一文告诉你美国最容易受到贸易战影响的州有哪些?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月15日 22点50分 PT
  返回列表
10908 阅读
8 评论
凤凰财经

    



  新闻配图

   去年,美国近4万亿美元的经济产值都来源于对外贸易。

  然而,VisualCapitalist的Jeff Desjardins指出,随着贸易战争端再度升级(对俄罗斯和中国),未来数月和数年,全球贸易格局可能会出现剧烈变化。

  贸易格局的转变将使那些高度依赖对外贸易买卖的州受到影响。

  最易受贸易战影响的州

  下图所示为最容易受到美国贸易战影响的州。图中显示了每个州的GDP规模,对外贸易规模以及对外贸易在GDP中的占比。

  以下美国是最依赖国际贸易的10个州

  



  



  新闻配图

  从百分比来看,密歇根州最为依赖国际贸易,其对外贸易规模在GDP中的占比达到了38.9%。

  最不容易受到贸易战影响的州

  下图所示为最不容易受到贸易战影响的州。

  



  



  新闻配图

  如图所示,华盛顿哥伦比亚特区风险最小,其对外贸易规模在GDP中的占比为1.5%。

  这很容易解释,因为华盛顿州的经济主要依赖政府、服务业和旅游业。附近的维吉尼亚州风险也较小,因为其对外贸易较少,仅占其GDP的8.9%。

G
GuoLuke2
1 楼
南加州不是一个州
w
wamay
2 楼
凤凰财经能否先关心一下国内的事情,告诉一下国人最容易受到贸易战影响的省有哪些?
没落贵族
3 楼
凤凰新闻也被下架整顿了吧,其实早就姓公了,只是阉得不彻底,整顿完了就真是公公了
空城之主
4 楼
二百五凤凰,把南卡罗莱纳州翻译成南加州。南加州的经济有一万多亿。
难得幽默
5 楼
美国的外贸中对中国出口的比例并不大,有些州的贸易量和占GDP的比例虽然大,但其对中国的出口贸易比例不一定大, 本文有误导之嫌。
s
sigmazao
6 楼
德州的芯片真厉害。大贸易战,掐住脖子就行。
真爷们不折腾
7 楼
凤凰你担心个屁
K
KM2016
8 楼
还要看涉及哪方面的贸易战。