商场抓到小偷后私自处罚?罚款十倍起, 获利已超百万!

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月8日 14点3分 PT
  返回列表
80289 阅读
18 评论
我苏网

近日,宿迁市一大润发超市原工作人员反映:大润发抓住小偷后,有自己的一套“独特”处理手段:发现小偷后不会提醒他,也不报警,而是等小偷出门后再将其抓回。

投诉人周先生是宿迁市宿城区大润发超市原工作人员。他向我苏特报记者出示了部分偷盗人员在超市稽核室内接受处罚的视频资料。

其中一段视频画面显示,2019年4月1日上午10点13分左右,一名中年妇女带着小孩在稽核室接受超市工作人员的盘问,并且在多次向工作人员下跪求饶和交了数百元的罚款之后,才能放行。

另一段视频发生在2019年4月5日下午3点14分,一名戴眼镜的老年男子在超市拿东西不付钱后,同样被工作人员带入稽核室接受处罚,最终也是经历了长时间的讨价还价,并交了数百元的罚款之后,才得以离开。

周先生提供的“大润发超市罚款收据”

“处理过以后,我们把这钱都交给大润发了,他们每天都有部门领导来签字,把钱拿走,交到大润发去了。”周先生说,“我在大润发(工作),领导就是专门安排我干这个事情的,我是当事人。”据他介绍,宿迁宿城区大润发超市每天因此获利都在数百到数千元不等,同样有收款票据可以佐证。记者看到这些盖大润发公章的收据上,都写着“防损”的字样。

大润发超市曾否认私自处罚 表示抓到小偷“全部送警”

投诉人对我苏特报记者介绍,在发现拿了东西却不付钱的“顾客”之后,他们一般都会将其带到专门的讯问室,要求其将偷盗的东西如数交出。工作人员会进行价格核算,并询问其会员资料、家庭住址、工作单位、所在社区等基本信息,然后对其进行罚款处理。“如果要是年龄大一点的,基本上我们就是十倍左右罚款,如果要是看起来社会背景好一点的,承受能力大一点儿的,都是十几倍二十倍的这样来要价,最终价格不会低于十倍的。”周先生表示。

周先生提供的“大润发超市与偷盗人员达成的和解协议书”

但是,大润发超市客户经理杨女士在7月25日接受记者采访时表示,周先生的说法不符合事实,对于周先生提供的“大润发超市与偷盗人员达成的和解协议书”不予认可。“我看上面是复印的,也没有我们公司的盖章,我不知道有没有其它的可能性存在。”杨女士说。

在记者确认超市方抓到小偷后怎么处理时,杨女士表示,超市方面从未私下里进行过任何处罚,“全部送警”。

“防损”视频已上交 警方正开展调查

也许是出于对大润发超市这种做法的不满,周先生将已经掌握的证据送交给了当地警方,希望用法律手段阻止大润发相关人员的不法行为。

宿迁市宿城区大润发超市客户经理杨女士表示,目前他们正在积极配合警方调查。

q
qunimei
1 楼
这点事动用警察资源?个人感觉没毛病
俯卧撑之万王之王
2 楼
很好。人口太多,素质太低,必须使用重典。 所谓乱世刑重典,老祖宗的法子。
马三立
3 楼
这个也是没有办法的办法吧?你报警来了也是和稀泥,起不到什么威慑作用。
阿星
4 楼
警察也就是口头教育一下,连拘留十天都够不上
英国流氓
5 楼
金额不满2000 不立案的 警察来了也白来。以后就应该去超市随便拿。然后就跑 如果安保不多的话
巴尔干炮
6 楼
干得好。
滤霸
7 楼
乍看觉得记者吃饱撑的,小偷该罚,警察基本不会管。但细想想不是什么好事:偷东西的基本全是自愿交钱认罚,说明对他们来说报警的威慑力远大于这点罚款,私下处罚确实是姑息了他们...
内含
8 楼
这个办法远比报警有效多了,记者真他妈多事的白痴
c
coffee20138
9 楼
一看评论区就知道中国为什么有法不依了
陷疯稻谷
10 楼
看仔细了,这些小偷宁可被罚款也不愿被交给警察,报警意味着要通知家人和单位,前途就毁了,震慑力在这呢
错错错错错
11 楼
看在这种,小偷小摸你报警都没用,除非有人受伤。
小犄角
12 楼
你懂个屁
刀疤兔
13 楼
偷东西还理直气壮了
阿拉正港灿
14 楼
躺下装死不就行了,问什么都不回答
搞清弄明
15 楼
没毛病
h
huawei861
16 楼
美国超市也是这样的好不 抓到了罚款500不然报警 别老鸡蛋里挑骨头好不
苏浩
17 楼
可以去xvideos搜shoplifting.
朴诚幸
18 楼
没毛病!这货眼红打击报复而已
高手武林
19 楼
: 警察是大家交税公养的,执法就是他们责任,私自处理就是滥用私刑,更何况还有意为之?那就更触犯法律