最后一搏!这位议员要当“挑战人” 颠覆选举人团结果

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月30日 21点35分 PT
  返回列表
20765 阅读
54 评论
中央社

美国国会1月6日将计算选举人票,正式认证大选结果。为了挺总统川普最后一搏,共和党籍参议员霍利今天宣布将挑战国会认证程序;但在民主党把持众议院下,成功机率渺茫。

美国参议员霍利确认将在1月6日挑战选举人团结果 https://t.co/2fV6Vs0LEk pic.twitter.com/mziZEUKC8f

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) December 30, 2020

全美50州及哥伦比亚特区选举人团14日进行投票,以306比232张选举人票正式选出民主党籍的拜登(Joe Biden)为美国下任总统。美国国会1月6日的认证选举人票程序,是确立总统大选结果的最后一道手续,在此之后就无翻盘可能。

以共和党籍众议员布鲁克斯(Mo Brooks)为首的多位挺川众议员,先前就以有选举舞弊情事为由,透露计划挑战国会认证程序。不过,美国法律规定,若要挑战任何一州的选举人票,须至少由一位众议员及一位参议员共同提出。

在今天以前,未有任何参议员表态会加入挑战国会认证的行列,这也是为什麽霍利(Josh Hawley)今天的宣布相当关键。

霍利今天透过声明表示,2004年与2016年大选后,民主党议员都因为对选举正当性有疑虑,在国会认证过程提出反对。他们当时做法获得民主党领导阶层与媒体讚赏,而现在对选举正当性有疑虑的议员,也有权採取相同作为。

霍利指出:「若不点出部分州没有遵守地方选举法规的事实,尤其是在宾州,我1月6日无法投票认证选举人票结果。若不点出Facebook、推特(Twitter)等大型企业透过史无前例的努力干预大选,以支持拜登,我也无法投票认证结果。」

根据美国法律,若有参、众议员对某州票数提出反对,国会认证程序将暂停,两院议员则分头进行辩论,时间不得超过2小时,之后再就是否纳入或摒弃选票进行表决。反对案要在两院都获得过半数支持,才算通过。

不过,目前民主党在众院享有多数优势,参议院部分共和党议员也曾公开反对挑战国会认证程序,包含参院共和党领袖麦康奈(Mitch McConnell)。这代表任何反对案成功机率都微乎其微,最多只是推延认证程序。

根据国会研究处(Congressional Research Service)统计,自1887年来只有两次议员挑战国会认证选票的纪录,分别在1969年与2005年,两次都闯关失败。2016年民主党议员因为未获得参议员背书,并无正式提出反对案。

