涉郭伯雄案:上将张阳自缢 军方斥畏罪行径恶劣(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月28日 4点54分 PT
  返回列表
40255 阅读
44 评论
德国之声

  中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳在家中自缢死亡。当局称,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿。军网发文称其以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣。



张阳身为党和军队高级干部,以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣。

(德国之声中文网)据中国官媒新华社周二(11月28日)报道,2017年8月28日,经党中央批准,中央军委决定对中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。接受组织谈话期间,张阳一直在家中居住。11月23日上午,张阳在家中自缢死亡。

被中国军网称作引导网络涉军舆论的重要阵地的钧正平工作室发表文章称:张阳畏罪自杀!这个曾经位高权重的上将,以这种可耻的方式结束了自己的一生。 文章斥责道:张阳身为党和军队高级干部,丧失理想信念、丧失党性原则、丧失法纪敬畏、丧失道德底线,台上台下两种表现、人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐,是典型的两面人张阳以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣。该文章受到多家中国媒体的转载。

死亡之后也可开除党籍

据称由中国新闻记者联名登记的微信公众帐号察时局 研究了相关党内文件和有关法律规定,并请教了有关人士,得出结论:即便当事人死亡,党组织仍然可以调查,无需撤案,仍然可以对其作出纪律处分,当事人死亡并不必然导致其免于追究党纪责任。实践中,也存在当事人死亡后被追究党纪责任的。



去年7月,中央军委原副主席郭伯雄被判处无期徒刑

去年7月,中国军事法院依法对中央军委原副主席郭伯雄受贿案进行了一审宣判,认定郭伯雄犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,追缴的赃款赃物上缴国库,剥夺上将军衔。

2014年10月,同样曾任中央军事委员会副主席的徐才厚因涉嫌受贿犯罪,被移送审查起诉。次年3月,官媒报道称,因膀胱癌终末期,多器官功能衰竭,医治无效在医院死亡。

郭、徐二人是习近平反腐运动中落马的级别最高的军官。《南华早报》曾报道称,原7大军区中最大的兰州军区是郭伯雄的势力范围。该报还曾指出,郭伯雄和徐才厚都曾是江泽民的亲信,是其控制军界的重要人物。



资料图片:中央军委政治工作部原主任张阳。摄于2014年1月13日图片来源:路透社

涉缣严重违纪违法而受查的中央军委政治工作部原主任张阳,上星期四在北京家中自缢身亡。解放军报社微信账号「钧正平工作室」发表评论文章形容,张阳是畏罪自杀,以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣;指事件反映军队反贪仍是「任重道远」。

张阳被指涉及郭伯雄、徐才厚等案,自8月28日起接受中央军委的组织谈话,新华社报道,经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。期间一直在家中居住。11月23日上午,张阳在家中自缢死亡。

与此同时,「钧正平工作室」一篇题为「自杀逃罪恶劣,反腐永在路上」的文章批评,张阳畏罪自杀,这个曾经位高权重的上将,以可耻的方式结束了自己的一生。文章又指责张阳作为党和军队高级干部,「咀上喊忠诚、背后搞贪腐」,是典型两面人。

评论续称,张阳严重违纪违法问题再次警示,全面彻底肃清郭伯雄和徐才厚流毒影响,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争任重道远,强调军队拿枪子,绝不允许有腐败分子藏身。

现年66岁的张阳,河北武强人,17岁开始参军,曾任广州军区政治委员和军区党委书记,2010年晋升上将,并成为中央军委委员,到了今年9月,其职务由苗华取代,与另一名原中央军委委员、联合参谋部参谋长房峰辉一同落选中共十九大代表,早已传出两人涉嫌违纪被查,但当局一直没有公布张阳受查。

 

