刘鹤创办的高层智库现场 任志强爆粗口轰宪法(视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月12日 9点17分 PT
  返回列表
40909 阅读
21 评论
多维
中国知名地产商人任志强近期再度“开炮”,直指中国宪法中存在的双轨制规定。

北京时间3月11日,中国网民“刀兄”在社交媒体发布一段视频显示,满头白发的任志强“大炮”本色依旧不减当年。

视频显示,任志强是在参加中国经济50人论坛时炮轰中国宪法中存在的双轨制,称应该修改宪法。

任志强称,“如果不打破双轨制,农民生下来就是农民,那我们就完了。”在说到城乡差距时,任志强还爆粗口,“城乡界限不打破,你配置个屁呀。

视频最后,任志强将话题转向农村土地,表示,“土地制度如果不打破双轨制,城市不能买卖农村宅基地,那农村还怎么能够实现富裕呢?”

针对任志强的讲话,不少网民叫好,认为他说的合情合理,敢于挑战权威。也有声音认为,任志强作为地产商,自然希望农村土地可以买卖。

据了解,中国经济50人论坛,成立于1998年,由一群经济学家组成独立学术群体。中国经济50人论坛官方网站自称该论坛是中国高层经济决策的“智库”。

值得注意的是,该论坛的学术委员会荣誉成员就包括中共政治局委员、中财办主任刘鹤。

另外,该论坛的学术委员会成员主要由中国高官担任。

其中,包括中财办副主任、中国人民银行副行长易纲、中国央行货币政策委员会委员樊纲、中国社会科学院副院长,以及中国人民银行前副行长、国家外管局前局长吴晓灵。
A
Armin
1 楼
时代变了,不兴染发了?
p
piniu
2 楼
“教育最重要的是反自由化和胡思乱想”---对产党的无耻真是无言以对了。
深海水手
3 楼
任志强这是典型的装13。现在有农村户口不是负债而是财富,因为那代表了农地所有权,是小任们垂涎已久的。 只要把前几年重庆搞的农民工进城务工就给城市户口的政策推广落实一下就好了,根本没宪法什么事。
非否
4 楼
宪法顶个球。还有人当回事?
非否
5 楼
这就叫“敢于挑战权威”?把骨刺当脊梁骨了
l
lhxlch
6 楼
这叫舆论宣传。下一步政策就是要这样了,当然为了继续房地产圈钱。任志强叫几句,显得为了农民。
m
munchenxx
7 楼
标题党! 该轰的不轰!
J
J_man
8 楼
任志强同学还是比较有责任感的,看问题也能抓住重点。 农民最大的资产实际上是土地,土地如果能够买卖交换,对所有人都有利。
一声叹息的事
9 楼
他是个好人。
l
lovNordstrom
10 楼
任志强的微薄帐户被官方删了好几年了。
百家争鸣2012
11 楼
万恶的资本家又盯着农民的土地。想搞英国式的圈地运动。
x
xdada
12 楼
农民的唯一的资产是土地,除此没有其他,农民卖土地 就像是贫苦的大姑娘卖节操。如果卖给城里的有钱人,剩下的就只是任人宰割了。没有退路,原因很简单, 农民的知识和能力把他们永远的固化在了最底层。土地是他们唯一的退路。
孤岛白云
13 楼
过去农民户口想进城,难!现在城里的地都卖光了,就开始在农民身上打注意。把农耕地都卖掉它用,中国的14亿人大饥荒就不远了。你任大炮把钱一卷逃出国了,还管中国农民死活。如果农民拥有自己的土地就永远是社会地层,你拥有农民的土地是什麽?
w
waitingforthedream
14 楼
万恶的资本家,无耻的地产商,眼睛又盯上了农民手里的宅基地了。TMD, 无耻到了极点
都市红尘
15 楼
任志强无耻到了极点 现在眼睛盯到了农民的土地 还居然大言不惭说是宪法双轨制
w
waitingforthedream
16 楼
丑陋的资本家,万恶的资本,眼睛又盯上了农民手里的宅基地了。
说一两句
17 楼
任志强讲得对也讲不对!并轨是对的,这样才能还农民一个公道!但关键是如何并轨,并轨以后有什么措施和制度能保障农民的利益。那些官老爷智囊们不是不知道,一旦农村的土地可以自由买卖,那么中国过不了20年就会发生农民起义这类事情。
z
zgzflm
18 楼
城里的土地被他们祸害得不剩多点了,要继续发财就指望农村的地了,中国那点地还真不够祸害的。
z
zzbb-bzbz
19 楼
利欲熏心,头发里的黑色素都跑心里去了。
n
novtim2
20 楼
大盗,通过修改宪法把国家盗了 小盗上场了,也要求修改宪法---
m
marketeer
21 楼
这也是一个包子铺,黑心肉作馅的。 没有一个好东西。