百亿市值上市公司CEO被投毒死亡:原因令人唏嘘

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月26日 14点27分 PT
  返回列表
64665 阅读
20 评论
上方文Q

12月25日晚间,游族网络发布公告称,公司董事长暨总经理、实际控制人、控股股东林奇病救治无效,于2020年12月25日逝世。

根据公告,林奇直接持有游族网络2.20亿股股份(按目前股价市值超30亿元),持股比例23.99%,为公司控股股东、实际控制人,这些股份将按法律、法规办理继承手续。

公告发布后,游族网络官方微博、微信发文《再见少年》:

你,看透不美好仍相信美好,见过不善良却依旧善良。

我们,会在一起,继续善良,继续相信美好,继续和一切不善良战斗。

配图则是林奇亲笔书写、来自刘慈欣《三体:黑暗森林》的名句——“给岁月以文明”。


林奇出生于1981年,2004年毕业于南京邮电大学,2009年创办游族网络,一直担任董事长,2014年6月带领公司登陆A股市场,今年前三季度主营收入37.24亿元,同比增长40.95%,现金流净额6.82亿元,同比增长319.49%。

同时,林奇热心投身公益事业,创立了游族公益基金会,并加入了阿拉善SEE生态协会等公益组织,多次在业内被授予“十大风云人物” 称号,获得“上海市领军人才” 、“全国新闻出版行业领军人才”等荣誉 ,被评为2013年年度优秀企业家(中国游戏行业年会),2015年当选上海市科协常务委员,2016年当选上海市网络游戏行业协会首届会长。

对于这位创始人、掌舵人,游族网络在公告中给出了“勤勉尽责,恪尽职守,忠实诚信”的评价,并对其所作贡献致以崇高敬意。


12月23日晚间7时许,上海市公安局官方微博发布警情通报称,某医院在诊疗时发现病患林某(男,39岁)疑似中毒。接报后,警方立即开展侦查。经现场勘查和调查走访,发现林某的同事许某(男,39岁)有重大作案嫌疑。目前,许某已被警方依法刑事拘留,相关侦查工作正在进一步开展中。

之后,游族网络官方发布声明,确认了林奇被投毒一事,不过强调林奇正在医院恢复治疗,各项体征稳定。

警方通报内提及的“林某”正是林奇,而嫌疑人“许某”,疑似曾被任命为三体宇宙CEO的原游族网络非独立董事许垚。

对于为何投毒,有媒体报道称源于职位调整,尽管林奇顾及同事旧情,并未立即对许垚进行裁员,而是先减薪让其另谋出路,但是许垚依然十分不满,进而投毒报复。

另外,许垚投毒的方式也并非坊间传闻的陈年普洱,而是通过药物。


t
tudoutudou99
1 楼
算好了,美帝这直接机枪扫射
S
Science_东岸01
2 楼
楼下说完心情好多了?
p
phantomoftheopera
3 楼
才三十九岁。安息吧。 投毒者起码应该判无期徒刑。
l
largesammy
4 楼
垃圾自媒体,说了等于没说。谁不知道原因令人唏嘘。但是什么原因作者自己都不知道就在胡扯。
雪月星空
5 楼
证明毒气质量杠杠滴…… 某些人该好好学学 别一天到晚弄些假冒伪劣的毒气, 显得很弱智…… 不知道想吓唬人还是想弄死人, 半吊子sb
w
wx3000
6 楼
被评为2013年年度优秀企业家(中国游戏行业年会),2015年当选上海市科协常务委员,2016年当选上海市网络游戏行业协会首届会长。 ------- 人生游戏险恶。
雪月星空
7 楼
把自己的人生当游戏的人 找死, 把别人的人生当游戏的人 该死。
b
bsmile
8 楼
雪月星空 发表评论于 2020-12-25 22:25:52 把自己的人生当游戏的人 找死, 把别人的人生当游戏的人 该死。 ================== 致少年的人生于游戏的人 正当死
m
mixo
9 楼
游戏行业人人该死!该死!该死! 心情好多了
逐风
10 楼
人生真的成了一场游戏一场梦。
l
lovNordstrom
11 楼
有媒体报道称源于职位调整,尽管林奇顾及同事旧情,并未立即对许垚进行裁员,而是先减薪让其另谋出路,但是许垚依然十分不满,进而投毒报复。 --------------------------- 够狠的.
z
zhichi
12 楼
靠游戏赚钱确实不好。电竞是不是游戏的一种呢?
J
JasonBarrel
13 楼
林奇成白莲花了,我的天。在上海造的那个城堡别墅里面养了十几个女孩,这种人被搞死也活该啊
c
clipsalw
14 楼
睡了别人的老婆和太多其他女人,也算是做鬼也风流了。这篇文章出来涂金,也是怪了
m
mixo
15 楼
游戏行业人人该死!该死!该死! 心情好多了
邮政编码279
16 楼
这么成功的有钱人士死了,下面也没人出来说死者为大,封之为大师,这在文学城这种五毛和装叉犯集中营实为罕见。
m
mixo
17 楼
浪费别人的生命, 该死 最好的圣诞节礼物
m
mixo
18 楼
如果您有孩子,这是最好的圣诞节礼物
l
lurenjia2014
19 楼
这个ceo过河拆桥,拿到 三体 的版权就把人家赶走,手腕够精明的。
M
Mike121212
20 楼
中国学生的化学读得不错! N年前有清华大学朱令铊中毒事件;美国宾州理海大学(Lehigh University)留学生杨宇凯(YuKai Yang,音)在2020年庭审中承认,2018年他曾在黑人室友的食物和饮料中投毒 (金属铊)。现在国内又有百亿市值上市公司CEO被投毒死亡。 中国获得诺贝尔化学奖,指日可待