调查武毒所 美国会议员提法案制裁中共官员

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月16日 9点33分 PT
  返回列表
20831 阅读
47 评论
美国之音



2021年5月14日,纽约州共和党众议员斯特凡尼克在当选为众议院共和党会议的新主席后在国会山对媒体发表讲话。

在要求对新冠病毒的源头展开独立调查的呼声日益高涨之际,美国国会众议院的两名共和党众议员提出一项法案,要求对中国卫生机构的负责人进行制裁,直到他们允许对2019冠状病毒病(COVID-19)源头,包括病毒是否源自武汉的一个实验室,展开独立的、不受阻碍的调查。该法案还寻求让中国共产党为他们盗窃知识产权和多次侵犯人权的行为负责。

来自纽约州的共和党会议主席斯特凡尼克(Elise Stefanik)和来自弗吉尼亚州的共和党籍众议员魏特曼(Robert Wittman)星期二(6月15日)提出了《世界理应知道法案》(the World Deserves To Know Act),要求对与新冠疫情有关的中国共产党的成员和中国卫生机构的负责人实施制裁。

法案要求总统根据马格尼茨基法案的有关规定,对让与新冠疫情有关的举报人和公民记者失踪并限制与疫情有关的言论和学术自由的中共官员进行制裁。法案还明确要求制裁中国疾病控制预防中心主任高福和国家卫生健康委员会主任马晓伟。制裁措施包括冻结这些官员在美国或受美国控制的资产、不许入境并取消现有签证等。

“作为自由世界的领袖,美国必须让中国共产党官员为他们违背良心的行为承担责任,”斯特凡尼克众议员在一份声明中说。“除了知识产权盗窃,中国共产党对自己的少数民族维吾尔人进行种族灭绝,在香港持续进行压制,并公然掩盖COVID-19的起源——这导致了经济危机和全球各地的人民生命损失,包括近60万美国人的死亡。有必要进行彻底、不受阻碍的调查,以确定他们行动的程度,并防止中国共产党以任何形式获得经济利益,特别是以牺牲美国人民的利益为代价。”

“我们不能允许中国妨碍对COVID-19起源的自由和公正调查,”魏特曼众议员说。“我们也不能容忍中国压制可能证明对预防未来的大流行病至关重要的信息。《世界理应知道法案》实施的制裁为COVID-19起源的真相铺平了道路。”

众议院目前由民主党占微弱多数,这部法案是否能够获得通过,前景并不明朗。不过,斯特凡尼克是共和党在众议院排名第三的领袖,这部法案反映了国会共和党人在相关问题上的政治立场。

自从《华尔街日报》报道了武汉病毒研究所的三名研究人员在疫情最初爆发的前一个月出现了类似新冠疫情的症状并去医院接受治疗后,病毒可能源自实验室泄漏的说法再次成为人们关注的焦点。美国总统拜登5月26日发表声明,指示美国情报机构加倍努力,收集和分析有关2019年冠状病毒病起源的信息,并在三个月后向他报告新冠病毒是来自动物源还是实验室事故。

欧盟和七国集团领导人对美国总统拜登推动的重新调查新冠病毒的来源表示支持,并敦促中国给予研究人员“完全的准入”。

北京把要求重新进行新冠溯源调查斥为“政治操弄”。

在没有最终确定新冠病毒来源的情况下,世界卫生组织和一些科学家都认为有必要对病毒源头的各种可能性进行更深入的调查,包括源自实验室泄露。

 

