美国Delta病毒病例占比激增至31% 秋季或引发新一轮…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月21日 23点30分 PT
  返回列表
32343 阅读
29 评论
经济日报

CDC Head Says Dangerous Delta Variant Likely To Be Dominant Covid Strain. Here’s Where It’s Spreading Fastest. https://t.co/EJNjjD5kmG pic.twitter.com/oKj7IYxIAB

— Forbes (@Forbes) June 18, 2021

根据CDC的数据,截至21日,45%的美国人已完整接种新冠疫苗。

英国金融时报(FT)根据可得的新冠病毒基因定序数据估算,截至16日止,在美国的每日新增新冠肺炎病例中,变种病毒株「Delta」所造成的病例数,可能占了31%,比率在11天来激增两倍多。专家警告,这株最早在印度发现的Delta变种株传染力更强,可能会在秋季引发新一轮疫情。

美国疾病防治中心(CDC)的数据显示,截至6月5日,Delta相关病例占全美病例的比重约10%,而截至5月22日(两周前)只有2.7%。CDC尚未公布美国6月5日后的Delta病例占比数据。

CDC主任Rochelle Walensky上周警告,Delta病毒可能很快就会成为美国主要流行的新冠病毒株。Delta病毒的传播力比美国当前流行的主要病毒株Alpha高出60%,似乎也更有可能躲过部分新冠疫苗的保护作用。

美国食品药物管理局(FDA)前局长Scott Gottlieb日前也示警,即使今年秋季有75%符合接种资格者打了新冠疫苗,Delta变种病毒株仍可能在秋季导致疫情复炽。根据CDC,截至21日,45%的美国人已完整接种新冠疫苗,53%至少打过一剂疫苗。

新手一位
1 楼
考验疫苗的时候要到了。
x
xihubebe
2 楼
So scary. After Delta variant, there will be United variant or Southwest variant.
天随人意
3 楼
文章来源: 经济日报
y
yddjh0033
4 楼
《经济日报》是国务院主办的中央直属党报,是党中央、国务院指导全国经济工作的重要舆论阵地,是全国经济类报刊中权威性、公信力最强的报纸,是传播发布党和国家关于经济方面政策信息的重要渠道,是国内外了解中国经济发展动向的重要窗口,是政府和企业沟通的重要桥梁。1984年,邓小平同志为经济日报题写了报名。2018年03月,获得第三届全国“百强报纸”。 https://baike.baidu.com/item/%E7%BB%8F%E6%B5%8E%E6%97%A5%E6%8A%A5/3535684
s
soleil2002
5 楼
无所谓 爱死不死。
L
L-Seven
6 楼
放马过来,不信mRNA疫苗弄不死你!
P
Panda-2020
7 楼
如果再引发新一轮的话 完蛋
咋啥名都被使用
8 楼
不相信美国能有多大的反扑。人群都感染好几个来回了,疫苗接种率那么高,病毒往哪扑。
吃货2001
9 楼
变异这关能否过,就看暑期了,这时候人口流动频繁。我相信科学能战胜疫情,而不是人海战术。
t
tianrui16
10 楼
不用等秋季, 疫苗不给力的话, 夏天就开始反扑, 大部分接种阿斯利康的英国已经面临这个问题、 比例在激增,但总确诊数依然下降, 说明还是mrna 占了上风,厉害国怕是要失望了
L
LengBuZhu
11 楼
各地旅游基本都开放。戴口罩是少数,吃饭要排队等。育苗行不行就看6月一个月就行了。实践是检验真理的唯一标准。
百家争鸣2012
12 楼
根据CDC,截至21日,45%的美国人已完整接种新冠疫苗,53%至少打过一剂疫苗。 ---------------------- 从这个数据可以得出结论,美国在7月份不可能完成70%接种率的目标。因为想接种的人已经接种,剩下的基本就是不想接种的人,不排除还有一小部分是观望者。
指鹿为马
13 楼
经济日报这个大外宣,又在断章取义、混淆视听、浑水摸鱼。疫苗让美欧越来越开放了,墙国越来越封国封城封门封人了。
r
rxcrchen
14 楼
指鹿为马:这词确实很合适你的精神状态。
弟兄
15 楼
以后每年打一种流感新冠混合疫苗
H
HALS
16 楼
哈哈,经济日报,中共大外宣。美国又要让中共失望了,莫德纳和辉瑞疫苗对印度变种很有效!美国每天感染人数在下降。中共自己的疫苗不管用。
非同凡响001
17 楼
能不能不提这个变种,疫苗继续有效啊
*
*summer*
18 楼
世界经不起再来一年的折腾了,如果mRNA挡不住印度变种,后果不堪设想
好奇心想象力
19 楼
哪里是变种病毒株!分明就是新投放的升级版病毒,只是没抓住谁投放的和怎么投放的。
指鹿为马
20 楼
大外宣经济日报还是去关心一下中国疫苗吧,不要到时候美欧用疫苗把病毒驱赶到中国家门口时候束手无策。
看一看笑一笑
21 楼
楼下反中人士的盲目自信简直是不可理喻。现在BNT疫苗对Delta病毒的有效率只有79%,这还不包括无症状和轻症没有检测的。就算美国70%的人都打疫苗,按美国3.3亿人口,也就是仍然可能会有1.48亿人染疫。现在美国打疫苗率根本到不了70%,而随着病毒的变异,疫苗的有效率也会越来越低。前景真是不容乐观啊!
国色
22 楼
毋庸置疑,疫情最严重的地方就是病毒的发源地。至今美国已有617,362人死于疫情,3442万人感染。而且每天还有上千人死亡,上万人感染。所以说,美国就是新冠病毒和变异病毒的发源地。
指鹿为马
23 楼
全世界人民都来美国打疫苗了,美国疫苗就是有这个自信,墙国疫苗如果有这个自信心的话,也可以让全世界人民去墙国打疫苗啊,这个疫苗的说服力让全世界人民去评判吧。
指鹿为马
24 楼
美国是病毒发源地,可以有这个合理的怀疑,只不过在海外的华人社团组织和所谓的侨领,都不敢站出来帮墙国说话,支持这一怀疑。还不如我们说话实在,任何人可以有合理的怀疑。
指鹿为马
25 楼
新冠疫情已经把墙国苦心经营的所谓爱国社团和侨领打入万劫不复的深渊。
雨润红尘
26 楼
根据奥卡姆剃刀原理,这个怀疑一点都不合理 指鹿为马 发表评论于 2021-06-21 17:03:30 美国是病毒发源地,可以有这个合理的怀疑,只不过在海外的华人社团组织和所谓的侨领,都不敢站出来帮墙国说话,支持这一怀疑。还不如我们说话实在,任何人可以有合理的怀疑。
m
mate20pro
27 楼
virUS源于德克里特堡
还不如
28 楼
经济日报是个什么鬼
D
Diesel10
29 楼
mRNA疫苗对付RNA变异比其它疫苗容易的多,BNT首席科学家这么形容过“如果有必要,mRNA疫苗可以根据变异病毒株RNA序列在两个星期内完成基因更改,通过紧急实验程序完成2.0版的mRNA前后只需要60天”。 其实大规模接种mRNA疫苗的国家已经在实战中看到了实实在在的成绩,先是以色列,后是欧洲美国疫情大为改观都是铁的事实。反观接种灭活疫苗的第三世界国家里还没有一个国家疫情出现缓解,国内接种疫苗的效果很难有说服力,因为中国严密的隔离排查行政措施,疫苗起的实际作用难以评估。