州市中级人民法院。

拍卖页面中的标的调查情况表显示,此次被竞拍的 " 青眼白龙游戏王纪念卡牌 " 品牌真伪不详,为刑事案件扣押财产,系二手产品,存在因长期存放造成色泽磨损或其他方面的瑕疵。该卡牌使用年限不明,长久未使用,无任何配件及说明书。

在开拍后 32 分钟内,该物品共有 2105 条竞买记录。最新一条竞拍记录发生在 16 时 32 分 34 秒,价格为 8732.6098 万元。

拍卖页面 图自阿里拍卖平台

目前该场拍卖已中止,拍卖网页也提示称:" 拍品与实际竞拍价格严重不符,可能存在恶意炒作与竞价行为。" 该竞拍活动的详情页面还显示,共有 1.81 万人报名此次拍卖活动。

此外,在该竞拍页面的 " 标的物介绍 " 部分有相关提示:根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条及《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第一百八十七条之规定,对于在司法网拍中恶意抬价,扰乱司法拍卖秩序的买受人,人民法院可以对其罚款、拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

此次事件的拍卖平台 " 阿里拍卖 " 随后也通过其官方微博呼吁称," 大家理性参拍;司法拍卖成功之后悔拍,需要负法律责任的!"

阿里拍卖呼吁 " 理性参拍 "

a
aliyvia
1 楼
某位领导的钱洗白了
L
Leah_lee
2 楼
洗钱
王传森
3 楼
80多元,定金10%,也就是8块钱嘛。不要了。
高崎
4 楼
别找什么恶意炒作之类的托词,说白了就是根本就没把司法拍卖当个正经东西来看,这就是赤裸裸地侮辱法院,你们手里握着枪杆子呢,可以抓人啊。
c
charley3
5 楼
根本就是法院先挑事吧,一张三无印刷卡片,成本8毛钱却要起价80元,不是瞎胡闹吗。
百家争鸣2012
6 楼
是否有洗钱的嫌疑?