美联储高官再爆炒股风波 “二把手”政策行动前日交易

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月2日 14点28分 PT
  返回列表
16621 阅读
8 评论
华尔街见闻

Federal Reserve Vice Chair Richard Clarida traded between $1 million and $5 million out of a bond fund into stock funds one day before Chair Jerome Powell issued a statement flagging possible policy action as the pandemic worsened. https://t.co/YgrHfjCSvU

— James Hirsen (@thejimjams) October 2, 2021

美联储高官的“炒股风波”还在继续。美联储副主席克拉里达被曝在鲍威尔官宣采取政策行动前一天进行个人交易。

彭博报道称,美联储披露的财务信息显示,在主席鲍威尔发表官方声明、可能因疫情采取政策行动的前一天(2020年2月27日)。美联储副主席克拉里达将价值约100-500万美元太平洋投资管理公司(PIMCO)的债券基金变现,买入了PIMCO旗下StocksPlus基金和iShares安硕MSCI美国最小波动率因素ETF这两只股票基金。2020年全年,克拉里达共执行5次交易。

对于交易行为,代表克拉里达发言的美联储发言人表示,该交易是克拉里达预先计划好的仓位再平衡;交易是在克拉里达参与审议美联储应对新冠疫情行动之前执行的;相关基金也是在美联储道德官员事先批准的情况下选定。

 美联储两大高官同日辞职

克拉里达交易事件的走向目前不得而知。但近期受“炒股风波”影响,美联储高层持续动荡。

波士顿联储主席埃里克·罗森格伦(Eric Rosengren)和达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)于当地时间本周一先后宣布辞职。

两人皆因在新冠疫情期间进行个人交易、与美联储在金融市场中的角色存在潜在冲突而遭受外界广泛批评。

波士顿联储披露的信息显示,波士顿联储主席罗森格伦去年在房产投资市场交易活跃,持有价值15.1万至80万美元的房地产投资信托,这些信托基金持有按揭抵押贷款支持证券(MBS)。

当美联储购买了近7000亿美元的MBS时,罗森格伦在四个房地产投资信托中进行了多达37笔单独的交易。

达拉斯联储主席卡普兰的交易则更加引人注目。

根据达拉斯联储提供的信息,达拉斯联储主席卡普兰在2020年进行了多次超过百万美元的股票交易,其拥有27项价值超过100万美元的股票、基金或另类资产。

卡普兰同时还买卖了iShares浮动利率债券ETF,该ETF跟踪五年期以下债券的价格,并直接受到美联储利率政策和预期的影响。而卡普兰正是美联储在利率问题上拥有投票权的成员。

b
bullmax
1 楼
真是礼崩乐坏,美联储也开始日交
b
bia
2 楼
监守自盗
B
Beerpool
3 楼
钱挣够了,辞职继续挣。
K
Ken99
4 楼
美联储越来越腐败,成了政治斗争的工具,就是从奥巴驴任命的叶轮犹太老太太开始的
生命太短99
5 楼
应该坐牢
S
Simiguy
6 楼
法律就是个屁
p
phobos
7 楼
这种罪行是极度恶性的,央行重要官员内线交易,在中国是死刑
令胡冲
8 楼
根子上讲就是美国股市债市走向完全是政策市,完全由美联储政策操控,完全成了个政策市。所有参与决策的人都有庞大腐败空间。这只是冰山一角。