纽约出现肺炎死亡首例 医疗单位如临大敌

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月15日 8点46分 PT
  返回列表
45609 阅读
15 评论
CNA

纽约州武汉肺炎确诊病例今天增至524例,并出现首例死亡案例,为一名原本罹患肺气肿的82岁女子。纽约多所医院如临大敌,已减少手术或改装病房以利收治更多病患。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)在推特发文说,这名女子是肺气肿晚期患者,上周住院治疗,病情危急,最后因2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)引发严重并发症不治,死于布鲁克林威科夫高地医学中心(Wyckoff Heights Medical Center)。

白思豪上电视节目公布女子死讯时,将箭靶对准先前不断淡化疫情严重程度以致美国防疫慢半拍的总统川普,「我确信,如果一开始病毒检测就到位的话,我们可以挽回更多人命」。

川普昨天宣布全美进入紧急状态,向各州与地方政府释出多达500亿美元抗疫资金,并与民间业者合作加速病毒检测。纽约州等待数周后获联邦政府授权,州内28座实验室可开始进行新型冠状病毒检测,下周起,每日检测能力预计能提升至6000例。

纽约州1日出现首例武汉肺炎确诊病例,不到两周激增至524例,较昨天多出近1/4。截至发稿为止,美西疫情重灾区华盛顿州确诊病例已达568例、37人丧命。

 

Today, we are confirming our first death due to severe complications from COVID-19. The patient, an elderly woman with advanced emphysema, was admitted to the hospital last week as one of our first cases, and had been in critical condition ever since.

— Mayor Bill de Blasio (@NYCMayor) March 14, 2020

 

 

纽约州长古莫(Andrew Cuomo)重申,确诊病例激增主要反映纽约州病毒检测能力提升,而非疫情加重。随着病毒持续散播,他预期全州将新增数千例确诊病例。

 

古莫以「超高」形容武汉肺炎感染率,但提到纽约州仅1/5患者需要住院治疗。

他将昨晚去世的82岁女子死因比作季节性流感致死:「如果你82岁、罹患肺气肿又得到流感,你的病情肯定很严重。」

为防止疫情蔓延,古莫12日下令纽约州禁止500人以上集会,百老汇剧院至少熄灯至4月中;500人以下集会仍被允许,但餐厅、酒吧等场所须将可容纳人数减半。纽约各大艺文机构纷纷暂停开放或演出,但公立学校即使学生到课率骤降,仍不打算全面停课。

纽约州有约5万个医院病床,3000个加护病房。面对疫情来势汹汹,古莫坦言愈来愈担心州内医院收治大量病患的能力。

纽约长老会医院(NewYork-Presbyterian)今天宣布将停止所有非急需手术,纽约大学朗格尼医学中心(NYU Langone Medical Center)旗下提许医院(Tisch Hospital)也将儿科急诊室改装为成人加护病房,以利收治更多新型冠状病毒疾病患者。

但长期担任急诊科医师的泰德斯奇(Christopher M. Tedeschi)向纽约时报表示:「我们根本没准备好因应病患激增的局面。我们只为目前做打算,尝试弥补失去的时间,但我不确定我们有为一个月甚至两周后规划。」

蓝靛厂
1 楼
亡羊补牢未为晚。纽约是美国为数不多应该极力借鉴中国经验的城市之一。纽约的人口密度,公共交通的发达程度,再加上路上的盲流之多,又不卫生,也许纽约形势比武汉以外的中国城市更严峻。
k
kingofLiu
2 楼
到现在还用“武汉肺炎”的也只有台湾媒体了。
罗马军团
3 楼
"餐厅、酒吧等场所须将可容纳人数减半",这是可以的 但是,要停课,要停课,要停课!学校是最好的病毒培养基地。
z
zhichi
4 楼
请通知用武汉肺炎,全世界都知道它只有一个名字:coronavirus 任何新闻使用武汉肺炎请wxc不要转载让这家媒体见鬼去!
z
zhichi
5 楼
停止用
雅皮士
6 楼
我看美国肺炎真的很难阻止 美国有2800万人没有保险,这部分人即使检测,也无力负担费用; 第二,美国还有大约1100万非法移民,这部分恐怕会成为黑洞; 更不用说,都市区里有很多无家可归者,那就更麻烦了。
D
Dearmax
7 楼
武汉肺炎?
刚满十八
8 楼
无医保的赶快买
H
Huilianghu5
9 楼
政客的嘴脸最难看。其实疫情的轻重实话实说就可以。政客的政绩与疫情的变化挂钩,是不是你的成绩民众看得清。比如武汉新官上任就搞确诊病例清零。那条曲线在全国全世界人民面前留下了怪异的突变形状,那就是政客的痕迹,也是政客丑陋的标记。
L
Leah_lee
10 楼
82 years old.
栾世清
11 楼
有一点是需要明白的:议员并不想暴露证据被人们抓住把柄,他问问题时将现在时和过去时混合着用,而疾控主任也是支支吾吾,而且也经常被打断避免说得胎清楚。 注意ROUDA从一开始问疾控主任问题时用的时态: ... is it possible that those who have been susceptible to influenza might have been mis-categorized as to, what they actually had is quite possible, they actually had Covid-19? 开始的问题是过去的事情,不是吗? 对,疾控主任答问题试图游花园,后来ROUDA 用假设的语气而不是过去时问关于死亡例子的情况时,疾控主任爽快地作肯定回答。 人们可能不能用这套对话作定案,但疑问是明显的。美国的确欠世界进一步的清楚解释。
7
7000miles
12 楼
武汉病毒,名副其实 中共与世界交恶,迟早会被收拾,老百姓背锅。
7
7000miles
13 楼
西门桥 发表评论于 2020-03-15 00:59:42 全世界都知道,这次瘟疫起源于武汉,也称为武汉肺炎,并随着去往世界各地的中国人而在世界各地传开。比如韩国、钻石公主号邮伦、意大利等都是由中国人带去的。
A
Airbus380
14 楼
最正确的名称应该是 - 武汉新冠病毒肺炎。多亏有中国崴脚部战狼发言人的提醒,否则国际媒体都快忘了武汉这个原发地!
实话戏说
15 楼
事实胜于抹黑,现在对病毒做测序,发现病毒有ABCDE五大家族58个小家庭,在大陆,基本上都来自于C家族,只有这一个族群;但是美国却ABCDE五大族群都有,美国这么少的病例,却能集全这么多族群,说明两件事: 1,病毒源头指向美国; 2, 美国在掩盖真相。