美国紧逼 中国终于愿意在这个问题上让步了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月26日 23点32分 PT
  返回列表
62814 阅读
41 评论
彭博社



中国表示愿意让步,让美国监管机构稽核一些中国最敏感的企业,中国并呼吁双方直接对话,以化解这项威胁全球市场的多年争议。

中国证监会副主席方星海今天受访时表示,中国"有诚意"化解会计问题上的僵局。

美国官员近来加强施压,要求取得在美国上市中国公司的稽核工作报告,扬言若无法达成要求,要实施可能导致阿里巴巴控股集团与百度等企业下市的法规。美中监管机构联合进行试行稽核未能达成协议后,这项僵局自2017年来一直困扰两国关系,而且持续恶化。

方星海表示,本月初中国证监会给美国上市公司会计监督管理委员会(Public Company Accounting Oversight Board, PCAOB)一份新的提案,允许美国挑选任何中国国营企业再次试行稽核。不过基于国家安全考量,中国仍坚持调整部分资讯,方星海说,这个条件是国际通行做法。

他说:"当双方取得互信,我们就可以处理这些敏感议题,以便让双方都满意。美方是有点儿急切,我们是非常有诚意。不过另一方面,我们也非常重视保护国家安全的资讯。"

一名知情人士透露,方星海去年9月曾访美试图解决这个争议,但美国上市公司会计监督管理委员会主席邓克(William Duhnke)拒绝会晤他,只指派手下一个部门主管出面。这位人士指出,以往美国上市公司会计监督管理委员会的主席都很乐意会晤和磋商。

