“吃草根”时代来临?李克强“嚼得草根” 引联想

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月30日 18点9分 PT
  返回列表
17655 阅读
14 评论
禁闻网

3月26日,李克强到南京大学考察。在重温南大校训时,李克强说:嚼得草根,做得大事。网友调侃说:中国人真的要吃草了吗?还有网友表示:让你们吃草根,他们吃虫草。你的大事就是梦,永远实现不了;他们的大事就是让你继续做梦。



李克强到南京大学考察时说:嚼得草根,做得大事。(图片来源:视频截图)

3月26日,李克强到南京大学考察。在重温南大校训时,李克强说:嚼得草根,做得大事。网友调侃说:中国人真的要吃草了吗?还有网友表示:让你们吃草根,他们吃虫草。你的大事就是梦,永远实现不了;他们的大事就是让你继续做梦。

据官媒报导,3月26日上午,李克强来到南京大学仙林校区考察。李克强勉励广大学生说,你们要记住南大校训中说的「诚朴雄伟」,要潜心向学,踏踏实实,从近处、小处做起,将来实现远大志向,利社会,利国家。

网友发布的视频显示,李克强在众官员的陪同下倒南京大学考察。许多学生将李克强等一行官员围在中间,李克强在重温南京大学校训时,说:「诚朴」,下面学生马上跟上说:「雄伟,励学敦行」。李克强又说:「下面一句话你们知道吗?嚼得草根」,学生又接上说:「做得大事」。

网友热评;必竞是77年第一届大学生,收到通知书时还在地里干活[捂脸]

意思是要吃草了吗 pic.twitter.com/bDBdAFxjQi

— 沉默的力量The power of silence (@2mmbPkM00IJwIUV) March 29, 2021
I
InNorthTexas
1 楼
炒得鸡蛋, 冒成青烟。
泰傻
2 楼
喝高入梦 醒来发疯
子旷
3 楼
至少放得开,笑得开,body language随意。换句话说 - 相比伟大领袖包一尊,至少还更像个人。
n
nyfan
4 楼
草包子味道怎样?
J
Jane49Jane
5 楼
还是李比较实际,习让位给李吧。中西对立至少缓和一半。
r
rickwang08
6 楼
小强能力不行,只会搞摆地摊,p2p
X
XYZ94538
7 楼
P2P搞死很多人
想不开1
8 楼
被包了。
小鱼观景
9 楼
孟子曰
请重新输入2000
10 楼
李总理心说 你们太年轻啊 当年吃得人肉 做得大事
太宇
11 楼
攻击李克强的人太无德了。这是中国励志语言,孟子说过的。蒋经国也对章孝严兄弟说过。
a
ali88
12 楼
楼下太宇 “孟子说过的”?那本书里说过? 孟子没有说过。 请Google。
w
wx3000
13 楼
忆苦又思甜。
小毛er
14 楼
说瞎话。现在能吃草根的中国人不知道有没有1%。