特朗普没收陆一毛钱?外媒爆:陆企付了他540万

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月25日 12点30分 PT
  返回列表
16341 阅读
46 评论
CTWANT

即使美国总统特朗普在最后一场大选辩论上坚称"没从大陆身上拿一毛钱",但美媒《富比世》指出,目前承租纽约曼哈顿特朗普大厦三层楼的中国工商银行,仍要付每年540万美元的租金,由于特朗普仍持有自家"特朗普大厦"股份,此一事实直接打脸"没从大陆拿钱"的说法。

报导指出,中国工商银行于2008年起驻进特朗普大厦,当时租金为190万美元。当2015年时,特朗普还向《富比世》记者展示驻进的中国商业银行,"在这栋大厦中有全世界最棒的承租人"。

随着特朗普于2016年当选后,于隔一年从特朗普大厦转驻进白宫,但他仍透过"特朗普大厦商业有限公司"百分之百持有特朗普大厦的所有权;不过,由于中国工商银行70%为陆政府持有,反让一起平常的房地产交易,成为外国强权向美国总统缴纳租金的情境,这让总统特朗普的处境极不寻常。

报导指出,美国宪法中的《外国酬金条款》早已禁止在未经过国会批准下,联邦政府官员不得接受任何国王、王子 或外国的任何礼物、薪酬、职务或爵位。伦理学专家也表示,自从特朗普上任以来的第一天起,他就可能违反了美国宪法。

然而,特朗普与个人团队于2017年1月11日在特朗普大厦内开记者会宣布特朗普将放弃企业经营管理,但不会成立秘密信托,特朗普的税务律师狄龙(Sheri Dillon)强调,如此安排不会违反《外国酬金条款》,且特朗普还会捐献所有的特朗普大厦的外国获益给财政部。

报导称,特朗普集团据传在上任两年的2017年与2018年间,捐赠财政部34万美元,不过根据特朗普集团文件显示,同一时期收到中国工商银行390万美元的租金。而若以特朗普大厦的营业利益率为42%来看的话,这两年的租金交易估计起码收益160万美元;即使以陆政府持有中国工商银行的70%来算,特朗普集团起码要缴给财政部120万美元,是实际上所捐赠的3倍。

另外,《纽约时报》在最终大选辩论前也揭露特朗普在陆有秘密账户,这个账户以公司的名义开设,并且在3年内缴税给北京约19万美元。除此之外,税务数据也显示,多年来特朗普持续寻求在大陆展开投资计划,他为此至少在大陆挹注19.2万美元成立5间公司,自2010年起,他的公司申报至少支出9.74万美元。

 

