加拿大"海天缆车"疑遭人为破坏 数十车厢坠毁(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月11日 15点10分 PT
  返回列表
38157 阅读
10 评论
CTV

 加拿大温哥华(Vancouver)著名观光景点"海天缆车"10日发生长达两公里的索道疑似被人切断,数十个车厢坠毁,所幸当时没有客人、工作人员在现场,因此无人受伤,现在已经关闭景点。 

  海天缆车(Sea to Sky Gondola)位于卑诗省史夸米殊镇(Squamish)99号高速公路旁,事发在10日凌晨4时30分许,缆车所有电缆被切断。一名夜间工作的员工说,几乎索道上可容纳8人大小的30节车厢都坠落地面。

  发生这样的事情极其罕见。海天缆车总经理Kirby Brown说,我们最近才做了维护,索道是直径55毫米,由6股编织而成的又大又粗非常健康的索道,不太可能由于岩石滑坡而断裂。

  他说,这条索道能运载数吨重量,并能抵御大部分天气情况。"不排除有被人做了手脚的可能。但是我再说一次,调查刚刚开始,现在说什么都为时尚早。"

  加拿大警方已展开调查,怀疑"电缆被切断了,这是蓄意破坏",目前正在寻找目击者,希望可以获得更多线索,提醒非相关的游客最好远离景点区域,包括附近的步道。

  海天缆车有30个车厢,通常可以运载240名乘客。由山脚上升到海拔885公尺高的顶峰旅程,全长大约10分钟,游客们可以看到Howe Sound海峡的全景。

路边的蒲公英
1 楼
环境保护主义者干的,瞎猜的。
咸谈
2 楼
这世界怎么了
甘麓士
3 楼
路边的蒲公英 发表评论于 2019-08-11 10:01:14 环境保护主义者干的,瞎猜的。 --------------------------------- 很有可能,周边还有几个世界级的美景没有开发
注册很麻烦
4 楼
世界大乱
一条黑影
5 楼
香港人民三罢到加拿大了?
n
nanxun_
6 楼
吃饱了精力过剩没处消化的人干的。
l
lzh0007
7 楼
人类就不该上去
美丽世界
8 楼
这种缆车,真的很难看,好好的自然山景,像是被割得一条条的刀疤,还有滑雪道,也有类似的问题
S
Sam大树
9 楼
那么快有想法,他自己亲手切的?
老品闲
10 楼
前些年在那一带孩子打闹手机掉下去了,起初他们不热心找,后来我说了一些难听话,他们居然找到寄给我们了,哈哈。