国防部长:五角大楼已经为中国做好了准备

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月26日 1点3分 PT
  返回列表
30098 阅读
49 评论
VOA



资料照:美国国防部长埃斯珀在华盛顿五角大楼进行媒体简报。(2020年3月17日)

美国国防部长埃斯珀8月24日在《华尔街日报》发表题为“五角大楼已经为中国做好了准备”的文章,讨论了中国解放军的威胁,并提出三大措施,旨在联合盟国与伙伴国,共同抵制北京的霸凌行为,支持所有国家的主权,捍卫自由和开放的国际体系。

埃斯珀指出,目前是自由和开放的国际秩序与北京所倡导的专制制度之间进行全球竞争的新时代。中国领导人将军队视为实现其目标的核心。这些目标中最重要的是重塑国际秩序,破坏全球公认的规则。

埃斯珀还表示,中国的这些行动促使美国国防部做出全面回应,加快实施《国防战略报告》。埃斯珀继而提出三大举措: 首先,要与中国进行长期竞争,美国需要拥有能够在海、陆、空、太空和网络空间所有领域竞争、威慑和取胜的武装力量;其次,扩大和加强盟友及合作伙伴网络;第三,美国需要继续加强合作伙伴的能力。

文章的最后,埃斯珀敦促所有国家审核并考虑削减与中国人民解放军的联系,他呼吁重视自由、人权和法治的国家团结起来,对抗解放军在中国共产党破坏各国主权的侵略企图中扮演的胁迫角色。

