生意差!日航空业者"出借"空姐当巫女、卖家电

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月31日 7点10分 PT
  返回列表
8432 阅读
5 评论
UDN


由于业绩始终不见起色,航空公司只好派遣旗下员工至神社当巫女打工。图撷取自YOUTUBE

新冠肺炎疫情肆虐全球,特别在第三波疫情爆发下,许多本来期待能就此复苏的旅游相关业者,都碰到了更加严峻的考验。最近就传出日本航空公司,因为生意实在太差,只好把旗下空服员租借给知名神社,勉强让他们能够暂时有份工作能做。

根据日本媒体”西日本新闻”报导,在日本航空担任地勤的立山佳奈,过去曾有在加拿大留学的经验。后来她靠着优异的外语能力,于今年4月成功录取为日本航空的成员。然而时机不巧,受到疫情影响,第一个月就因为日本的”紧急事态宣言”而延后了上班时程,直到5月才总算开始工作。


担任地勤时的立山佳奈。图撷取自西日本新闻

然而疫情仍不见趋缓的情况下,机场生意冷冷清清,甚至到了年底还爆发出了第三波疫情。亏损严重的航空业者,只好和位于福冈县,被登录为”世界遗产”的神社”宗像大社”签约,将派遣闲散的旗下员工到那当巫女打工,维持收入。

由于对航空公司职员而言,业绩已惨淡到有工作就能偷笑的状况,因此当公司内部征选要派遣给神社的人员时,有超过100人表示有意愿参加。最后,航空公司挑了包括立山在内的31人,让她们先到神社参加研习,新年期间换上巫女服,服务参拜的民众。

而这起航空公司的派遣案例,也不是仅此一出。报导指出,许多面临巨大亏损的航空公司,近来常将旗下的人员派往家电行、客服中心、物流业工作,藉此维持基本开销。只是在疫情蔓延下,空姐空少们想回到本来的岗位上,恐怕还得再等一等。

泰傻
1 楼
快讯:没有了中国游客,日本空姐含泪选择当巫女或卖家电来维持生活
w
wx3000
2 楼
巫女应该骑着扫帚继续跑空运。
K
KINGTIE
3 楼
啥事都扯中国是一种病。
小玄人
4 楼
当巫女比当空姐好。
西
西西.
5 楼
KINGTIE 发表评论于 2020-12-31 05:27:15 啥事都扯中国是一种病。 +++++++++++++++++++ 泰傻:那也是一种中国病。