“美国不给疫苗就请美军滚蛋!” 杜特尔特发飙

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月29日 7点40分 PT
  返回列表
23712 阅读
39 评论
hket

为应对新冠肺炎严峻疫情,各地忙于搜罗新冠疫苗。菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)曾公开表示「会优先买中国、俄罗斯的新冠疫苗」。不过,杜特尔特似乎亦渴望得到美国的新冠疫苗,扬言若美国不提供新冠疫苗,就请美军离开菲律宾。
杜特尔特上周六在内阁会议上表明:

「如果他们(美国)未有运送最少2,000万支疫苗,他们(美军)最好快滚蛋。没有疫苗,就不要留在这裡。」

(If they fail to deliver a minimum of 20 million vaccines, they better get out -- no vaccine, no stay here.)

菲律宾与美国在1998年签订《访问部队协议》(VFA),协议确保美军可在菲律宾演习。杜特尔特2月一度决定终止此协协议,但其后改变想法指在12月才终止。

杜特尔特周日澄清指,他不是要求美国免费送疫苗给菲律宾,强调菲律宾有钱购买新冠疫苗。他指,菲律宾是希望得到保证,将会取得疫苗。

杜特尔特曾向中国要求取得新冠肺炎疫苗,又向俄罗斯招手,但对美国的新冠疫苗亦十分渴求。杜特尔特此前亦曾特赦一名2014年杀害菲律宾跨性别人士的美军,以希望换取美国企业研发的新冠肺炎疫苗。

路边的蒲公英
1 楼
最尴尬的将是印度,等等看吧。
l
lio
2 楼
没有美军,只好投奔中共做狗。
S
Science_东岸01
3 楼
多边捞好处,同时说点狠话给老百姓听,这家伙是个人才,狡猾程度快赶上金三胖了 不过大原则他门清,在关键议题的大方向上是不会变的
b
barryv
4 楼
菲律宾权贵需要美国疫苗
蓝靛厂
5 楼
老杜可以的,说话很直接。问题是2000万疫苗一口气给菲律宾,他们能有效保存吗?
注册很麻烦
6 楼
厉害了,强买啊
漫步无锡
7 楼
老特可以啊!湾湾吃美毒猪都换不来疫苗
M
MJ0324
8 楼
二千万支疫苗,每支$15, 总计3亿美元。这和打劫有两样吗?
雪月星空
9 楼
炸干了 没有了,就剩命一条,
雪月星空
10 楼
滚了
z
zzbb-bzbz
11 楼
殖民地有骨气了
d
dwcaonune
12 楼
当然有效保存也是霉菌给干,无效了霉菌就滚蛋
雪月星空
13 楼
让慰安妇上
问题哥
14 楼
牛二骨气欲寻医 此番何不求老习? 曾是上宾宫中坐 外加免费割包皮
s
stevecanada
15 楼
“民粹+有奶就是娘”的混合体,等美国人给了疫苗和援助款项,就笑脸跪舔了;等中国给更多好处,就又开始怒斥美国,周而复始...
s
stevecanada
16 楼
@问题哥 发表评论于 2020-12-28 16:10:27 牛二骨气欲寻医 此番何不求老习? 曾是上宾宫中坐 外加免费割包皮 形象生动了,
我要真普選
17 楼
菲律賓不是有中國疫苗嗎?
相信事实
18 楼
这是说要马上给,而不是一年后,不能美国优先。 疫情面前,全世界都希望第一时间得到大量疫苗,这是外交关系上很敏感的事。中国会通过疫苗外交来争取大量国家,而美国优先抢疫苗则会遭到大量的骂街。 中国这次从试验到分发都会考虑到世界上其他地方,可以在其他国家同时生产来满足当地需要。美国是为了赚专利费,所以不许别的地方生产。中国则开放给大家共享,这就是根本的区别。
老寓公
19 楼
杜尔杜特为什么不进口中国疫苗? 美国疫苗打了就过敏的啊!
相信事实
20 楼
中国疫苗审批手续严格,哪里像FDA,几天就批准?
e
elfen2299
21 楼
相信事实 发表评论于 2020-12-28 16:25:07 中国疫苗审批手续严格,哪里像FDA,几天就批准? =============== 没批号的都打还严格 准备笑死人么?
相信事实
22 楼
中国什么时候没批号的都打了?中国三期试验人数百万,所以可靠性和安全性比美国疫苗高百倍。三期试验怎么到你嘴里成了没批号了?
e
elfen2299
23 楼
楼下自己去搜 上海市开始接种"不知名"新冠疫苗
中间直立
24 楼
你能不能在牆裡好好窩着?美國有你什麼事? ~~~~~~~~~~~~~ 相信事实 发表评论于 2020-12-28 16:25:07 中国疫苗审批手续严格,哪里像FDA,几天就批准?
中间直立
25 楼
在哪裡做的三期試驗?你們監獄是不是沒給妳培訓啊? ~~~~~~~~~~ 相信事实 发表评论于 2020-12-28 16:44:24
雪月星空
26 楼
“民粹+有奶就是娘”的混合体,等美国人给了疫苗和援助款项,就笑脸跪舔了;等中国给更多好处,就又开始怒斥美国,周而复始. 对
a
abraham007
27 楼
老杜脑子不行吧,这古往今来,让人滚蛋是用“请”吗?呵呵
k
kingofLiu
28 楼
stevecanada 发表评论于 2020-12-28 16:11:31 “民粹+有奶就是娘”的混合体,等美国人给了疫苗和援助款项,就笑脸跪舔了;等中国给更多好处,就又开始怒斥美国,周而复始... ——————- 对菲律宾人民来说是不是好事吗?领导人左右逢缘,人民得实惠利益。领导人丢人,但是不损国家利益。小国领导人能做成这样很不错了。
问题哥
29 楼
相信事实就是八戒。各位跟他较劲就上当了。
l
lzh0007
30 楼
拿美国人当傻子,美国兵当免费看家狗了?四处占便宜早晚被收拾
国色
31 楼
美军只会到处传播病毒,岂会给他国疫苗?新冠病毒就是美军去年带到武汉"世界军运会”的。
L
Leela615
32 楼
恶心,也是条白眼狼,无赖。
雅皮士
33 楼
菲律宾让美军驻扎在那里,本来就是想获得美军保护的,保护菲律宾国家安全的,既然美国不给疫苗,那菲律宾的国家安全就会受到威胁,还要美军留在那里干什么?正好赶滚蛋。
j
jiankliu
34 楼
美军从来都是散播病毒,哪有白送疫苗的?!
a
anchoret98
35 楼
相信事实 发表评论于 2020-12-28 16:17:10 美国优先抢疫苗则会遭到大量的骂街。 ============================ 呸! 美國到現在也只有4億劑的訂單。自己用都不夠。 美國優先搶疫苗,也就川總嘴上吹吹。
B
ButterflyGarden
36 楼
白眼狼民粹盛行的时代
雪月星空
37 楼
sb
F
FGOT888
38 楼
这个跟独裁者混在一处的傻逼敲诈勒索理直气壮!
吃货2001
39 楼
楼下的粉红解释一下,党国的疫苗可以低价获得,美国疫苗却拿不到,作为常识,那就是大量进口党国疫苗啊,为啥上赶着要美国又贵又不可靠的?