疫情渐升 广东如临大敌 官媒疾呼:守住南大门!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月3日 17点35分 PT
  返回列表
24270 阅读
15 评论
德国之声

中国官媒:守住南大门!https://t.co/FAhiWqobCz

— DW 中文- 德国之声 (@dw_chinese) June 3, 2021

根据中国国家卫健委网站消息,6月2日中国新增确诊病例24例,其中境外输入病例9例,本土病例15例均在广东。

这是广东自5月31日增11例、6月1日增10例后的新高。中国《南方日报》报道,即将到来的广东夏季高考共有63.6万人报考,当局按考试人员的不同情况,划分为“七类人群”,包括一,确诊者,二,密切接触者、次密切接触者,三,红码、黄码和发热考生,以及第四五六类普通、社会考生还有试务人员与家长。

其中,确诊考生有医疗救治场所考场与相关隔离与消毒安排。密切接触者和次密切接触考生则安排在隔离考点考试,除了需要提供考前两天的核酸检测阴性报告,也使用专用车辆闭环接送考生。

广东省教育厅厅长景李虎表示,相应措施还包括全体考生“考前14天连续健康状况监测和7天核酸检测”,全体考务人员除了前述措施还有“疫苗接种全覆盖”,以防止疫情扩散。针对高风险地区考点则做到“校内、校外人员不交叉;高风险地区和中低风险地区人员不交叉”。

广州和病毒赛跑
广州市疾控中心副主任张周斌接受新华社访问时说:“此次广州疫情主要是在共同居住、共同就餐、共同托管等相对密闭的场合受到感染后造成的传播,感染者之间有明确的传播链条。”

广州市卫健委主任黄光烈则表示,“全员核酸检测,才能做到大海捞针,才能有效防止针尖大的窟窿漏出斗大的风”。

他说:“在这场和病毒进行的赛跑过程中,我们必须比以往跑得再前一点、跑得再快一些,才能及时阻断病毒传播途径、切断感染链条,否则短时间内极有可能出现更多本地感染者。”

中国媒体也报道,广东疫情这次又猛又急,主因是最早在英国变异毒株以及传播速度极快的最印度变异株肆虐。

广东省疾控中心首席专家何剑峰与中国工程院院士、天津中医药大学名誉校长张伯礼皆表示,世界疫情未歇,病毒还在变异,甚至可能对疫情作用产生影响。

F
FollowNature
1 楼
防不胜防,这日子太难了
李言
2 楼
虽然残酷,但是目前疫情尚未结束的情况下真的不要回国了,就算是亲人生病。回去也帮不到什么忙,如果传染给亲朋,更是得不偿失。中国人口多,传染幅度快,回去害人害己。
g
groogle
3 楼
就这么几例 中国14亿人 比起来就是没有人感染啊
无忌哥哥
4 楼
groogle 发表评论于 2021-06-03 08:34:45 就这么几例 中国14亿人 比起来就是没有人感染啊 +1
b
blueberry0
5 楼
就看国产疫苗能不能防变异病毒了。牛皮不是吹的。
M
MelMel
6 楼
包子病毒厉害: 冠满全球, 闻风变色。
c
cowboy62
7 楼
巴林发现国药疫苗没法控制疫情,本来是要打第三针国药疫苗,现在改让已经打了两针国药疫苗的人去补打辉瑞疫苗,是不是明白了国药疫苗打再多针也未必有用?迪拜已经悄悄地这么干了。中国以后也会学着中西疫苗结合,有效果了都算是中国疫苗的。
青衣侠
8 楼
在大规模普筛之下,很难有“漏网之鱼”,所以,中国疫情小反弹,大多在一周后得到控制,两周后扑灭。
6
6ba6
9 楼
地铁站里的人气都熏死人,只会有更多的爆灯!
w
wbkds
10 楼
不要怕,只有党妈的坚强领导,小小病毒掀不起风浪
一只熊
11 楼
呵呵,印度变异,英国变异,把别国的名字加在病毒名字上很坦然嘛。 守住南大门,广东人管好不要放出来
看一看笑一笑
12 楼
其实中国严防也是无奈之举,而平均医疗资源的匮乏,是主因。就像对比美国和印度,都是放松式防疫,但印度的伤亡远超美国,其原因就是印度医疗资源的匮乏。当轻症病人无法得到照顾,当重症病人进不了ICU,死亡率就会急速上升。中国的人口密度和印度相似,如果不严防死守,死伤必然惨重。即使是疫苗普及以后,也许人口稀疏,医疗资源丰富的国家没有问题,但人口密集,医疗资源匮乏的国家依然会面对病人增多,医疗资源崩溃的危险。至于说未来如何,真不是在人现有的能力的掌控之中。
說時依舊
13 楼
广州日报:目前有三位上呼吸机中。
O
Orite_0o
14 楼
真的就有这么几例就大惊小怪吗?中共从来不会发表真实染疫人数
O
OldPortland
15 楼
Once Cui Yueli vowed to keep AIDS out of the country, the result was visible to the world