大号蚂蚁
1 楼
高端人口
泰傻
2 楼
即便被判刑也罪不至死,宁自杀也不肯被判刑,至少说明他不怕死,有意思了,水很深。
弟兄
3 楼
草根出身的张阳在习二代们眼里也是低端人口
M
MarsFather
4 楼
搞了几年了,均对还那么不稳,埋汰了。
探索真理
5 楼
凡是和郭伯雄徐才厚有关联的人都要赶净杀绝,斩草除根。
r
roliepolieolie
6 楼
前朝的高端人群自杀。本朝的宠臣几年后也是这下场。
东四刘石匠
7 楼
估计抑郁症了
喜得利
8 楼
将军都被内部人搞死了。来个全将伏没怎样? 否则,徐将军、郭将军、张将军、谷将军……的流毒怎么肃得清呢? 任务艰巨,包子努力!
m
mirror1
9 楼
在他扶持下 还提拔了 一大批 一大批 中高级干部吧, 各位 从实交代,都花了多少钱!!
m
manhan
10 楼
不是红二代,可以整死
直脑筋123
11 楼
十年来凡混上将军的, 若非太子党, 肯定都与贿赂郭徐有关。不用查。
问题哥
12 楼
黑帮不可期, 显赫荣华虚。 病虎自了断, 不进绞肉机。 ------ 杀手人寰一根绳, 东厂恼火显无能。 开除党籍可追认, 骨灰可否入秦城?
箫邦邦
13 楼
头顶假发。
河西海龟
14 楼
咀上喊忠诚、背后搞贪腐。中国当官的 不是都这样的吗?
难为
15 楼
共产党的好干部,下场好的不多,一个高危职业。
无忌哥哥
16 楼
自身还是被被自杀?
j
joetheplumber
17 楼
问题哥的诗越来越好。
文艺青春
18 楼
美国军人爬到将军、 一般都是靠工作业绩。当然也有政治斗争。但是贪污受贿 肯定是罕见的。
v
vawong
19 楼
看和谁比,和赵家人比就是低端人口 大号蚂蚁 发表评论于 2017-11-28 04:54:43 高端人口
e
elfen2299
20 楼
共产党不愧是世界最牛黑帮,组织没跟你谈完,别说公检法没法介入,你自杀都是没用的,一样要开香堂把尸体三刀六洞再开革出去以儆效尤
问题哥
21 楼
“杀手人寰” = “撒手人寰”
x
xchao
22 楼
太黑了!为了权利,互相绞杀,中国还是摆脱不了几千年的传统
吃货2001
23 楼
又一次重大胜利,无论发生什么,最大的赢家永远是伟光正。
i
ilovetor
24 楼
可见一斑
百家言一
25 楼
张阳是畏罪自杀,以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣 --------------------------------------------- 死了也算谢罪,何必苦苦相逼,和文革没有什么区别。
文艺青春
26 楼
“ 以自杀手段逃避党纪国法惩处”----怎么惩罚?交司法部门、公布宣判。判刑。送秦城单间、好吃好住、宜仰天年。还能怎么惩罚?!
b
blsynergic
27 楼
中共贪官污吏遍行天下,台上光鲜亮丽,俨然一个个正人君子,人民,公仆,国家,道貌岸然;台下龌龊之极,利用手中权力,无所不用其极,疯狂敛财,欺男霸女,尽显贪婪,凶恶,丑陋的真面目。这实在让人唏嘘:这么多贪官整天戴着面具在全国人民面前演戏,为什么 ?他们是怎么上来的 ?这就是没有民主自由国家的宿命。现在是百姓已经觉醒,贪官不得不做出一些样子来糊弄老百姓。
G
GuoLuke2
28 楼
到底是不是张震的儿子?
E
Emeifuguang
29 楼
审判贪官的未必就是清官,好人。习的人马全是好人?看蔡彪(第二个林彪)在北京对付“低端人群”的野蛮疯狂。
K
Kaile
30 楼
不是法律上讲,死了就不再追责了吗?
润涛阎
31 楼
死后鞭尸尚可期, 轮番绞肉帝业虚。 虎将原来不如狗, 秦城更无男儿躯。 ----- 阴阳两界一根绳, 官海沉浮总无凭。 生前不流男儿泪, 悲魂难入杨佳陵。
天随人意
32 楼
说到底就是政治思想不过硬
爱憎分明
33 楼
作风过硬、思想优良到哪去了?
血刀老祖
34 楼
这种上将熊熊一窝,台军短小精悍或可与放军一搏。
土棉农
35 楼
老祖,能把你的胆子借给台军吧?不过,我担心你有胆子吧?
西
西门桥
36 楼
习总本人不可能真的万寿无疆,现在跟在习后面的一大批人,等习死后也都会是这个下场。
一条小路
37 楼
原來中國也沒有男人,軍隊更是。
r
ridicu
38 楼
军队烂的一泡污啊,这再打一次仗,比甲午海战输的还要惨
s
scbean
39 楼
靠,一个心疼的也没有,张上将咋混的来。
T
TheEarth
40 楼
ridicu 发表评论于 2017-11-28 10:19:10 军队烂的一泡污啊,这再打一次仗,比甲午海战输的还要惨 ================================================= 不会比甲午海战惨,首先不会开战。第二一开战,师级省级以上就找不着人了。人民只能组织游击队了。
s
sesa2015
41 楼
共产党的官,抓哪一个都不会错,不管是不是赵家人。 死了的是有羞耻心,但大可不必。
p
psu
42 楼
政府说自杀你就信哈?有可能是刑讯逼供致死,也可能是被内部人员灭口勒死了,勒死后挂在绳子上就说自杀。
少林商僧
43 楼
跳楼的,上吊的,就是没有掏枪反抗的。
k
kokuhorose
44 楼
17岁参加中国人民解放军,入党提干,一路晋升至上将,非我党我军优秀的政治思想工作者而不能。 咋成了“可耻的一生”了呢?