女歌手花200块,疑似买到价值6000万的梵高真迹(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月3日 14点44分 PT
  返回列表
60428 阅读
11 评论
综合新闻

天上真的会掉馅饼吗?许多人用一次又一次的经历告诉我们,天上有时候真的会掉馅饼,可是幸运儿往往并不是我们。


就在近日,一则新闻吸引了大家的眼球。一位名叫乌哈丽泰的泰国女歌手在数年前用1000泰铢(约合200元人民币)买到的一幅旧画,被检测出来非常有可能是梵高的真迹。

据泰媒《khaosod English》报导,43岁泰国女歌手乌哈丽泰在数年前在欧洲买旧家具时,发现有许多油画像垃圾一样被丢在地上,她回忆当时的情景:”我很热爱艺术,觉得那样感觉很不好,所以我买了它。“


就这样一个不经意间的举动,让她获此重宝。画作购回家后,乌哈丽泰先后邀请许多专家、教授来鉴定这幅作品,结果发现,这幅画作的画法与文森特·梵高如出一辙。

后来乌哈丽泰利用仪器设备、X射线检测对这幅油画进行检测,证实了作品上的白色颜料属于1910年使用的颜料,早已经停产,画作中的红色颜料是用茜草根做成的血橙色,经过上百年的变化已经变成褐色,也说明了这确实是一幅老画。


从画面和颜料与时间上判断,这幅乌哈丽泰用超低价格购买的画作,基本上可以确定与梵高有着一些联系。目前乌哈丽泰已经向荷兰阿姆斯特丹梵高博物馆提出申请,请梵高研究专家亲自鉴定这幅作品,做最后的确认。

如果证实这幅画真的出自梵高之手,这幅仅花1000泰铢(约合200元人民币)买回来的旧画,预计将飙升到3亿泰铢左右(约合人民币6000万)。


小记:文森特·梵高是后印象派画家,从27岁开始画画,用短短10年的时间成为了一代大师,因为生活和精神的双重压力,梵高于37岁离世,在他生前仅卖出一幅作品。在梵高生前卖5分钱一幅的画作,到今天价值早已高达上千万,上亿人民币。
x
xioduo
1 楼
名画的鉴定哪那么容易,假画实在太多了,没有provenance,即使是真画,也不能拿到鉴定证书,不能以画家的名义拍卖。
挺没劲
2 楼
好好看看是不是中国制造的
杉杉coming
3 楼
赶快卖给王中军
法师
4 楼
如今这世道,说着说着就真的了,而且居然自己最后也信了。
C
Chaixiyao
5 楼
相信团队的力量
小玄人
6 楼
哈哈,泰国人也开始玩这套了
m
mary_leeleo
7 楼
没有梵高签名,画得手法再象也不顶用。
换气扇
8 楼
太赞了,赶快卖了买嫁妆把自己嫁出去。 (发自我的文学城离线浏览器)
知我是谁
9 楼
应该先拿到中国鉴定。
l
llarry
10 楼
深圳油画村的高仿制品而已……
咋啥名都被使用
11 楼
突然想起那个德国造假绘画大师。大概总没人发现自己造假也很郁闷,弄点低级错误暴露自己的行径。