s
soldanella
1 楼
纽约时报所谓爆料,川普公司在2013-2015年在中国有个账号,用于当地交税。 2015年以后账号关闭。这有任何问题吗?
w
worley
2 楼
纽约时报不敢提拜登儿子。
老白456
3 楼
这也算黑料吗?这个媒体太可悲了
小毛er
4 楼
不对吧。辩论里说没拿中国一毛钱的是白等。怎么脏水泼到川普身上了?
嘉人2020
5 楼
这作者写这个是来搞笑的吗?那中国每年从美国买了几千亿美金的东西,美国有几个企业没拿过中国的钱……租办公楼难道想免费吗?川普自己不都说了,他是business man,他在合法赚钱,可拜登不是,商业买卖和受贿是一回事吗?
德州土老冒
6 楼
工商银行从2008年就进驻了川普大厦,有问题吗?没有问题,川普原来就是个商人,搞房地产的来了一个中国租户,就是一个普通的生意往来。 亨特拜登完全是两码事,他什么本事也没有,就是靠副总统的老爹拿钱。 加拿大的程慕阳老爹是省委书记,程慕阳靠老爹拿项目,但是拿了项目事情还是要做的。拜登父子做得比程维高程慕阳父子还要过分,只拿钱,什么活也不干,是典型的以权谋私。 程维高以违规给儿子谋私不假,但他也要工作,也有正常的工作收入。川普大厦的租约就是这种正常的情况,而拜登父子是比程维高父子还要肆无忌惮几个等级。 纽约时报把拜登父子和川普正常商业行为比,简直是瞎了狗眼,以为天下都是傻瓜
人_天涯
7 楼
不是要同中国政府脱钩吗?这可是正儿八经的中共国企啊!口号照喊暗地里钱照赚,典型的hypocrite!
z
zhichi
8 楼
540万对15亿
信步帝都Ying
9 楼
川普逼着你工商银行从2008年就进驻了川普大厦了?什么意思?不应该收租金?
我要真普選
10 楼
特朗普是地產商,收租是老本行,難道應該對工商銀行免租嗎? 到時恐怕又有得說啊! 工商銀行在川普大廈有分行是人盡皆知的事實,Google Maps都找到! 不是什麼秘密,更不是在某個手提電腦上找到! 除非你能證明這個工商銀行是不存在的,又或者租金比市價高很多; 左媒麻煩進步一點吧!這就是你能找到最好的「罪證」嗎? 若果這都能拿來說,那就證明川普根本沒什麼好說!
o
onlyanswer
11 楼
拿一分钱,正常人的思维指的是受贿。当然牛屎基本不正常,把合理经营的收益也叫拿钱
b
busboy
12 楼
这样类比,是高级黑拜登吧。川普那些个酒店,住进一个大陆客,怎么也不止收一毛钱吧。
云在天上
13 楼
嗯,苹果赚的更多。
思想起
14 楼
他是在美国本土出租酒店挣的钱。
人_天涯
15 楼
呵呵,既然是商人,有钱不赚天理难容,那么川普自己赚又要美国其他商人和中国脱钩就不大厚道了。
D
Deepspace_01
16 楼
把川普在美国本土的酒店租金和the big guy在中国通过他儿子当白手套拿钱混为一谈。这文章侮辱读者的智力。
j
jeffthetiger
17 楼
2016年,国家电网成了川普的合作伙伴,他们的合作将涉及北京一个开发项目的许可和管理。川普在开始第一次总统竞选后的几个月时间里仍在谈这笔生意,但在国家电网陷入中国当局的一起腐败调查后,该项目就被放弃了。
j
jeffthetiger
18 楼
2017年,设有中国银行账户的川普国际酒店管理公司的营收出现了不寻常的大幅增长,一千八百万美元,超过此前五年的总和;与此同时,川普从公司资本账户中取出了1510万美元。
g
gHermione
19 楼
哈哈,低级黑,被指屁股上有屎后反驳,你屁股不也放过屁。
j
jeffthetiger
20 楼
在2016年竞选期间,一家由来自温哥华的中国夫妇控制的空壳公司以310万美元的价格,在川普的拉斯维加斯大厦买下了11个单元。
j
jeffthetiger
21 楼
在赢得2016年大选后不久,川普以1580万美元的价格,将自己在曼哈顿一栋大楼的顶层公寓卖给了一名叫陈晓燕的美籍华裔女商人,她在一笔场外交易中买下了这套公寓(陈晓燕住在纽约,经营一家“国际咨询公司”,据称与中国政府关系紧密)。川普的税务记录显示,2017年他从这笔顶层公寓的交易中获得了至少560万美元的资本收益。
j
jeffthetiger
22 楼
抽干沼泽? 川普治下的华盛顿蛇鼠一家,成了美国有史以来最大的人造沼泽。
j
jeffthetiger
23 楼
不管川普收了多少土共黑钱,川粉一点也不在乎。 他们更在乎被老流氓朱利安尼伪造的“硬盘”。
k
kedi888
24 楼
黄川粉脑袋让驴踢了,2017年拜登还是副总统吗?大嘴当总统还继续挣中国国有银行的钱,女儿女婿进白宫,这还不是以以权谋私?
K
Ken99
25 楼
牛屎有病,这是一回事吗?
f
fonsony
26 楼
这下要支持大嘴,人家o8年已租给工行,纯生意经。这报纸纯是反大嘴,就象本城众反华粪子一样,屎窿喷气。
梦遥2016
27 楼
生意往来,一个愿打愿挨,与政治无关。 中国银行可以搬走,为啥赖在那里不动?
f
fonsony
28 楼
@人在天涯说得在理。
e
elfen2299
29 楼
Deepspace_01 发表评论于 2020-10-25 04:07:28 把川普在美国本土的酒店租金和the big guy在中国通过他儿子当白手套拿钱混为一谈。这文章侮辱读者的智力。 ~~~~~~~ +++++++
荒野猎人
30 楼
栽赃陷害!鸡蛋里挑骨头!这两家报纸烂透了!中国的账户川普在竞选总统前已关闭,还在说事?
水扑蛋2013
31 楼
和08一样 站着打滚喷粪
r
roliepolieolie
32 楼
这个是鸡蛋里挑骨头
东方明珠中国风
33 楼
法律有明确规定,粉丝居然还能帮助辩护。完全有当律师的潜能
北美_74
34 楼
川奴 lick Trump's rear end. 赶快。
C
CastlePines
35 楼
租房子不给钱不是强盗吗?
三河匹夫
36 楼
"中国工商银行,仍要付每年540万美元", 谁说总统生意老亏本, 这不是大挣的铁证是什么。
太宇
37 楼
作者是要川普免费把房子给中国银行用?这也太混了吗。 这与靠职务和关系弄钱贪污是两回事。无赖呀。
L
LaoxiangPAPA
38 楼
Deepspace_01 发表评论于 2020-10-25 04:07:28 把川普在美国本土的酒店租金和the big guy在中国通过他儿子当白手套拿钱混为一谈。这文章侮辱读者的智力。 这是为文学城一些人赚钱用的。油管上奥八关于川普中国账户的事一边倒的骂翻了,没几个人那么被动无脑忽悠的!
土拨鼠拨土
39 楼
出租房子有问题吗?出卖国家利益了吗?是贿赂吗?美国企业出去合法挣钱有问题吗?
n
nowdays
40 楼
川普大厦不用交税、不用请员工啊。
相信事实
41 楼
作为商人的床铺赚中国政府的钱没有任何问题,但作为美国总统的床铺赚中国政府的钱就有严重的问题!身份决定一切。
j
jeffthetiger
42 楼
【荒野猎人 发表评论于 2020-10-25 06:37:00 栽赃陷害!鸡蛋里挑骨头!这两家报纸烂透了!中国的账户川普在竞选总统前已关闭,还在说事?】 栽赃陷害、中国的账户川普在竞选总统前已关闭?拿出证据来吧! 你当然没有,所以到底是谁在栽赃诬陷?
光盐
43 楼
政治跟商业联一起就说不明道不白了。川总不会得罪自己的好客戶吧?
随便回
44 楼
一个是动动嘴皮子,用一下手中的权力,几百万的咨询费就打过去了。 一个是自己大楼的一层长期出租,不能再租给别人了。一样吗?难道是十倍于市场价租的?别人来租不给钱?
随便回
45 楼
一个是动动嘴皮子,用一下手中的权力,几百万的咨询费就打过去了。 一个是自己大楼的一层长期出租,不能再租给别人了。一样吗?难道是十倍于市场价租的?别人来租不给钱? 对民主党来说这是一回事吗?
s
st1025
46 楼
作者的意思是,中国工商银行自打2008年就预料特朗普会当选美国总统。牛啊