中国主要港口处理能力达到极限 因病毒检测延误通关

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月18日 2点38分 PT
  返回列表
19152 阅读
2 评论
路透社

在北京一个主要食品市场的工作人员和访客感染新冠病毒后,中国上个月加强了对进口食品的检查。

进口集装箱提货活动受到了严重影响,因此冷冻箱电源插座被大量使用,尤其是在盐田港和宁波港,德国航运公司赫伯罗特(Hapag-Lloyd)在周五的客户通知中表示。

用于肉类和新鲜农产品的冷冻集装箱必须插好电源,以便冷藏或冷冻箱内物品。

在宁波港一个码头接电话的人告诉路透记者联系该港口公司总部,但总部已经下班。路透无法联系到盐田港工作人员置评。

虽然中国目前只在20多万份检测样本中发现少量样本带有病毒,但中国仍在检查货物,并对大部分抵达的货物进行检测。

赫伯罗特警告说,集装箱可能会在其它港口卸货,货主将承担额外的费用。

顶级集装箱托运人马士基(MAERSKb.CO)周三还告诉客户,由于冷藏箱插头有限,该公司已经从深圳盐田港转移货物。

该港口是中国最大的冻肉港口之一。

盐田码头冷藏箱堆场密度已达到临界水平,路透看到的该公司的一封信写道。该公司敦促客户改运到附近的南沙或赤湾港口。

该公司表示,任何抵达盐田的货物都将面临每个集装箱1,000美元的拥堵附加费。

一位不愿透露姓名的肉类行业人士表示,截至周五,盐田的集装箱通关延误已明显缓解。

刚满十八
1 楼
鼻涕往冷冻包装上一抹,病毒就能漂洋过海。包包检测根本不可能。
雅皮士
2 楼
可能性不大,世界十大港口,中国占七个,包括:上海港(第1名)、深圳港(第3名)、宁波舟山港(第4名)、香港港(第5名)、广州港(第7名)、青岛港(第8名)和天津港(第10名)。 这些港口的处理能力非常强,我觉得,国家应该尽力倡导吃熟食的理念,这样能避免很多接触环节,即使有病毒,也被高温煮死了。