k
kittyl
1 楼
这蠢货只为搏眼球罢了。或者搏笑柄?傻冒
何西2017
2 楼
一不知名傻冒出来找存在感
笑傲蓝天
3 楼
徒劳。
b
bingwood
4 楼
此人面相實在惡劣,不敢恭維,投機取巧小人一個!
w
wenzun8224
5 楼
附合特郎普特征!
江南山水
6 楼
这是嫌川普挨的耳光还不够多,非要再给他一个。
w
waterlake
7 楼
就为了让总统再被打脸一次吗?傻冒!
d
dreambright
8 楼
哎,作孽呀! 川总的脸都被打成胖头鱼了,竟然还有人不放过他!
北美庆丰
9 楼
一个跳梁小丑。
中号打狗棍
10 楼
不想让美国变成中国的话,就必须在确认新总统之前把是否有大选舞弊的问题调查清楚。过了这个村就没有这个店了。看吧,拜登如果得逞,今后大选舞弊,舆论钳制,将层出不穷。美国的民主制度将彻底毁在拜登,赵小兰这些和中共沆瀣一气的人手上。 中国共产党在1949年建立的也是一个民主体制国家。就是因为党内党外的官僚在关键问题上一再对毛泽东让步,才使得毛泽东有可乘之机。今天的美国已经站在了1949年中国的位置上了。
李新
11 楼
下一届阿拉巴马州宣民还会投他吗,傻X。
紫色海洋
12 楼
这是要共和党陪葬的节奏了
S
Science_东岸01
13 楼
虽然个人认为川普已经输了,应该立即过渡权力给拜登 但非常看好霍利未来的政治前途 他的对华政策不像卢比奥那么极端,国际关系脉动把握得很好,是一个很有主见的保守派
p
phobos
14 楼
这种蠢州蠢选民,尬投出来的傻子议员,不把美国害死不罢休
西
西雅图市委书记
15 楼
敢说真话的人不多了。 楼下这些舔拜登臭脚的太恶心了。
K
Ken99
16 楼
做得对,到时绝对会不止一名议员会出来,议员本来就该代表选区人民发声
赵Q
17 楼
其实他也知道没毛用,但表演一下也许对他自己的政治前景有利,如此而已。川普的朋友不是领钱,就是口慧而实不至或者干脆反水,做人至此,真是凡而赛啊,下台后可以再写一本交友的艺术,销量应该不错
实话100
18 楼
最后表衷心。不过没什么用
w
whodare
19 楼
霍利好样的有担当,有用没用这里说了不算。
l
londonmist
20 楼
有用没用,众院的民主党议员说了有用吧?他们不否决,拜登就是总统了,你可以祈祷有民主党议员“良心发现”,支持川普。 ====== whodare 发表评论于 2020-12-30 12:57:29霍利好样的有担当,有用没用这里说了不算。
c
cowboy62
21 楼
又给了川粉一丝希望,呵呵......
c
cowboy62
22 楼
一会儿worley, 秋色如画1234,zhao123之流就会来贴那些又臭又长还没人看的裹脚布了
京城海鸥
23 楼
Mr. Hawley is a true Gryffindor against lord Voldemort.
郁闷的我啊
24 楼
又一个驴脸,和Tim Cotton哥俩
街西狗
25 楼
cowboy62 发表评论于 2020-12-30 13:16:56 一会儿worley, 秋色如画1234,zhao123之流就会来贴那些又臭又长还没人看的裹脚布了 ------------------------------------ 明知没人看,不明白ta们为什么反复贴。这就是所谓的“强迫症”?需要看医生。
C
Capitaltwo
26 楼
赶紧请民进党来帮忙,谁不支持川普,谁就是“卖煤”。
时空穿越
27 楼
这是要给很多共和党议员出难题:明知无用,但还要逼着他们表态对川普的忠诚度。
B
ButterflyGarden
28 楼
忠诚是忠诚于自己的信念、良心,而非某个人。
A
Armin
29 楼
“一会儿worley, 秋色如画1234,zhao123之流就会来贴那些又臭又长还没人看的裹脚布了” 那几个大妈每上一次裹脚布帖下面都稀里哗啦地一阵痉挛,已经欲罢不能了。
旁观者XWY
30 楼
这次大选是美国民主选举体制的重大考验,每次攻击都是加固。
s
stapler123
31 楼
参议院上报纾困金600美元/人, 自私自利的川普非要发2000美金纾困金。 黑川的发誓:收流氓川普的2000美金纾困金的,就是一坨他们常说的:屎。
B
ButterflyGarden
32 楼
给民众的疏困金是川普钱包里发出来的?把政府的疏困金说成是他给的钱,可笑!
国色
33 楼
这是挑战民主。如果挑战成功,就将颠覆美国体制。
c
cowboy62
34 楼
