贪欲害人!NFL球星与华裔商人诈骗美政府纾困金被诉

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月11日 16点51分 PT
  返回列表
17536 阅读
13 评论
中央社

美国司法部今天表示,政府协助企业撑过疫情的「薪资保护计画」遭诈骗7000万美元,数十人今天遭到起诉,其中包括一名职业美式足球(NFL)球员。

法新社报导,代理助理司法部长拉比特(Brian C. Rabbitt)告诉记者,计有57人遭到起诉,罪名是透过薪资保护计画(Paycheck Protection Program)进行诈骗,金额超过1亿7500万美元,其中许多案件已经得逞。

不过,只有一部分金额被取走,美国政府已追回约3000万美元。

在最新一起诈骗事件中,司法部今天稍晚宣布逮捕NFL「纽约喷射机」(New York Jets)球员贝勒米(Josh Bellamy),他与11名同伙涉嫌提交多份不实贷款申请书,金额高达2400万美元。

拉比特表示,这是薪资保护计画诈骗案中最大金额的单一诈骗案。

他说:「我们迄今查获和起诉的诈骗金额非常惊人。」

美国国会3月底推出规模达2.2兆美元的「新型冠状病毒援助、救济和经济安全法」(CARES Act),为受到疫情重创的经济提供援助,「薪资保护计画」是其中一部分。

一名台湾人于8月遭到起诉,他宣称好几位名人、职业球员和电视人物是旗下员工,他从「薪资保护计画」诈骗纾困金,并把其中近300万美元用于购买劳力士錶(Rolex)、宾士车(Mercedes)等奢侈品。

弟兄
1 楼
美国人民欺诈政府,中国政府欺诈人民
J
JohnZhangUSA
2 楼
BLM!
挺没劲
3 楼
骗子岛骗出了新高峰,这笔钱应该责令英文菜加倍补偿
孔小明
4 楼
美国人民欺诈政府纯粹是意淫.
g
gameon
5 楼
台湾骗子,就是台湾骗子,是啥毛华裔商人。
p
pinenut
6 楼
平时分的清清楚楚的,一碰到坏事台湾人也变成华裔了?
崔澍泉
7 楼
岂止是贪欲呀?明明是以身试法!
奇经八脉
8 楼
论骗术,台胞还是技高一筹啊,厉害!
k
kingofLiu
9 楼
犯了事,台湾人就变成华裔了,没事就要亚裔细分?
n
nyfan
10 楼
湾湾是华人之光!
z
zzbb-bzbz
11 楼
台媒中央社这时候承认台湾骗子是华裔了
z
zzbb-bzbz
12 楼
台媒中央社怎么不在标题里称这个骗子是台裔
s
stevecanada
13 楼
准确一点是“台湾商人”既然想彻底切割,这种时候也别“华裔商人”“或亚裔商人”了,学学日本人事发后“自切”的勇气和担当。