前大众汽车董事长巨额遗产 4遗孀13子女争破了头

今日头条
Toutiao
  返回列表
18368 阅读
0 评论
新头壳

Milliarden-Nachlass - 13 Kinder und die Witwe zoffen sich im Piëchs Erbe https://t.co/BFH4L5kxgG

— BILD (@BILD) September 18, 2020

前福斯汽车董事长迪南德•皮耶希于去年8月突然去世,他生前留下大笔遗产及2份遗嘱,这让4名遗孀及13名子女们纷纷争破了头,各自聘请律师准备上演遗产争夺战。   图:翻摄自推特

前福斯(Volkswagen)汽车董事长迪南德•皮耶希(Ferdinand Piech)于去年8月25日在德国巴伐利亚州去世,他生前所拥有的巨额财产将留给4位遗孀及13名子女,但让人惊讶的是,皮耶希的遗嘱有两种版本,这让遗产分配变得相当複杂,目前遗孀及子女们已各自聘请律师,为大笔遗产进行争夺战大战。

根据德国《图片报》20日报导,皮耶希去年与妻子乌尔苏拉一同到德国南部餐厅吃饭时突然倒地去世,由于他生前拥有许多资产,加上继承人们发现有两种版本的遗嘱,其中2003年8月8日的版本内容相当完整,却未明确点出继承人是乌尔苏拉,而另外一个2015年4月24日版本则将一半的资产给予乌尔苏拉,另外一半分配给所有子女。

皮耶希生前居住在奥地利,根据当地法律,遗嘱需要有本人签名、居住地址及证人佐证,但律师发现,新版本遗嘱上虽然有签名,却未填上地址,也没有现场证人,代表这份遗嘱并无法律效力,这让皮耶希的4名遗孀和13名子女纷纷聘请律师捍卫自己的权益。

据悉,皮耶希生前与第一任妻子科琳娜育有四名女儿和一名儿子,随后又和表弟的前妻玛琳生了三个儿子,还与家中的前任保姆赫玛育有一双儿女,1982年,皮耶希遇到最后一任妻子乌尔苏拉,本来是聘请乌尔苏拉担任保母,负责照顾孩子们,然而两人日久生情,两年后便结婚,并育有三名子女。

奥地利法律专家认为,如果皮耶希的遗嘱无效,那麽遗产最后会根据奥地利的法定继承规定来分配,2/3的财产分配给孩子,1/3分配给遗孀,所有孩子无论是否婚生,都是平等的,而在13名子女中,只会有一人继承他的事业。