特朗普抛重磅建议:欧美汽车互免关税 默克尔支持(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月6日 6点8分 PT
  返回列表
46329 阅读
73 评论
财经网

“摆脱汽车关税的出路?”德国《法兰克福汇报》5日报道称,美国驻德国大使格雷内尔近日对德国车企高管表示,若欧盟完全取消对美汽车进口关税,特朗普也将对欧洲进口车实施“零关税”。

当天,德国总理默克尔表示,她准备支持欧盟削减对美国汽车的进口关税,这是作为对美国放弃威胁对欧盟汽车征税20%的回应。


德国《商报》报道称,在当地时间周三美国驻柏林使馆的一次会议上,格雷内尔对宝马CEO克鲁格、戴姆勒CEO蔡澈及大众CEO迪斯等德国车企高管提出这一建议。三家德国车企高层表示,如果能够避免一场关税战,他们可以发表一份保证,承诺将维持对美国的投资水平。

“贸易战缓解的信号”,德国新闻电视台指出,如果美国真的对欧盟进口汽车实施“零关税”,将是目前全球贸易摩擦的转折点。不过,无论是汽车制造商还是德国政府都没有权力与美国谈判达成任何协议,还要由欧盟委员会最终出面解决。

也有分析人士指出,即使欧美达成“零关税”,但如果把中国排除在外,欧美汽车业也会受到大冲击。德国《斯图加特日报》引述德国贝尔吉施格拉德巴赫应用科学大学汽车管理中心发布的最新报告称,欧美汽车业越来越依赖中国市场。大众汽车去年在中国销售了418.4万辆汽车,占其全球市场份额的39.71%,中国市场占奥迪全球市场份额的31.83%;占宝马全球市场份额的24.13%;对戴姆勒全球市场的贡献则为21.19%。美国通用集团是最依赖中国市场的国际汽车制造商,其去年在中国的销售额占全球市场份额的42.1%。中国也是美国电动车制造商特斯拉(309.16, -1.70, -0.55%)的全球第二大市场。因此要真正让汽车行业乐观起来,还需欧美中之间达成协议。

杉杉coming
1 楼
都是白人一家亲。亚洲人无法融入,只能更加强大
我要真普選
2 楼
“Free, fair, reciprocal trade”
小宇宙大吃货
3 楼
集中火力 我倒要看看如何收场 错过了韩战错过了越战 幸运我们能见证中美经贸战
无忌哥哥
4 楼
杉杉coming 发表评论于 2018-07-06 06:08:28 都是白人一家亲。亚洲人无法融入,只能更加强大 —————————— 日本不也能混在人家堆儿里嘛。如果老川G7提的0关税真能在西方国家之间搞起来,将来再联合TPP,一个新的贸易体系没准儿就慢慢出现了,没包子帝国啥事儿了
果果路路
5 楼
还是习包子厉害,死扛到底……千年一遇的明星
小毛er
6 楼
川普想搞美欧联盟。 对中国不是什么好事。
K
KINGTIE
7 楼
这样工作就能回流了? 不过是床总换个法怂了。
h
hachimada
8 楼
欧美日汽车零关税应该没什么问题,但中国不大可能加入这个。按照加入WTO时的承诺,中国于2006年6月1日把汽车整车关税降到25%,今年又降到13.8%,近期不会再降了。目测欧洲市场上美国品牌的车很少,但美国产的欧洲品牌车很多,宝马X3,X5,奔驰GLE,GLS都是欧洲市场上畅销的“美国货”!
煤炭
9 楼
公平竞争的话美国汽车肯定卖不出去
中航科工六院
10 楼
日本乖乖当孙子,因为自己肩膀窄抗不起亚洲。 中国要造反,不用全成,就差一口气时,你看日本怎么连滚带爬回亚洲。 干掉西方是日本113年的梦想。 无忌哥哥 发表评论于 2018-07-06 06:16:37 杉杉coming 发表评论于 2018-07-06 06:08:28 都是白人一家亲。亚洲人无法融入,只能更加强大 —————————— 日本不也能混在人家堆儿里嘛。
咱中国人
11 楼
中国人滚出美国!
