马克龙:不排除任何公司参与法国5G建设,包括华为

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月29日 14点13分 PT
  返回列表
22589 阅读
41 评论
路透社

据路透社报道,当地时间 8 月 28 日,法国总统马克龙表示,法国不会排除包括中国华为公司在内的任何公司参与该国 5G 网络建设,但他同时称,法国的策略是基于欧洲主权的。

综合路透社、美联社报道,马克龙当天还表示,欧洲有两大领先的供应商爱立信及诺基亚,能为欧洲提供安全的解决方案。 这很正常 马克龙表示,我们想要一个欧洲的解决方案,因为 我们通信安全的重要性 。



法国在华为问题上的态度一直较为反复。法国政府此前曾多次公开表示,在 5G 问题上不会针对特定国家或企业采取歧视性措施,更不会排除华为。然而上月 6 日,法国国家信息系统安全局(ANSSI)负责人波帕尔表态称,法国不会禁止电信运营商采购华为设备,但不鼓励这种行为。

X
XM25
1 楼
看这话说的,明明知道华为没有芯片做不出服务器,就说不排除。你不排除也没有用,华为是没有货了。
k
kingofLiu
2 楼
楼下,华为缺的是7nm高端5G手机的芯片,不是5G基站的芯片,5G基站的芯片国产率很高了。
悠蓝随忆看世界
3 楼
Here, the most important is a country’s attitude! 至于是华为的什么产品,或华为有否什么产品等等都不重要!
子曰吾云
4 楼
说什么不重要,做什么才重要。外交辞令谁不会?大大还答应南海不军事化结果如何?都是政客,谁信谁啊?
大米袋
5 楼
基站芯片估计5,6年都用不完。全世界一共也就一两百万台。这和手机不一样,一年要卖几亿台。
k
kingofLiu
6 楼
大米袋 发表评论于 2020-08-28 23:50:00 基站芯片估计5,6年都用不完。全世界一共也就一两百万台。这和手机不一样,一年要卖几亿台。 ———————- 5G基站没有那么少,肯定没有手机多,5G的信号短,平均几百米就要一个基站,中国已经铺了上百万个,韩国铺了几十万,估计全球也要至少几千万甚至更多个基站,关键是基站芯片不用做到手机那么小,而且基站没有那么复杂的计算,国内20nm生产线足够了,14nm中兴也可以,所以这个和美国封锁高端的手机芯片不是一回事。如果封锁芯片有用,彭培奥就不用到处去游说不要用华为5G了。
d
duty
7 楼
无论如何比关门好,其实大家都明白华为5G没有问题,是美帝要封杀。小兄弟小踉班们惹不起只好放弃,法国也算大国了,也不是5眼联盟核心,为什么要为马首是瞻?
s
supersmartan
8 楼
既然卡不住华为的5G,那么制裁手机又有多大用
t
thumpup
9 楼
客气话而已,美国全面制裁后,华为无论是其智能手机还是5G基台都将难以为继,华为无论是高端手机业务还是5G业务,已被宣判死刑!
z
zhao917
10 楼
华为根本就不是民企,也不是任正非的,它是中共直接控制、伪装成民企的特殊军企,经费直接来源于中共的国安和军方系统,所以一直没有上市,股权结构一直是谜。 没有美国技术制造出来的芯片,华为的手机将变砖头,5G基站将变铁壳。华为的产品主要是靠盗取、剽窃、山寨,真正靠自己诚实研发出来的、有含金量的技术专利不多,专家检测华为,发现它在设计、工艺上都是很粗糙、低级的。不要听党媒收买的外国专家、政客的忽悠,真正懂的人都知道华为是怎么回事,也知道华为的真正水平。它在国际上的竞争力主要不是靠技术,而是靠中共在后面补贴压低价格,同时提供低息甚至无息贷款,以及收买当地政客等。 中共的网络防火墙工程,华为提供了关键技术和设备,中共的金盾工程,华为是主要参与者。华为生产的每一部手机都可以监听、定位,哪怕是关机状态。中共今天能够在国内如此严密、变态地监控民众,把中国变成一座大监狱,华为起到了很大的作用。华为在国内无法无天,在国际上则大肆窃取技术、从事间谍活动、搞渗透破坏、违反法律和禁令,其产品设有后门,可以向国内传输数据。 华为不是什么中国的骄傲,它是中共的鹰犬,这样一家助纣为虐、不公不义的公司在国际上被查被禁、其高官被捕,中共当然愤怒,但一些人也跟着愤怒,你愤怒什么?你应该愤怒中共指挥华为在国内迫害中国人民,在国际上破坏中国的形象,干着真正辱华的事。中共不是中国,结束中共暴政,还中国人民自由和尊严,才是真正的爱国!
s
supersmartan
11 楼
客气话而已,美国全面制裁后,华为无论是其智能手机还是5G基台都将难以为继,华为无论是高端手机业务还是5G业务,已被宣判死刑! 你说的一点根据都没有,5G美国还真卡不住