总是我
1 楼
武毒所现在是全世界的焦点。
恰好
2 楼
这女的真像个党代表吖
C
Chinaplayer
3 楼
看看911时,这边撞楼,那边就立刻导弹就飞向阿富汗。现在美国日渐衰落了,没胆了。
a
angler2020
4 楼
傻鸟,有P用,都是为了骗右翼团体选票
a
angler2020
5 楼
这种地方议员不是去思考日益频繁的街头屠杀却去管联邦的事情,美国政治腐败的表现
B
BigAppleBoy
6 楼
“美国国会众议院的两名共和党众议员提出一项法案,要求对中国卫生机构的负责人进行制裁,直到他们允许对2019冠状病毒病(COVID-19)源头,包括病毒是否源自武汉的一个实验室,展开独立的、不受阻碍的调查。” ----------------------------------------------------------------------- 没用,这些“中国卫生机构的负责人”自己根本做不了主,都是上面指示。除非制裁到常委级别,否则没有实际效果
大舅老爷
7 楼
制裁个屁,直接将习二傻、屎正丽斩首。
r
roliepolieolie
8 楼
支持制裁中共官员,一步步加紧施压。
l
lostman
9 楼
大舅老爷 发表评论于 2021-06-15 16:48:00 制裁个屁,直接将习二傻、屎正丽斩首 ================================== 国家首领被斩首,继承者如何反应?参考南宋赵构,那还是亲父子。还有明朝的哥俩。 等待继承的都能提供信息
马年生
10 楼
她可以等到中国的反制裁。一报还一报。
h
hmo
11 楼
调查美毒所中国政府提法案制裁美国议员
a
anchoret98
12 楼
60萬名美國人的性命,這個包袱挺沉的。 所以中國就是GOP奪回參衆兩院的救命稻草,一定要牢牢抓住!
l
llq中美18
13 楼
冻结吧,以免贪官都往美国跑
深不可测
14 楼
搅屎棍
南国老翁
15 楼
warshipfreedom = SB
南国老翁
16 楼
warshipfreedom 可能患有狂犬症
e
ephd
17 楼
其实制裁是一件好事,给中国一个机会反制裁。 一般都是3-10倍当量的反制裁,一群政客就会倒霉,通常的套路是禁止这些政客及其家人前往中国,然后禁止和中国有生意往来的公司和他们有任何经济往来。
V
Vertical
18 楼
这女的惨了,会被终身禁止吃中国的煎饼果子和臭豆腐
t
tesuji
19 楼
要制裁中国官员?据最新消息,美国国立卫生研究院在四个州发现新冠病毒在去年12月份就已在美国流行,这些议员老爷们应该问责为什么一直到中国发现了新冠病毒,提醒了美国之后美国才发现了这个病毒,否则这个病毒不知道要在美国流行多久才被发现,解决这个问题比甩锅中国有意义的多!否者美国下次就不一定还这么幸运,会再有一个国家帮助美国首先发现危险的病毒。
新王朝演艺
20 楼
为那死去的怨鬼甩锅罢了! 60万人死亡此锅政府有人问责吗? 要这样的政府只是挥霍纳税人的税金吗?
g
groogle
21 楼
完了 她不能用哄蒙系统了
a
angler2020
22 楼
甩锅是最简单,因为不需要后续的行为调整,美国政客真他妈无耻
c
cn_abcd
23 楼
这些政客又软弱又坏。有能耐就直接把七个常委都放进去
n
nonamenogame
24 楼
南国老翁 发表评论于 2021-06-15 17:40:29 warshipfreedom 可能患有狂犬症 南国老翁 发表评论于 2021-06-15 17:39:51 warshipfreedom = SB ========== 他有时是重复语句,但逻辑正确,辞句精确,句句打中要害。你看不懂是因为你有严重晚期老人痴呆症。 南国老翁 = 痴呆老翁
四月如风
25 楼
一切证据都指向病毒泄露于武毒所。欧洲主要国家都支持武毒所溯源调查,中共心里明白,却故意搅水,带风向,当别人是傻瓜?中共说别人政治操弄,自己才是那个一切拿政沿当挡箭牌的小人。中共真它妈无耻!
山龙
26 楼
制裁中共官员是必须的,即使不为新冠病毒也要制裁。而且制裁中共官员,中国老百姓也会拍手称快。
相信事实
27 楼
中国已经通过了反制裁法,就是和你对着干的,来吧,没关系
J
Jcq
28 楼
R
Rainbow117
29 楼
制裁中共官员,中国老百姓没意见,干得好。
s
sigmazao
30 楼
整篇檄文,换成对美军实验室调查,就是改个名字
北美平民2015
31 楼
一千万党员,乍制裁?怕他们的话,干脆断交。就当中国不存在。哈!
我要真普選
32 楼
中共官員平時吃香喝辣,欺負中國老百姓不遺餘力;制裁中共官員中國老百姓舉雙手贊成!
c
caonuma
33 楼
赶快脱钩,不要任何中国产品,也不卖任何产品给中国。
C
Capitaltwo
34 楼
再继续帮着叫嚣反党反华,最后真正实际被制裁的是在美国生活的华裔和亚裔。
橘猫的幸福家园
35 楼
哇!共和党人就是牛。就让他们调查,一定能查个水落石出。
来自加勒比海
36 楼
怎么老是制裁。
T
Tom_1971
37 楼
哎呀这共和党,这议员们。美国真是没人也没招了。一辈不如一辈地一路退化。 中共已经撤职查办了上千名抗疫防疫不力或不严格的共党官员,哪用美国来制裁!想起来了,是美国不知道呀,这边死了60万都是别人的错,没有人需要对人命负责。
b
bigcatf4
38 楼
烦死这些制裁了,就像上面说的,制来制去都是我们美国华人倒霉 赶紧脱钩,我支持中美脱钩,一了百了
石秀林
39 楼
最近以来,世界各国的新闻里每天总是能听到中国的名字,怎么就好像世界要接管中国的意思,中国现在还是一个独立的主权国家吗?
t
tony0101
40 楼
中国马上冻结你们这些美国官员的人民币资产
d
djj12345
41 楼
中国人民都支持美国制裁ccp官员。
B
Blueskyheaven
42 楼
将石正丽和包庇她的人都彻查制裁!
z
zhao917
43 楼
病毒不仅来自中共的实验室,而且是故意投放!P4实验室防范非常严格,不可能泄漏。很多人会问,如果是中共有意投放病毒对它有什么好处呢?内部人士透露它是为了解决久拖无解的香港问题,将病毒传播到香港后,当地民众就不敢上街集会和大游行了,反送中运动自然也就没了。当时是在2019年10月左右,但人算不如天算,它在武汉实验室动物身上实验很成功,然后想在武汉小范围人群中再试一试,结果过程中出了问题,在武汉扩散开来,先把自己给害了。中国爆发疫情后,他们又决定一不做二不休,索性把病毒传播到全世界,让它摆脱美国贸易战等给它造成的危机,在乱中取胜。因为它先受害,别人就不会怀疑到它了。 特朗普好几次在接受媒体访问时都说,病毒是中共“不能胜任”(incompetent)和“出现错误”(mistake)造成的,不能胜任就是指它的技术还不行。他还在记者会上说,中国先犯了一个错,然后又做出一个错误的决定,讲的就更明显了。他当时已经接到了情报,所以一直坚持说病毒来自实验室,并一直特意说“中国病毒”(说成“中共病毒”更准确),就是为了不让中共逃脱罪责。
P
Panda44
44 楼
转移视线的把戏而已
b
biegu_001
45 楼
互相玩呗
青衣侠
46 楼
中国已经有“反外国制裁法”了哦,美国议员也要小心了哟。
O
OneTwoThreeGo
47 楼
能不能拿点实实在在的东西出来啊。就靠谣言,“调查”服不了人的。