煤炭
12 楼
美国是印第安人的美国 ======================= 咱中国人 发表评论于 2018-07-06 06:30:58 中国人滚出美国!
f
fonsony
13 楼
我說川總掌握主動權隨心所欲、如果歐美汽車不平行的入口稅真是冇天理、
中航科工六院
14 楼
干掉白人的黄白世纪第一战,日俄大海战,深深印在日本人脑海里,日本反思918反思226反思1941反思hiroshima nagasaki 815,就是不反思日俄战争,而且是各种层面极力正面宣传。 日本人这个拼命的想法,根子上从来就没断过。
蠢才闭嘴
15 楼
朝三暮四 三番六转
f
fonsony
16 楼
@咱、那你塞回原來的地方
煤炭
17 楼
搞不懂中国那么大一个内需市场就不能搞个自立更生丰衣足食吗?搞好国防发展民族工业农业,靠别人不如靠自己
h
hachimada
18 楼
闭关锁国是行不通地!现在世界经济都是我中有你,你中有我。连德国人想买德国SUV都得从美国进口,可就这样川普还是对德国车不待见。哈哈。
B
Bslrim
19 楼
免了关税,提高要求,一样美国车进不来
枫城俠客
20 楼
老毛搞了二十几年的自力更生,结果把国民经济搞到崩溃的边缘。
0
0101011
21 楼
血浓于水
探索真理
22 楼
各收0关税,这也公平。一方多收,一方少收就不公平了。
R
RealClear
23 楼
德国都跟美国妥协了,只有中国还牛避哄哄的说美国凌霸,还叫号要打贸易战,好好跟人家欧洲学学,连墨大妈都服软了,上次还要拉着欧洲跟美国对抗,被人家立即打脸。
h
hachimada
24 楼
Bslrim 发表评论于 2018-07-06 06:46:23 免了关税,提高要求,一样美国车进不来 那倒不会,美国车有欧版的。
煤炭
25 楼
老毛的前十年搞得非常不错的,看欧美帮伊拉克这么小的一个国家战后重建,现在过去多少年了?这个国家现在怎样? ======================= 枫城俠客 发表评论于 2018-07-06 06:47:00 老毛搞了二十几年的自力更生,结果把国民经济搞到崩溃的边缘。
泰凉
26 楼
真如此,美国车就完了。
M
MA_BOSTON
27 楼
没搞懂。这样美国不更吃亏了?欧洲哪有美国车啊?
h
hachimada
28 楼
奔驰宝马的多数SUV都是“美国车”。呵呵。
三河匹夫
29 楼
可以理解,现有关税只有2.5%, 不征能差多少?
h
hachimada
30 楼
另外,按WTO规则,所谓“互免关税”大概行不通。除非自贸协定可以排除群外第三方,关税都要按MFN原则普惠各国。不知欧美如何互免。
胡阿友2
31 楼
假新闻,川普发动贸易战就是奔钱去的。
X
XiaoL
32 楼
美国车进入欧盟即使没有关税,欧洲人还是很少会买啊。
蓝靛厂
33 楼
美国车最大海外市场在中国
过路云
34 楼
别人服软是别人的事,别人老婆偷情,那你老婆也必须偷情吗 ------------- RealClear 发表评论于 2018-07-06 06:51:37 德国都跟美国妥协了,只有中国还牛避哄哄的说美国凌霸,还叫号要打贸易战,好好跟人家欧洲学学,连墨大妈都服软了,上次还要拉着欧洲跟美国对抗,被人家立即打脸。
l
lovingdaddy1
35 楼
realclear有老婆吗?这样的软蛋谁嫁给他?
t
tina0
36 楼
扯淡。在中国卖出去的美国车,绝大多数都是在中国设厂生产的。通用整车根本就卖不到中国去。美欧谈的是整车贸易关税的问题,没中国什么事。
清如许1
37 楼
一个欧美双赢的谈判结果,竟然能被羡慕嫉妒恨的爱国污毛们比作老婆和别人偷情了。污毛的精神混乱可见一斑。
过路云
38 楼
你们太自恋了吧。 羡慕嫉妒还是免谈吧,更扯不上恨。 把贸易战打到底才是本事。 -------------- 清如许1 发表评论于 2018-07-06 07:44:41
清如许1
39 楼
煤炭 发表评论于 2018-07-06 06:53:33 老毛的前十年搞得非常不错的, ~~~~~ 前十年是中国从多年战乱到和平建设的转变时期,国民经济没有理由不冲天腾飞。实际上,这前十年的民生经济改善比起应该有的并不出色。在公私合营前还有爱国的民族资产阶级在撑着门面,经济建设有些成就有何奇怪?难道蒋介石如果统一中国不会搞建设吗?可以肯定的是老蒋不会发动一次又一次的政治运动干扰和破坏国家的正常发展,中国的经济起飞何至于等到老邓上台才开始?