R
ROUTARD
12 楼
摩托罗拉完蛋的时候,法国的阿尔卡特收了一部分,希望能对抗中国企业。后来阿尔卡特完蛋了,华为在法国设立了研究中心,接受了一大部分。 法国如果禁华为,就是扼杀自己电信产业,研究机构等等。时势比人强啊。
y
yaohua
13 楼
丹麦9月7号开通5G网络。供货商是爱立信,这是电信公司去年2月份决定的,尽管4G用的是华为。
y
yaohua
14 楼
马克龙挺精的,在“但是”后面大做文章。
子曰吾云
15 楼
只要用到美国技术设备生产芯片的企业都不能给华为生产,等于判死刑。目前还没有哪家芯片生产企业不用美国设备的。
周8皮
16 楼
楼下煮熟的鸭子们,米帝禁令说得够明白了:不限于米帝企业的产品,只要在生产制造过程中使用到米帝技术的产品,想要供给华为,都要事先获得米帝的出口许可。这也是中芯能代工14nm芯片,也不敢给华为供货的原因。更不用说,华为基站产品中,涉及到射频部分的零部件,根本绕不开米帝公司的产品。
我要真普選
17 楼
他這麼說只是不想得罪中國;但要用華為?門都沒有! 沒有正常國家會冒那麼大的風險用華為。 為了什麼呢?貪圖便宜一點?
M
Muenchennerd
18 楼
楼下咋知道门儿都没有,你又不是法国人。
我要真普選
19 楼
Muenchennerd: 真的用了華為設備,萬一中美陷入冷戰, 是不是要把華為設備都拆除更換?哪怕1%的機會都不行! 更別說以後的維修保養怎樣做?
r
roliepolieolie
20 楼
法国的表态不出意料。它一直强调自己相对独立,不愿让人觉得跟着美国跑。但是现实中它根本不可能用华为。不光是美国卡住华为脖子让它翻白眼,这种供应商风险太大不靠谱。加上美法毕竟是盟国,与中国不是。
r
roliepolieolie
21 楼
法国最后一定是与加拿大一样,运营商都各自选择好Nokia, Ericsson 之后,政府根本不需要宣布任何事情,根本没有华为什么事儿。
佐罗
22 楼
说明了马克龙对川普的连任没有信心
还是老李
23 楼
美国禁令就是摧毁市场对华为的信心,哪个甲方敢用被美国禁运制裁的乙方?项目维护运行是几年十几年的事,谁敢冒长期断供的风险把项目交到风雨飘摇的乙方手里?从国家运程到股票市场到支个小摊卖煎饼,一切都是基于预期和信心信誉。美国宣布对抗中国就是摧毁了全世界对中国未来的信心,相当于国家信用降级甚至打入垃圾评级。
S
Science_东岸01
24 楼
大米袋 发表评论于 2020-08-28 23:50:00 基站芯片估计5,6年都用不完。全世界一共也就一两百万台。这和手机不一样,一年要卖几亿台。 ===================== 4G基站有500万左右,而5G基站密度要比4G高数倍
看一看笑一笑
25 楼
欧洲各国发表言论,就是告诉川普,你想和中国斗,是你自己的事,不要想我们帮忙。这彻底宣布川普的外交失败,而川普败选也是必然的结果。希望拜登可以在当选后迅速团结盟友,重振美国的声望。
a
akuan
26 楼
看马克龙的话再清楚不过了,法国其实跟德国策略一样,政府嘴上不说排除华为,免得直接跟中国干起来。背地里肯定是只用欧洲自己的设备(爱立信诺基亚),这样也讨好了美国。 我个人认为华为已经被世界围剿,出局是肯定的了。 当中共违背诺言,南海军事化,香港大陆化,这么咄咄逼人地挑战西方利益,还要指望西方不做回应,那除非西方是傻子。事实看,共产党的某人才是傻子,把中国人民的勤劳积累的那点优势全部挥霍,直接把中国人民带沟里去了。 共产党绑架中国人与世界为敌,真是中华民族的灾星!
M
MarsFather
27 楼
而且,现在的5g只是一期标准。存那么多芯片干什么?
M
MarsFather
28 楼
4g基站覆盖半径1000米,5g只有200米。按面积计算,5g基站数最少是4g的25倍。
a
akuan
29 楼
再看中共从南海香港获得了什么?军事化南海真能让南海成为中国的领土么?不能!中国其实无法利用那里的资源,只徒增一个麻烦热点而已。美欧军舰长期在中国附近游弋,东南亚全面倒向美国寻求保护,这就是中国所得! 现代国家利益的扩张早就不依赖领土了,中共这么干不是傻么? 再看香港,好好一个自由港,金融中心,廉洁的公务员制度,成熟的法治社会。国安法一来,彻底内陆化,日后香港的发展前途未卜,但是公务员制度,香港的法制,香港的人权已经受到巨大冲击是毫无疑问的。大陆人应该好好想一想,中国真就缺一个二线城市么? 纵观中共所为,就是把中国人往沟里带的节奏。现在中国的国际声望已经直线下降,越来越像北朝鲜伊朗看齐。每个中国人都应该扪心自问:这真是中国人想要的吗?