华伦久费
1 楼
希望川总连任,继续向土共施压,倒逼改革,造福全世界所有被土共胁迫的华人。坚决反对向土共做出任何形式的妥协。
F
FCKCCP
2 楼
国家安全还是中共政权的安全?中共从来就是无耻地以国家名义忽悠百姓
e
ert_wang
3 楼
华伦久费 发表评论于 2020-08-26 12:58:26 希望川总连任,继续向土共施压,倒逼改革,造福全世界所有被土共胁迫的华人。坚决反对向土共做出任何形式的妥协。 ========================================================== +10000000000000000000000
e
ert_wang
4 楼
奉陪到底,搬起石头砸自己的脚,这些豪言壮语见鬼去了?怂B!
c
charley3
5 楼
稽查也没用,中国公司连国内的稽查都能应付,完全是两本帐,还怕老外查吗?
B
BossTalk
6 楼
以前狂妄自大 现在主动让步 向现实低头了
落基山99
7 楼
charley3 是了解中国国情的!
F
FollowNature
8 楼
这对股市是好事。川总也希望股市涨。
m
mirror1
9 楼
好 这是另一种更现实的 奉陪到底
烂漫主义
10 楼
ert_wang 发表评论于 2020-08-26 13:09:00 奉陪到底,搬起石头砸自己的脚,这些豪言壮语见鬼去了?怂B! ==== +1
文学城普通人
11 楼
牵扯国家安全的公司本来就不应该到美国上市。
e
elfen2299
12 楼
文学城普通人 发表评论于 2020-08-26 13:53:11 牵扯国家安全的公司本来就不应该到美国上市。 ========== 中国所以公司一说去查,马上就牵扯到国家安全了,就算是个造粪瓢的也不例外 中国就半点都不能信,绝交最好,让他们到自己的什么科创板去自嗨,自己圈自己去
n
nightrider
13 楼
"中国仍坚持调整部分资讯" No, it needs to be completely transparent. No exceptions, no loopholes.
l
llarry
14 楼
美帝稽查人员可以享受中国美食了!
甜酸苦辣麻
15 楼
把包子挤出馅,看里面是荤的的还是素的
I
InNorthTexas
16 楼
假冒伪劣商品。 假冒伪劣技术。 假冒伪劣企业。 假冒伪劣国。
d
duty
17 楼
看到某些卢瑟鸡冻的样子就觉得可怜。中美是大国,任何谈判都是对等的,不存在让或不让,而是以国家利益为重。
r
roliepolieolie
18 楼
靠坑蒙拐骗吃香喝辣的中国公司现在或者卷铺盖走人,别想再在美国股市上吃美国饭,或者老老实实接受监管,别再想享受特殊待遇。
总是我
19 楼
duty 发表评论于 2020-08-26 14:33:06 看到某些卢瑟鸡冻的样子就觉得可怜。中美是大国,任何谈判都是对等的,不存在让或不让,而是以国家利益为重。 ———————————— 李鸿章在马关的谈判也是对等的?日本在密苏里号上签的协议也是对等的?
w
worley
20 楼
2012年,奥巴马批准的,允许中国公司在美国上市,不用遵守美国的会计审计规章,为了讨好华尔街。毕竟,华尔街都是支持民主党的。 于是大量中国公司造假,坑害美国股民,最近一个是瑞幸咖啡。 川普说了:中国公司不能搞特殊,跟美国公司一样每季度接受同样的会计审计,否则退市!
p
pconline
21 楼
土共又准备行骗了,赢两次
u
urgentcare
22 楼
没用。以前贸易研判核心问题就是结构性改革。也就是在制度上是否真能做到自由的市场经济。现在看来,这个问题已经不重要了。 错过了就没有了。 中国的政局不存在稳定的交接机制。早晚会出问题。 中国的政治制度也以技术为手段达到监控监管的目的。这些都和美国西方价值观格格不入。 所以贸易问题已经不重要了。 现在是意识形态问题
1
19428182
23 楼
Someone said, No trust, and Check it.
吃货2001
24 楼
昨天重看“走向共和“,看到北洋水师派水兵在靶船上手动引爆,造成军舰百发百中的假象,我就哑然。一百多年了,这些国粹依然玩得洋人团团转,真是没出息。
t
tesuji
25 楼
总是我 发表评论于 2020-08-26 14:36:25 duty 发表评论于 2020-08-26 14:33:06 看到某些卢瑟鸡冻的样子就觉得可怜。中美是大国,任何谈判都是对等的,不存在让或不让,而是以国家利益为重。 ———————————— 李鸿章在马关的谈判也是对等的?日本在密苏里号上签的协议也是对等的? === 如果李鸿章、日本当年手握原子弹,历史肯定重写,印第安人保护家园再正义,也被灭绝了,世界上很多事是实力说话,中国已经崛起,一些人还莫名其妙的生活在梦中。
p
phantomoftheopera
26 楼
大家都知道中国的所谓让步不过是浪费美国政府的时间和精力查他们的假账而已。 如果美国政府能理智点,实际点,放弃任何影响中国走向民主的期想,就不会上中国政府的当。 美国股市应该踢出所有中概股。
总是我
27 楼
tesuji 发表评论于 2020-08-26 15:25:03 总是我 发表评论于 2020-08-26 14:36:25 duty 发表评论于 2020-08-26 14:33:06 看到某些卢瑟鸡冻的样子就觉得可怜。中美是大国,任何谈判都是对等的,不存在让或不让,而是以国家利益为重。 ———————————— 李鸿章在马关的谈判也是对等的?日本在密苏里号上签的协议也是对等的? === 如果李鸿章、日本当年手握原子弹,历史肯定重写,印第安人保护家园再正义,也被灭绝了,世界上很多事是实力说话,中国已经崛起,一些人还莫名其妙的生活在梦中。 —————————— 实力说话,这次中国让步了。
w
worley
28 楼
2012年,奥巴马批准的,允许中国公司在美国上市,不用遵守美国的会计审计规章,为了讨好华尔街。毕竟,华尔街都是支持民主党的。 于是大量中国公司造假,坑害美国股民,最近一个是瑞幸咖啡。 川普说了:中国公司不能搞特殊,跟美国公司一样每季度接受同样的会计审计,否则退市!
国色
29 楼
阿里巴巴与百度等企业若在美国下市,美国股民将哭惨了。
r
roliepolieolie
30 楼
我一再提到过,通过两年的贸易战和后面的各个领域全面展开的交锋,美国已经摸清习胖的底细,就是个吃硬不吃软的东西。所以,全面施压,步步紧逼是美国最好的策略,现在各处显示成果。
e
ert_wang
31 楼
roliepolieolie 发表评论于 2020-08-26 15:56:04 我一再提到过,通过两年的贸易战和后面的各个领域全面展开的交锋,美国已经摸清习胖的底细,就是个吃硬不吃软的东西。所以,全面施压,步步紧逼是美国最好的策略,现在各处显示成果。 ========================================================= 土共真是脑子被驴踢了。 正确的策略:要么硬抗到底,要么装孙子到头。 就怕土共这一会儿吹牛逼,一会儿爬地上打滚翻白眼吐白沫说胡话。等着瞧吧,土共不被蹂躏的死过去,老美不会收手。
天眼里人
32 楼
不让查,就别到人家那里上市赚人家的钱!
唯一妙想
33 楼
国色会哭惨,美国不会
马年生
34 楼
大家都互相查账,政府整肃企业的老套路。这样让中资企业更懂得国际套路,好事。
w
wang620101
35 楼
每两届换人可以纠正过去的错误,自己纠正自己的基本是不可能,所以说习皇搞倒退搞终身制绝对不是进步,可是就是全票通过,这简直太不可思议了,都为了那个代表打破头还不行使权利,怕什么?怕进监狱?
t
ttlm
36 楼
向这位请教一下,能否告知美国有哪家企业在中国的交易所上市。 马年生 发表评论于 2020-08-26 17:31:13 大家都互相查账,政府整肃企业的老套路。这样让中资企业更懂得国际套路,好事。
i
iCall
37 楼
像阿里巴巴这种零售平台,应该没什么不能查的。关键是美国真的不满意还是就是要把你提出去,如果是后者,让步也没用,对方加码总会加到你不能承受的地步。
s
sigmazao
38 楼
美国资本市场优势,就是上市规则宽松。这就是中国公司大量跑去美国上市主因。美国加强监管,对于美国资本市场是利空。水至清则无鱼。门槛提高,财路就没了。
西
西门桥
39 楼
总是我 发表评论于 2020-08-26 15:34:20 —————————— 实力说话,这次中国让步了。 .......... 中国这次是不是真让步?这里许多人已经替中共回答了,让美国查假账。 所以川普现在的对中国政策基础是:不相信,再核查。
W
West_East
40 楼
从抗日时候起,金融界卖国贼就特别多。
D
Doctor11
41 楼
去人家的市场捞钱就得服人家的管,这不是五毛们常说的吗?