p
pltc63
40 楼
美国生产的烂车,欧洲谁买啊!
l
lakelavon
41 楼
不过是寻求更公平的贸易方式,在中国人这儿就成了遏制,反华。当年的大东亚共荣圈,有些人大概很怀念吧 不过是生意,大不了不做,恨成这样也是满难看的 一般来说,满脑子想要领导别人/别国的一般成功不了。比如以前的纳粹德国,日本
过路云
42 楼
你说对了,美国人老是认为自己是世界老大,满脑子都是领导别人/别国,想要别人/别国都听美国的。 一般成功不了。比如以前的纳粹德国,日本。 -------------- lakelavon 发表评论于 2018-07-06 08:15:20 不过是寻求更公平的贸易方式,在中国人这儿就成了遏制,反华。当年的大东亚共荣圈,有些人大概很怀念吧 不过是生意,大不了不做,恨成这样也是满难看的 一般来说,满脑子想要领导别人/别国的一般成功不了。比如以前的纳粹德国,日本
s
sigmazao
43 楼
确实奇怪,欧洲为什么对美国车征收高税。中国是因为幼稚工业保护,欧美汽车技术根本没有代差。可见欧洲确实进行了不公平贸易。应该受到处罚。
l
lakelavon
44 楼
你说对了,美国人老是认为自己是世界老大,满脑子都是领导别人/别国,想要别人/别国都听美国的。 一般成功不了。比如以前的纳粹德国,日本。 ------ 呵呵,你既不了解历史,也不了解现实,大概是活在梦里罢。 不用麻烦回帖了,当然你要回也是你的自由,我不会再回应。谢谢
w
worley
45 楼
美国关税最低,欧洲关税高,中国关税特别高。 然后高关税国家指责美国贸易保护,真是荒谬绝伦。
飘过的云
46 楼
中国也"零关税"呗。
见证人之一
47 楼
德国当然愿意,德国车可以在Autobahn上以200公里的速度开几个小时都没事,美国车新车也许可以这样拼几次,但接着毛病全来了。美国车在德国没市场,德国车在美国有市场。
z
zzlbentley
48 楼
这就对了,美国过去在贸易方面确实吃了一点小亏,但没有唯本国利益是图也为美国赢得尊重和霸主的地位。任何东西都要有付出,不管是名还是利。
g
grade005
49 楼
RealClear 发表评论于 2018-07-06 06:51:37 德国都跟美国妥协了,只有中国还牛避哄哄的说美国凌霸,还叫号要打贸易战,好好跟人家欧洲学学,连墨大妈都服软了,上次还要拉着欧洲跟美国对抗,被人家立即打脸。 *************************** 这谁跟谁妥协了, 算明白了吗?
y
yilimi
50 楼
关税平等后的贸易顺差/逆差才是公平贸易竞争的结果。到时谁也别怪别人占便宜自己。
y
yilimi
51 楼
关税平等后的贸易顺差/逆差才是公平贸易竞争的结果。到时谁也别怪别人占自己便宜。
剑指长空1
52 楼
支持川普,团结欧洲,打垮流氓无赖。 支持川普,团结欧洲,打垮流氓无赖。 支持川普,团结欧洲,打垮流氓无赖。 支持川普,团结欧洲,打垮流氓无赖。 支持川普,团结欧洲,打垮流氓无赖。 支持川普,团结欧洲,打垮流氓无赖。 支持川普,团结欧洲,打垮流氓无赖。 支持川普,团结欧洲,打垮流氓无赖。 支持川普,团结欧洲,打垮流氓无赖。
共-产-党
53 楼
这些所谓的“分析人士”水平太差! 固然中国市场所提及的那些外国汽车公司的利润有一定的贡献,但是这些汽车厂商都在中国有合资企业,对中国市场销售的汽车,也主要是这些合资企业生产的。直接出口中国的外国汽车数量很小。而关税的提高更本不会影响本就在中国国内的这些合资企业。 另一方面,正是因为前些年中国汽车市场的爆发,使得中国家庭对汽车的需要得到了一定程度的满足。以后的市场增长不会再象前些年一样了。 还有,随着贸易战的开打,中国人的整体收入水平必受影响,是否还有那么大的汽车消费能力,还需要再观察。
燕超尘
54 楼
美国妥协了, 欧盟的贸易战还是有成效的
w
woguoke
55 楼
美德考虑互勉关税,为什么美中不考虑?这不是为双方赵福么
远方飞翔
56 楼
川普疯了,这是卖国,美国车在欧洲几乎没市场,而美国人有太多喜欢欧洲德国车的! 川普竟然这么软蛋!
