“美国先解冻100亿美元再谈!”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月3日 13点5分 PT
  返回列表
45427 阅读
20 评论
腾讯新闻

10月2日,伊朗外交部长阿卜杜拉希扬(Hossein Amir abdollahian)表示,美国曾通过多个渠道向伊朗发出消息,希望重启有关核问题的谈判,对此,伊朗要求美国必须先解冻伊朗此前被美国冻结的100亿美元以“表示善意”。



图源:美国《国会山报》

据多家外媒报道,阿卜杜拉希扬在接受伊朗国家电视台采访时表示,对于美国重启核谈判的想法,伊朗曾通过中间人向回复:“如果美国的想法是认真的,那就要释放一个认真的信号,比如解冻至少100亿美元的伊朗被冻结资金。”

从阿卜杜拉希扬后面的补充看,伊朗似乎并不指望美国能接受这一要求,他调侃道:“美国甚至都不肯把属于伊朗的100亿美元给解冻了,不然我们至少还能说,美国人在过去几十年里确实有考虑过伊朗的利益。”

自伊朗革命爆发以来,该国在海外的不少资产被美国为首的西方国家冻结,在伊朗宣布开启核试验后,冻结伊朗海外资产时常被美西方作为制裁伊朗的重要手段。据外媒估计,伊朗被冻结资产的总额可能有1000亿至1500亿美元。不过,这次伊朗外长提出的“解冻”方案,除了金额外,并未指定要解冻哪一部分的资金。

2015年7月,伊朗曾与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议,并承诺限制其核计划换取国际社会解除对伊制裁。自特朗普上台后,美国政府宣布退出协议,甚至还加大了对伊朗制裁措施的力度,此举导致伊朗逐步中止履行伊核协议部分条款。

由于美国现任总统拜登在伊朗问题上态度相对缓和,自拜登上台后,美国曾多次试图和伊朗重新进行谈判,因此,伊朗方面也曾表示愿意“尽快”返回谈判。

不过,由于美国官方曾公开表示,美国不会“为了让伊朗重返谈判而放松制裁”,伊朗方面也根据美国的这一态度,从而拒绝给出返回谈判的具体期限。

w
wx3000
1 楼
钱根本到不了普通人手里。
l
liwenz
2 楼
如果解冻的话,当然该谁的就是谁的。比如冻结的是你的,解冻就是你的,到不了别人或者普通人手里。 好像冻结范围很广的,可能也包括个人的。 当然你不是伊朗人,应该不包括你的。
看一看笑一笑
3 楼
自特朗普上台后,美国政府宣布退出协议,甚至还加大了对伊朗制裁措施的力度,此举导致伊朗逐步中止履行伊核协议部分条款。 ————————- 又是川普惹的祸。川普不停的撕毁各种协议,到现在拜登想要重新加入,美国则为此付出极大的代价。
H
HALS
4 楼
美国没有必要和伊朗谈。美国必须加强自身的核威慑,或发展新的更具毁灭性的武器。美国也必须加强技术保密。即使用新技术打了,也不要向世界透露新武器。不要让屎坑国学。
g
groogle
5 楼
还没内衣多大了 快死了吧 不着急谈 熬着他
p
phobos
6 楼
特朗普是俄罗斯间谍、中国间谍、伊朗间谍,跟谁闹翻,谁就卡了美国脖子。美国不吊死特朗普这个巫婆,就会一直衰落下去,万劫不复。
相信事实
7 楼
美国出尔反尔,世界上谁相信美国认真才是真正的傻子。美国先履行前面的协议再扯下一个。
P
ProudOfMySon
8 楼
五毛的厉害国如果有冻这国冻那国的实力,五毛也才有资格攻击美国,否则只能让人蔑视和自讨无趣。
爱吃面包的人
9 楼
没什么好谈的现在伊朗有了中共撑腰根本没有任何诚意。无非就想拿回100亿美元而已 解决核扩散唯一的办法,就是让中共周边的国家像…日本,韩国越南等等。都拥有核武器 这才是中共最害怕的。
阿宽
10 楼
爱吃面包的人 发表评论于 2021-10-03 07:17:47 没什么好谈的现在伊朗有了中共撑腰根本没有任何诚意。无非就想拿回100亿美元而已 解决核扩散唯一的办法,就是让中共周边的国家像…日本,韩国越南等等。都拥有核武器 这才是中共最害怕的。 ----------------------------------------------------------------------------- 人家美国是心怀天下的,不像你,只仇恨中国,只要对中国不利的啥都肯干,说你点什么好呢,唉。
m
mcsquare
11 楼
不谈就轰炸!
Y
Young10987
12 楼
有了核弹的日本第一个打的就会是美国。
说真的
13 楼
他以为自己是谁啊!
偶偶地来一发
14 楼
难.以色列怕伊朗,一定会不惜一切代价阻挠的.美国被以色列挟持了,不会同意的.
t
tesuji
15 楼
HALS 发表评论于 2021-10-03 05:56:26 美国没有必要和伊朗谈。美国必须加强自身的核威慑,或发展新的更具毁灭性的武器。美国也必须加强技术保密。即使用新技术打了,也不要向世界透露新武器。不要让屎坑国学。 === 美国为了“领导”世界,必须向世界显示自己的领先地位和军力,以震慑四方。
偶偶地来一发
16 楼
哎呀,卖核动力潜艇给澳大利亚就是泄密呀. HALS 发表评论于 2021-10-03 05:56:26 美国没有必要和伊朗谈。美国必须加强自身的核威慑,或发展新的更具毁灭性的武器。美国也必须加强技术保密。即使用新技术打了,也不要向世界透露新武器。不要让屎坑国学。
S
SPASS
17 楼
美國怎麼可能凍結伊朗的財產呢?伊朗窮得那個樣兒,怎麼可能有海外資產呢?但凡有倆糟錢兒也得放在兄弟國家啊,中國唔得,世界第二大經濟體,難道放不下你們那倆糟錢兒嘛!擱美國,這不夠叛國罪嘛!
z
zzbb-bzbz
18 楼
美国穷疯了,连世界上最穷的国家阿富汗都要抢,更别说伊朗了
c
chichimao
19 楼
一面罵美国 一面把錢送去美国 給人冻 賤 一面罵美国不義 一面宣傳中共國美好 却死賴在美国 入美籍 拿美金.当心發下效忠美国的誓言应誓. 兩姓家奴 無恥
1
19428182
20 楼
Biden should retune the money to Iran to open the gate for 2024 winner Trump.