印尼盼重开旅游 900万人下月起接种中国新冠疫苗

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月5日 12点23分 PT
  返回列表
7028 阅读
10 评论
RFI

印尼将在下月为900万国人接种中国冠病疫苗。印尼政府海事和投资部长潘贾坦(Luhut Binsar Pandjaitan)表示,疫苗接种“很可能会在2020年12月的第三周开始”。

据联合早报今天报道说,印尼政府高级部长昨天宣布,印尼计划在下月将为900万人接种中国开发的冠病疫苗。报道引据美国有线电视新闻网(CNN)昨天的消息,印尼政府海事和投资部长潘贾坦(Luhut Binsar Pandjaitan)表示,疫苗接种“很可能会在2020年12月的第三周开始”。据潘贾丹坦说,印尼政府将为“特定地区的900万人接种疫苗,我们认为这些地区对处理大量冠病病例做出了巨大贡献。例如,在雅加达,我们认为有几个地区对冠病病例的统计有重大贡献,并且(我们将)给他们一些机会。”

据了解,疫苗接种工作由北京科兴生物制品有限公司(Sinovac Biotech)与印尼国有生物技术公司Bio Farma联合在西爪哇进行的三期临床试验分开进行。

印尼政府表示,接种疫苗将使该国如期解除对受欢迎的旅游目的地巴厘岛的限制,该地计划于2021年初重新开放。据潘杰坦说:“我们渴望看到巴厘岛成为绿色区域,这是我们的目标。我们对巴厘岛将于明年年初成为绿色区域感到乐观。”

根据此前报道,印尼国营企业Bio Farma正与中国北京科兴生物制品公司(Sinovac Biotech)联合研制疫苗,上月已进入最后第三期临床试验阶段,预计可在本月获得数百万剂的疫苗。

该报道引据约翰斯·霍普金斯大学的最新数据,自病毒大流行开始以来,印度尼西亚共记录了421731例冠病病例和14259例死亡病例。

我爱宝岛台湾
1 楼
一看到使用的是大陆的疫苗,笔尖人不开心了。
R
ROCChinese
2 楼
天朝給解药了
b
bluemoon1962
3 楼
Trump说好的11月在美国开始大众接种疫苗的承诺哪,嗷,忘了,他在忙着选举打官司那,那对他可是最重要的
a
anchoret98
4 楼
"相关新闻 中国40万人已经提前接种新冠疫苗 引发风险热议 中国几十万人接种“试验性”新冠疫苗 西方警告" ========================================== 印尼900萬!900萬!900萬! 是不是需要制裁一下?
D
DoctorXI
5 楼
今后一两年避免去巴厘岛了
b
bullmax
6 楼
呵呵,巴厘岛疫情重还是美国疫情重? DoctorXI 发表评论于 2020-11-05 09:07:11 今后一两年避免去巴厘岛了
番茄妞
7 楼
赶紧打!先看看结果
番茄妞
8 楼
我猜打不死,也不预防。做生意赚点小钱而已
a
anchoret98
9 楼
DoctorXI 发表评论于 2020-11-05 09:07:11 今后一两年避免去巴厘岛了 =============================================== 你就這麼不信任咱們大美國的疫苗? 中國商人打了中國疫苗,就敢滿世界浪。 美國人打了美國疫苗,豈有縮手縮腳的道理?不蒸饅頭也要爭口氣!
s
southgate
10 楼
接种也没用,不是有抗体检测时就会显阳性,按中国要求照样没法跨国旅游啊