q
qinsong99
57 楼
国内实际进口车税要高于100%,关税只占个零头。美国这边5、6万美元的豪华车,国内竟然卖到超过100万人民币。所谓降低关税,就一挂羊头卖狗肉的遮羞布。中国要降的不仅是关税,更是整个进口保护的壁垒。强烈支持Trump的贸易战。
喜大普奔
58 楼
哇塞,欧盟打得美国满地找牙。川普这是咋啦,没睡醒?
喜大普奔
59 楼
加拿大感觉到自己孤单了吧。
燕超尘
60 楼
当时中国加入WTO的时候被要求汽车关税从80%降到25%,所以贸易战之前中国一直对进口汽车征收25%的关税.
紫萸香慢
61 楼
新闻里骂川普骂得厉害,但没人敢拿实际数字来说事。原来美国对欧洲出产汽车只征2.5%关税,而欧洲对美国出产汽车征10%关税。好像是对美国不公平,对不对?
喜大普奔
62 楼
美国目前对在欧洲小汽车征收2.5%关税,对欧洲皮卡车、SUV和大型货车征收25%关税。欧洲对美国汽车征收10%关税。
t
toto
63 楼
欧洲对美国皮卡和货车征收22%-25%的关税,然后再征收19%-22%的增值税 喜大普奔 发表评论于 2018-07-06 13:08:18 美国目前对在欧洲小汽车征收2.5%关税,对欧洲皮卡车、SUV和大型货车征收25%关税。欧洲对美国汽车征收10%关税。
t
tz2000
64 楼
楼下一堆反美的,什么美国车卖不到欧洲,那为什么要高关税? 什么美国车在中国大部分是合资,那是被中国逼的!进口和合资的同款车价格翻一倍,是为什么?
h
hchalz
65 楼
拉倒吧。要是关税为零,美国汽车全都会给欧洲车挤出去。 美国卡车关税很高的。
喜大普奔
66 楼
toto 发表评论于 2018-07-06 14:15:20 欧洲对美国皮卡和货车征收22%-25%的关税,然后再征收19%-22%的增值税 ====== 胡说八道。
w
wd01702
67 楼
美国对欧洲车的关税是 2.5%.欧洲对美国车的关税是10%,是美国的4倍。美国车要在欧洲卖,估计只能在欧洲生产。真的实现双方零关税,美国是赢家。中国也可以加入,条件是互相零关税,你觉得中国会愿意吗?
y
yuan222
68 楼
事实又一次证明,川普总统是正确的,美国是正确的。美国的关税是全世界最低的。美国的市场是全世界最开放的。美国追求的不是孤立,而是公平。 实际上,贸易战的最后得胜方永远是持有逆差的一方!!
k
kingy
69 楼
美欧汽车互相零关税,好与不好,冷暖自知。没中国什么事。不知道为什么这个新闻也能让大家吵起来。有些人真是为世界操碎了心。
l
luting
70 楼
看样子是欧美联手,把不安游戏规则的中共排除在世界贸易圈外面,习某人的2025和一带一路大概完蛋了。
b
bs777
71 楼
要是零关税,三大车厂就离关门不远了,美国车完全没有竞争力,员工工资高,车子质量差,不能跟任何人竞争,川总不会没看到吧
丝瓜种
72 楼
市场框架下,按照市场原则内部解决!残的是那个独裁计划经济政权!
a
anchoret98
73 楼
刚去了一趟田纳西,发现那嘎哒的人超喜欢大车:SUV和皮卡。 SUV已经有相当一部分日本车了。皮卡现在还全是美国车。 欧美汽车互免关税,美国皮卡市场肯定被欧洲车分走一块。MAGA!