蓝靛厂
1 楼
怎么个意思,把我大包总当萨纳姆招呼?
E
ETFonly
2 楼
美国国防部长埃斯珀8月24日在《华尔街日报》发表了“五角大楼已经为我做好了准备,特朗普很快就将把我给赶跑的”。
四季如冬
3 楼
重视自由、人权和法治的国家团结起来
巨流河
4 楼
没有看到北京的凌霸行为,只看到美国的凌霸行为,比如华为
泰傻
5 楼
春莹:搬起三块石头砸自己的脚,而已,啊----------呸!呸!呸!
选民
6 楼
难怪这个国防部长马上要下台. 违反川普美国第一的原则! 别为中国超碎了心, 有钱有精力, 还是先把美国自己的事情办好吧, 先修一修那些破烂不堪的公路, 桥梁, 飞场, 公共交通系统, 电力系统, 什么的. 按现在这个趋势, 新冷战 30 年, 先被拖垮的将是美国, 而不是中国.
e
ert_wang
7 楼
土共开始翻白眼屎尿横流中!
e
ert_wang
8 楼
下面粪Q50分你们起床真早。不过你们的好日子不多了,准备后事吧。
亮油
9 楼
三项措施挺好,可惜后俩都被川普破会。难怪部长不想干了。
亮油
10 楼
三项措施挺好,可惜后俩都被川普破坏。难怪部长不想干了。
欧来客
11 楼
老共追求是大同之道,米国霸权可耻之处是以民主,人权等把叙利亚,利比亚,伊拉克等国家搞到生灵涂炭,民不聊生!世道当今选择老共,灯塔国当然不爽
西
西门桥
12 楼
美国是一个以规则为基础的国家,国家的行为很大程度上取决于规则,而不是某个人。中共国是个谁官大谁说了算的国家,最高元首一旦控制军队,那就所有事都他一个人说了算。五毛们天生就没见识过现代法治社会的运行方式,也就潜意识地把自己的思维套在别的地方。美国国防部长谁当,当多长时间,跟美军有没有做好对付中共的准备没有任何关系。
新王朝演艺
13 楼
呵呵:-)自二戰以來雖在屠殺他國公民過億?顛覆別國政權越十!
新王朝演艺
14 楼
此鍋就是一切災難製造商!
d
duty
15 楼
什么准备?明显是冷战思维作怪。
w
westshore
16 楼
美国军队最大的问题是没钱,这个问题在近几年内无法解决。 美军航母11艘里只有三艘可以使用,按照333的原则也至少应该有四艘可以出航,但因为平均每艘每天航行费用是一亿美元,用不起。 根据以前国防部长在国会作证的说法,美军飞行员的训练时间与北韩基本一样,飞的太少,也是因为钱的问题。 整天做梦打仗在后殖民时代是落入的,这二十年的世界实践已经证明了。
m
mudanxianzi
17 楼
到底谁胁迫了?
相当长久
18 楼
今天的美国和当年的德国纳粹何其相似啊。 除了穷兵黩武,啥也没了。可悲可叹啊
轻松轻松
19 楼
提着刀枪冲到别人家门口说,你对我来你家门口造成威胁了 美国的西部片里经常看到这种恶棍形象
自得其乐_美国11
20 楼
中国的武器对美国基本都是自卫型的,很少有全球进攻的实力,空中加油机美国500架,中国才3架淘汰伊尔76
6
63戒
21 楼
记得2年前,中国的一个少将说,在中国的家门口打,谁都不是中国的对手,现在人家提着枪来了,你人躲到哪里去了,真急死人了。
s
sleeplessinNY
22 楼
窮兵黷武,錢不夠咋辦? 不怕!要求中國和香港台灣多買些咱的債券!
西
西门桥
23 楼
轻松轻松 发表评论于 2020-08-25 15:00:59 提着刀枪冲到别人家门口说,你对我来你家门口造成威胁了 美国的西部片里经常看到这种恶棍形象 ................... 你们到香港推翻法治、暗杀、强迫洗脑,是不是恶棍形象?美国过来制止你作恶,深得人心。
s
sigmazao
24 楼
五角大楼是做好了准备,谈判退出亚洲还是西半球啊,100天部长。
西
西门桥
25 楼
事实证明,对中共这样的流氓,武力是他们唯一听得懂的语言。如果没有美军武力威慑,中共外交部会被迫放软话吗?当然中共的欺骗没人会信
相信事实
26 楼
美国做不做准备,跟中国有什么关系?美国整天都想打架,中国不理睬他。
t
teddy153153
27 楼
楼下西门可能不知道香港是中国的香港,不是美国的香港,不再是英国殖民地。美国当前希望中国有可能擦枪走火,这样哪怕局部战争,也是美国政客需要的。反华的此时也最希望中国军队开第一枪。
极限越野
28 楼
意思就是一个人现在已经打不过中国了
g
goldenman
29 楼
原来贼喊捉贼可以这么容易解释。鄙视。
y
y1.xiaoxiao
30 楼
西门桥你的脑袋真被西偏门挤了。
u
urgentcare
31 楼
人权大于主权。这个大部分时候都合理。况且香港几乎很少有宣布支持搞独立的。相信香港街头运动的主线是港独的不是蠢就是坏。香港连水源都没有。香港人自己都知道。独立个p。都是为了自己的政治权利抗争的。真要是朝着独立搞的话,对头就不会是香港警察。而是中南海了
西
西门桥
32 楼
teddy153153 发表评论于 2020-08-25 15:45:00 楼下西门可能不知道香港是中国的香港,不是美国的香港,不再是英国殖民地。美国当前希望中国有可能擦枪走火,这样哪怕局部战争,也是美国政客需要的。反华的此时也最希望中国军队开第一枪。 ............ 中国属于地球,不属于月球。你如果不愿意做地球人,留地走人。去月球、火星金星都不管你。但是在地球上,就不允许你搞中独。
P
Panda44
33 楼
有没有为美国自己作好准备?
t
thrawn
34 楼
要长期?此国防部长还能当几天去维持这个“准备”?
声嘶力竭123
35 楼
全球化的今天,都是也出让一部分主权为代价的。所以这就要求各个国家价值观相近。所谓的普世价值。否则是无法在现有贸易体系里生存的。这就是为什么美国要脱钩,要把中国踢出世界贸易体系之外。到了今天,习近平领导的共产党还没有明白,极权政府就好像过街老鼠人人喊打。是不可能有好结果的。很奇怪他的价值观是怎么来的,身边都是一些怎样的人…
国色
36 楼
美国国防部长的话好像抄袭了中国外交部发言人的话:“全世界应抵制美国的霸凌行为,支持所有国家的主权,捍卫自由和开放的国际体系”。
l
lucy1975
37 楼
国色,你也配提自由两字,谁是谁非大家都看得见,世界人民不是你国韭菜,不好骗。日本要加入五眼成六眼,光日本就够你党喝一壶的,还联合起来
声嘶力竭123
38 楼
国色 发表评论于 2020-08-25 17:01:10 美国国防部长的话好像抄袭了中国外交部发言人的话:“全世界应抵制美国的霸凌行为,支持所有国家的主权,捍卫自由和开放的国际体系 坑蒙拐骗可不属于自由的范畴。贵党就是偷抢坑蒙拐骗的代名词……谁碰到谁倒霉。还是不要拿出来讲了…
L
Luck6883
39 楼
全世界应抵制美国的霸凌行为,支持所有国家的主权,捍卫自由和开放的国际体系。 提着刀枪冲到别人家门口说,你对我来你家门口造成威胁了 美国的西部片里经常看到这种恶棍形象
z
zzbb-bzbz
40 楼
这个国防部长也快下岗了
僵太公钓愚
41 楼
叫的这么凶?以后老川下台了还有骨头吃吗? ============================================================================= 西门桥 发表评论于 2020-08-25 15:29:39 事实证明,对中共这样的流氓,武力是他们唯一听得懂的语言。如果没有美军武力威慑,中共外交部会被迫放软话吗?当然中共的欺骗没人会信
我不是愤青01
42 楼
做好了死在中国领土上的准备吧
y
yzchenhh
43 楼
建议打死几个台湾人,比如击落击沉些东西,看他怎么应对再说。
弟兄
44 楼
導彈擊中中南海即可
C
Chaixiyao
45 楼
三十年河东西,北京霸凌,笑死人。
富祖
46 楼
一群强盗流氓为了分赃立了些规矩,大大到瓜分世界,殖民主义,小到跑马圈地,屠杀印第安人。打着民主自由,人权的旗号在全球捣乱,比起中共来更好横些。
T
Trumpeter
47 楼
可以先清理南海,拆除人造垃圾,还给海龟和其他海洋生物 南海自古以来没有人类定居,只属于大自然
p
penanglang
48 楼
帝国的嘴脸,霸凌别国还有脸讲别国霸凌它。邪恶之极。
S
Swedenbo
49 楼
长期竞争好,看谁能拖倒谁。