民主党一直说要多发救济金,每人给$2000,共和党不干,一分钱不想给,扯皮几个月,才定下了每人发$600。法案通过了,川普却骂$600太少,应该给$2000。佩洛西马上说,$2000好啊,周四就表决。结果民主党多数的众议院很快通过了,但共和党占多数的参议院是不会同意的。 川普也就是装好人搅局。一人发$600本来就是川普的财政部长参与国会谈判定下的。
35 楼
坚决支持挺川议员挑战选举结果。
l
lue96500
36 楼
“成功机率渺茫” 但呆蛙绿绿还是要跟着喊几声。
S
Sam大树
37 楼
这位议员要当“挑战人”? 老川也会坚守白宫,被军人拖走时一定会惨叫抗议
到处走走123
38 楼
笑死人不偿命
s
stapler123
39 楼
cowboy62 发表评论于 2020-12-30 15:54:24 民主党一直说要多发救济金,每人给$2000,共和党不干,一分钱不想给,扯皮几个月,才定下了每人发$600。法案通过了,川普却骂$600太少,应该给$2000。佩洛西马上说,$2000好啊,周四就表决。结果民主党多数的众议院很快通过了,但共和党占多数的参议院是不会同意的。 --------------------------------------------------------------------- 你真能编!
马年生
40 楼
明眼人都知道他的台下交易。他也没有真想翻盘,捞到好处就行。
b
bluemoon1962
41 楼
一个博眼球,老政治资本的政客而已。与民主公正无关,于Trump也无关。知识界Trump来蹭热度而已
永远不忘
42 楼
明知没用,偏要去做。这小子无非是为了自己的政治前途。但同时也是在川普的棺材板上再加一颗钉子!
y
youyuanfun
43 楼
妖为鬼蜮必成灾!
g
gczyjmr
44 楼
一个议员揭竿而起,千千万万个议员马上就要站起来了!
E
Educator
45 楼
搗亂,失敗,再搗亂,再失敗,直至滅亡。
M
MarsFather
46 楼
川普都倒了,议员腿早就软瘫了,能站起来吗?趴着吧。
c
cowboy62
47 楼
美国原计划到年底给2千万人接种新冠疫苗,已生产出来的疫苗也足够给这么多人接种,但到现在只接种了2百多万人,这就是联邦政府的责任,每拖延一天接种,就要多死很多人,都可以算到川普头上。他现在仍然只是满地打滚说他嬴了大选,不理国事,连田纳西发生爆炸案他也不吭一声。
s
stapler123
48 楼
cowboy62 发表评论于 2020-12-30 18:29:17 美国原计划到年底给2千万人接种新冠疫苗,已生产出来的疫苗也足够给这么多人接种,但到现在只接种了2百多万人,这就是联邦政府的责任,每拖延一天接种,就要多死很多人,都可以算到川普头上。他现在仍然只是满地打滚说他嬴了大选,不理国事,连田纳西发生爆炸案他也不吭一声。 ---------------------------------------------------------------- 你这一天到晚的泡在这里自言自语的。 疫苗什么时候出来的?你以为给你们家猪仔接种呐?而且到底应该是谁的责任?你是怎么知道是联邦政府的责任?而不是CDC或州政府的责任?这与满地打滚有一毛钱关系吗? 还让川普管田纳西的事?你把自己的几个器官管好就行。一天到晚胡言乱语的?
A
Armin
49 楼
这人给其他和党参议员出难题,估计和党议员们都在暗地里问候他娘呢,投了是,一生的污点,好说不好听。投了不,老川派人记下来,下次竞选给你捣乱。
c
cowboy62
50 楼
这位傻川粉急了,哈哈哈..... 别急,很快就到了1月20日了 ——— stapler123 发表评论于 2020-12-30 18:45:09
秋色如画1234
51 楼
Amin:你家上上下下右右,老老少少都被这个淫棍淫死了,死绝了,所以你又意淫到文学诚了。 ============================= Armin 发表评论于 2020-12-30 14:47:36 “一会儿worley, 秋色如画1234,zhao123之流就会来贴那些又臭又长还没人看的裹脚布了” 那几个大妈每上一次裹脚布帖下面都稀里哗啦地一阵痉挛,已经欲罢不能了。
秋色如画1234
52 楼
公正选举是民主制度最底层的基石,如果没有公正选举,以后选上的各级议员和总统都是超级有钱人或黑邦头。没有人会再在乎民意,也不用为民办事。不要因为你反对川普而支持选举舞弊,这将害了你和你的子孙。 对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的州议员的联系方式)
o
orlandomagic
53 楼
成功率 为0. 可耻的政客无视宪法,只为捞资本。
k
kittyl
54 楼
一般来说尖嘴猴腮就一典形奸人