荷兰检察官证实川普Twitter账号曾被研究人员猜中密码

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月18日 8点5分 PT
  返回列表
13412 阅读
7 评论
ithomne

 

一名荷兰资安研究人员Victor Gevers在今年10月时曾对外宣布,他骇进了美国总统川普(Donald Trump)的Twitter账号,因为川普所使用的密码为MAGA2020!,而他只是猜对了。不过,当时不管是Twitter或白宫都否认川普账号遭骇一事,然而,荷兰检察官在调查此事之后发现,Gevers真的进入了川普的Twitter账号。

Gevers在10月时透过Twitter向川普喊话,指出川普所使用的Twitter密码实在太薄弱了,尽管他企图通知川普团队、白宫、Twitter的安全团队以及CISA,却没有人理他。Gevers也建议川普最好启用双因素认证。

由于Gevers当时也把此事透露给媒体,揭露了川普Twitter账号@realDonaldTrump的密码为MAGA2020!,使得媒体纷向Twitter及白宫求证,但Twitter与白宫却矢口否认。虽然Gevers还以进入川普账号之后的屏幕截图作为证据,而Twitter与白宫的否认让外界一度以为该截图可能是伪造的。

接着Gevers遭到了荷兰警方与检察官的调查,荷兰公共安全与司法部在本周公布了调查结果,指出Gevers的确成功登入了川普的账号,而且在还没公开时,就企图联系美国的相关单位,属于有道德的黑客,因而不予处罚。

Gevers还向荷兰警方表示,因为当时正逼近美国大选,他只是在调查川普Twitter账号的密码强度,看有否可能被接管,结果便成功了。Gevers还曾在今年初揭露,其实他在2016年美国大选前也曾猜对川普Twitter账号的密码,当时川普所使用的密码为yourefired。

MAGA为「让美国再次伟大」(Make America Great Again)的缩写,也是川普在今年大选时的竞选口号,至于yourefired则是川普在《谁是接班人》(The Apprentice)实境秀节目中的口头禅,川普曾经担任此一节目的监制与主持人。

 

 

到处走走123
1 楼
拜登的密码是?
m
meldyhk
2 楼
Tweeter口令要求这么弱吗?
非资式分子
3 楼
我发现特朗普在以他的美国性格挑战美国秩序。美国性格是老子天下第一,输不起,输不起就来下三滥确保比赛第一,特朗普代表美国不择手段地疯狂围堵出色发展到已直追美国的中国,展现的正是典型美国性格和心态,美国在世界上输不起,特朗普在美国输不起。如果说老子天下第一,容不得其他方说话是典型的独裁行为,那么美国对外则是独裁的,而且是对全世界的独裁。从重要领导人的产生角度讲,美国似乎是“民主”的,但从绝大多数官员的产生看,如果提拨和任命制就是“独裁”,那么美国则是独裁的,美国任命和开掉官员远比中国容易得多,美国各级领导人不仅可以合法提拔自己家人和朋友做高官,而且发个推就可以解除国防部长、司法部长等,中国领导人要撤高官还得集体开会,不可能发个微博就撤职某个官员。所以从多数执政官员产生的角度讲,美国更独裁;从国际关系态度看,中国更显民主风范,美国更具独裁特征。更有趣的一点是,本质上西方实行的也是民主集中制政治管理模式,各级主要领导人形式上是选举产生的,而之后大多数官员的任免和政策决策则是主要领导人说了算,权力高度集中在主要领导人个人手里,中国民主集中制至少形式上不是领导人可以随意决定重要决策和任免的,而西方的民主集中制形式上就是主要领导人直接个人裁决,中国有集体领导一说,西方没有集体领导一说,因为不需要,领导人个人说了就算。
O
Over100
4 楼
一楼,可以试试BLM2020 :-)
m
mandike
5 楼
下面非滋事分子說的對, 到現在為止的興風作浪,概括就是川大嘴和川粉的輸不起
T
Tern
6 楼
现在的密码可能stopthesteal,哈哈哈
G
GuoLuke2
7 楼
猜中也是违法吧?罚多少?