苹果双11发布会:iPhone之后,是首款苹果芯片电脑!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月10日 22点53分 PT
  返回列表
18158 阅读
2 评论
新浪科技

  苹果公司举办今年秋季第 3 场活动。毫无疑问,这场活动的主角是苹果在 WWDC 开发者大会上预告的自研电脑芯片。时隔 4 个多月,搭载这颗苹果自研芯片的 Mac 终于来到我们面前。



今年苹果第三场线上发布会正式开始,从这次的邀请函和主视觉来看,macOS BigSur 和之前 宣传的苹果自研电脑芯片将会发布,这次苹果再次以 ARM 架构的 Mac 改变电脑市场的格局。



新一代的 Mac 采用 # 苹果自研电脑芯片 # Apple Silicon 型号为 M1。M1 采用 5 纳米制程,8 核心(4 大核 +4 小核),8 核心 GPU ,16 核的神经引擎。官方称 M1 的 CPU 性能和 GPU 性能比之前的笔记本芯片都要快。



随着新 Mac 的推出,macOS Big Sur 系统也随之推出。



配合 M1 芯片,macOS Big Sur 在响应速度上更快,即使运行 3D 软件和创作内容也不在话下,软件方面支持苹果第一方软件,比如 iMovie、Pages。另外,Photoshop 等应用后续也将支持。



首款基于 M1 芯片的 Mac 来了。它的外观更接近 MacBook Air,是一款轻型的笔记本电脑。官方称性能方面这款搭载 M1 芯片的新 MacBook Air 比同类型电脑搭载的芯片快 98%。



屏幕方面,13 寸屏幕支持 P3 广色域,键盘支持 Touch ID 取消了 Touch Bar 的设计。新 MacBook Air 价格从 999 美元起。



第二款基于 M1 芯片是 Mac mini,同样是 8 核 CPU+8 核 GPU,你可以将 Mac mini 连接显示器,做编程、看电影、甚至是玩游戏。



和刚才发布的 Air 不同,Mac mini 内置风扇,也意味着可以干更多大型软件。Mac mini 背部接口有雷电接口、网口、HDMI2.0、USB-A 以及 3.5 毫米耳机口。售价 699 美元起。



第三款基于 M1 芯片是 MacBook Pro,相较于前两款产品。Pro 要求更极致的性能。搭载 M1 芯片的 MacBook Pro 屏幕为 13 英寸,尽管搭载的是 M1 芯片,但在内部苹果依然为它配备了风扇散热。13 寸 MacBook Pro 售价 1299 美元起。

T
Tan7th
1 楼
迫不及待,上市马上就换新机器了!
D
DoctorXI
2 楼
不是说是arm的吗?怎么没有看到支持iOS的app?