a
akuan
30 楼
看马克龙的话再清楚不过了,法国其实跟德国策略一样,政府嘴上不说排除华为,免得直接跟中国干起来。背地里肯定是只用欧洲自己的设备(爱立信诺基亚),这样也讨好了美国。 我个人认为华为已经被世界围剿,出局是肯定的了。 当中共违背诺言,南海军事化,香港大陆化,这么咄咄逼人地挑战西方利益,还要指望西方不做回应,那除非西方是傻子。事实看,共产党的某人才是傻子,把中国人民用勤劳积累的那点优势全部挥霍,直接把中国人民带沟里去了。 共产党绑架中国人与世界为敌,真是中华民族的灾星!
w
wang620101
31 楼
楼下所言极是,习脑子不知道咋想的,也许认为GDP上去了一点,外汇增加了一点就想称霸了?不想想那个GDP是怎么得到的,都是来料加工,还有高楼大厦,还有低级劳务产品,高科技的有但是差距很大,连平手都不可能,外汇还有外债呢,怎么不去了解?其实我看他就是只想着永远坐在那个位置上,其他考虑的事情是在这个前提下的。反贪也不能说错,可是要综合考虑国家政策,制度性的问题必须要改变制度才能解决,否则贪污还是层出不穷。傻子傻子。
平顶山
32 楼
客气话。在一些敏感和重要的地区,法国政府已经要求移动电信运营商在几年之内拆除华为的设备。
r
roliepolieolie
33 楼
美国高调处理华为是一手妙招。平心而论,坚决反华的国家比如五眼肯定不会用华为。而亲中的比如巴基斯坦无论如何也会用华为。所以这两个阵营是铁杆不会改变。而世界上绝大多数国家是中间派,它们只关心供应商是否可靠,便宜。美国高调禁止供应芯片就是要告诉世界各国:华为随时会陷入无法履行合同没有产品供应市场。
r
roliepolieolie
34 楼
这对于需要大量投资的长期性通讯基础设施,中立国家还有几个敢选华为?那不是找死吗。
r
roliepolieolie
35 楼
The last thing any customer wants to hear is that the supplier could be out of business, can no longer support the installed base, or stops further product upgrades. Huawei is in such predicament. Its days are numbered.
l
lostman
36 楼
法国佬就是扯蛋,明明不会用,却说不排除,无非在中国有点小利益,英国年初说不排除华为,就知道是lip service,果然,法德也是一个尿性,只不过川普比较自恋,法德烦有没有办法,只好嘴上唱点反调
b
bsmile
37 楼
roliepolieolie 发表评论于 2020-08-29 08:17:00 美国高调处理华为是一手妙招。平心而论,坚决反华的国家比如五眼肯定不会用华为。而亲中的比如巴基斯坦无论如何也会用华为。所以这两个阵营是铁杆不会改变。而世界上绝大多数国家是中间派,它们只关心供应商是否可靠,便宜。美国高调禁止供应芯片就是要告诉世界各国:华为随时会陷入无法履行合同没有产品供应市场。 ============ 没错,这就是美方高调宣扬对华为的芯片攻击的目的,要知道一个系统确立后,关联的是后边5-10年的使用,里边各种利益巨大。不过,如果华为最终扛下来了这一波(应该也是最后一波)美国的攻击,美国的芯片和软件业就惨了,也算是美国的胜负手吧。从目前来看,美国还是胜算挺大的。
秋甜
38 楼
巴黎60%的新生儿是黑人 现在的比例可能更高 再加上更能生的北非穆斯林 法国已经沦为非洲国家 你见过哪个非洲国家不用华为的?
湾区范儿
39 楼
法国人鬼着呢,二战时期是绥靖德国的国家,英美联合抗德后,知道形势有变,马上扭转立场,手腕高明。现在情况差不多。
s
sysyphe
40 楼
翻墙出来的五毛吧?来过法国吗?连巴黎的门都没有摸过就敢如此信口雌黄! 60%的数据是新华社提供的吧? 秋甜 发表评论于 2020-08-29 11:10:04 巴黎60%的新生儿是黑人 现在的比例可能更高 再加上更能生的北非穆斯林 法国已经沦为非洲国家 你见过哪个非洲国家不用华为的?
s
sysyphe
41 楼
秋甜 发表评论于 2020-08-29 11:10:04 法国已经沦为非洲国家 你见过哪个非洲国家不用华为的? -- 非洲国家用华为,买华为的钱都是习包子一带一路大撒币送的!羊毛出在羊身上,不要被人卖了还帮人数钱! 不过党妈宁愿把钱送给非洲兄弟,也不肯提高五毛们的工资滴