南沙守礁部队迎来首批驻岛女兵 通信参谋这样说(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月16日 8点1分 PT
  返回列表
25758 阅读
23 评论
央视


搭乘补给舰辗转千里,大风大浪中熬炼意志。今天,10名女军人登上南沙群岛永暑礁,正式走上各自工作战位。至此,海军南沙岛礁一线守卫岗位迎来了首批女军人。

高温高辐射,阻挡不了爱国心;再苦再危险,磨灭不了南沙情。虽然刚刚经历了大风大浪的洗礼,但是丝毫没有影响到女兵贺西工作热情。一大早,就来到机房,开始了自己的工作。检查设备、调试线路、试音一系列工作的下来,额头已流出汗水。

永暑礁女兵贺茜:虽然经历了几天的大风大浪,但我第一眼看到永暑礁盘的时候,内心十分的激动,我觉的这是一种理想变成现实的感觉,或者说是更多的超过了我的理想,在这里,我要生活、工作,我希望呢,在这样比较艰苦的条件下,我能更好的提升自己各方面的素质。

今朝立业南沙,千秋有功国家。在永暑礁主权碑前,女兵们举起右手,面向国旗庄严宣誓。

通信女兵忙碌的同时,永暑礁医院这边,女兵夏静和刘敏怡也穿梭在守礁的战友们中间。测量血压、输液、抓药、理疗。礁上常年处于高温环境,蚊害滋生,夏静和刘敏怡又背起药筒,到饭堂灭杀清理。


​读礁史,到菜地,感受前辈们的艰苦,也传承着南沙精神。10名女军人,就像10朵南沙太阳花,越是阳光毒辣,越是灿烂绽放,展示她们特有的芳华青春。

永暑礁通信参谋任利华:作为第一批上礁的女官兵,我觉得男兵女兵一起战备执勤,能够扬长避短,充分发挥女兵独特的军事优势,能够将守礁任务完成的更好,与此同时,我们能够增添礁上的文艺生活,娱乐官兵身心,为礁上单调乏味的生活增添色彩,我相信,我们一定能够绽放成为南沙礁盘上最灿烂的太阳花。

据了解,10名女军人中,既有军官也有士官,来自全国7个省市,都是90后大学生,平均年龄23岁。她们被纳入永暑礁守备部队的参谋、通信、医务等岗位编制,首批女军人上礁工作后,她们将按照岗位分工和相关管理要求严格日常生活秩序,定期组织前后方轮换休整,确保身心健康。
随你怎么玩
1 楼
军官欢迎你
大肚男
2 楼
男女搭配,干活不累
再等等看
3 楼
晚上就都明白了
h
huangpu01
4 楼
“娱乐官兵身心,为礁上单调乏味的生活增添色彩” 人家已经说得这么明白了。
j
jamesband007
5 楼
娱乐当官身心
l
lake66
6 楼
“一人一个,谢谢领导”
n
nyfries
7 楼
有多少男的啊?
5
5AGDG
8 楼
如果没有生理需求那方面的意思,一个小岛真的不适合放女兵,让士兵定期轮换就好了,如果有这个意思,就别舔着脸当新闻了。
s
sunychen23
9 楼
挺好的,美军一样这样劳军
少壮军人
10 楼
楼下面几个侮辱女兵的一看就不是什么好东西,龌龊阴暗肮脏。
s
smart321
11 楼
确实需要女兵,那里没有人烟,男士兵也不愿意呆在孤岛上
老夫少年狂
12 楼
美军军官, “随你怎么玩”在此,随你怎么玩。
枫林深处是我家
13 楼
+100 少壮军人 发表评论于 2017-12-16 11:25:31 楼下面几个侮辱女兵的一看就不是什么好东西,龌龊阴暗肮脏。
猫爪
14 楼
中国军队好腐败呀
d
duty
15 楼
文艺兵通讯兵医护兵等等都适合女性。只能说要招到合适的女兵比较困难。特别是自愿去的女兵更困难。
黄桷树
16 楼
楼下面几个侮辱女兵的一看就不是什么好东西,龌龊阴暗肮脏。
T
TheEarth
17 楼
8000湘女下新疆,几个女兵上岛礁是选带中国在伟大光荣正确的党的领导下的老传统。大官必须有机要秘书,军队必须得有文工团助威。这就是党和党指挥的枪。指那打那--就是人民一迷糊也格杀无论。这才是是真正的战无不胜的国家和军队。
若平
18 楼
共军也是需要慰安妇
三竹齋
19 楼
@ 黄桷树 发表评论于 2017-12-16 14:08:22 楼下面几个侮辱女兵的一看就不是什么好东西,龌龊阴暗肮脏。 ———————————————— 您的意思是讓她們大白天也可以?
l
leonardo2025
20 楼
黄桷树 发表评论于 2017-12-16 14:08:22 楼下面几个侮辱女兵的一看就不是什么好东西,龌龊阴暗肮脏。 ================================================================ 你是没见过世面啊。小时候俺们班同学不是总政就是空后的,那里面的女兵(主要是话务兵和卫生兵)一个比一个漂亮。听同学们讲她们大多分配给领导的儿子们。那时情妇现象还步普遍,否则,呵呵,你懂得。
没事就来逛逛
21 楼
需要大量的安全套
没事就来逛逛
22 楼
女兵是去岛上炕战的
z
zhuniang
23 楼
看上去都挺漂亮的 - 身材相貌都不错。 底下那么多酸言醋语的,主要是中国没向海外,尤其是文学城派驻女兵。