华人涉嫌投资欺诈 8项重罪面临135年牢刑(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月22日 8点29分 PT
  返回列表
14283 阅读
7 评论
侨报

洛杉矶Ameriprise投资公司前理财顾问徐丽琳(音译:Lilin Hsu)因涉嫌投资欺诈和洗钱等8项罪名19日遭到联邦检察官的起诉,但徐丽琳并不认罪,她交保5万元后释放等待6月12日的首次庭审。如果全部罪名成立,徐丽琳最高面临在联邦监狱服刑135年。



徐丽琳。(截自徐丽琳脸书)


徐丽琳。(截自徐丽琳脸书)
现年40岁的徐丽琳是钻石吧居民,联邦大陪审团周二对她提出8项指控,联调局(FBI)探员随即于次日将其逮捕。8项指控包括3项邮件欺诈罪、3项电汇欺诈罪、1项洗钱罪和1项妨碍司法罪。

根据检方的起诉书,徐丽琳在Ameriprise工作期间和2015解聘后的5年里,通过当地华人报纸招揽客户,但她并没有按照承诺将客户的钱用于投资,而是把这些钱自己挥霍掉,用于偿还卡债和个人贷款,购买房产以及奢饰品。洗钱罪是针对她盗用客户近100万投资款为自己在钻石吧购买房产。

联邦检察官哈娜尼克拉(Nicola T. Hanna)19日在圣塔安纳联邦地区法院法庭上指控徐丽琳为掩盖骗局,采用拆东墙补西墙的办法,用一个客户的投资款去支付另一客户,伪造银行账单和投资确认函欺骗投资人。她的这些骗术让11名受害者受骗上当,直接损失至少200多万元。

徐丽琳在检察官8项指控面前拒绝认罪。法官圭尔富德(Andrew J. Guilford)让徐丽琳交保5万元释放,令其6月12日回到法庭接受庭审。根据检察官的起诉书,徐丽琳每项欺诈罪指控将面临最高20年的牢刑,洗钱罪面临最高10年的牢刑,妨碍司法罪最高5年的牢刑,累计起来,徐丽琳最高在联邦监狱服刑135年。

徐丽琳除了利用Ameriprise公司涉嫌投资欺诈外,还涉嫌通过自己成立的美国投资贸易集团和美国资本管理集团两家公司招摇撞骗。联调局呼吁所有潜在的投资受害者拨打电话给FBI洛杉矶地区办公室:310-477-6565举报被告徐丽琳涉嫌欺诈的行为。

徐丽琳在脸书自我介绍说自己居住在比华利山庄,毕业于派颇戴恩(Pepperdine)大学金融专业,2003年起在Ameriprise金融公司做理财顾问,公司地址在洛杉矶维尔瑟达到1000号,自己精通英、日、中文,自称是一名基督徒,单身,“性别女,爱好男”。
h
husky
1 楼
hsu,台湾人
深海水手
2 楼
就算是华人吧。
u
usdachoice
3 楼
看着像那个“日本好”。
随你怎么玩
4 楼
135年,没有孙悟空刑期长,孙悟空被如来佛判了五百年呢
Z
ZHUOYAO
5 楼
那个日本好后山?
媚眼凤姐
6 楼
这种打扮的华人在日本风景点比比皆是。
媚眼凤姐
7 楼
几乎这种打扮的都是女华人