悉尼华男涉杀妻藏尸案细节:死者与冰柜冻成一体

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月30日 4点39分 PT
  返回列表
60130 阅读
5 评论
SMH

涉嫌杀妻并藏尸冰柜的悉尼华人男子罗浩灵(HaoLing Lou,音译)目前已被中国警方逮捕,澳洲当局可能会寻求中方保证,如果罗浩灵在中国面临起诉,将不会被判死刑。

罗浩灵

据《悉尼晨锋报》报道,27日,警方在Pymble区Bobbin Rd一处单元房发现罗浩灵妻子的尸体,警方已证实,该女子是持有澳洲PR的中国公民,今年35岁。

早前有澳媒披露死者名为“Rexi Ouyang”,警方表示不正确,因还在与死者在中国的家属交谈,所以暂未公开其姓名。

悉尼机场海关记录显示,本周二,罗浩灵带着两个儿子,一个6岁,一个4岁飞往四川省,第二天警方在罗的住所发现其妻子的尸体被藏在冰柜中。

警方消息人士称,死亡时间超过24小时,有邻居表示在本周早些时候听到这对夫妇发生激烈争吵。

据有关媒体报道称,警方发现死者时,她蜷缩在冰柜一角,全身僵硬,身体已与冰柜“黏在一起”。由于无法取出尸体,警方只能将冰柜一起拖走,等待尸体解冻后进行下一步处理。

据悉,该冰柜于本周一购买,而罗浩灵和孩子是周二上午11点30分离开,这也意味着,两个男孩可能曾与母亲尸体共处一屋。

警方发言人Scott Cook表示,两个男孩目前“安全”,他们尚未对死者进行尸检,预计下周二进行。由于罗浩灵已逃回中国,因此悉尼警方在调查此案时可能面临诸多法律和外交障碍。据悉,罗浩灵自2010年起一直居住在悉尼,2016年和妻儿搬到现在的住所。

据称36岁的罗浩灵毕业于成都著名重点中学成都七中毕业,之后在澳洲麦考瑞大学就读。尽管罗浩灵已被中国警方关押,但并未受到任何犯罪指控。

中国警方只能最多关押他10天,之后需要将他转移到教养所,在这里拘留30天后,当局必须对他发起起诉或释放。由于澳中没有引渡条约,所以两国政府在刑事事务上的联系过程可能漫长且复杂。

你信不
1 楼
没有引渡条约,按照海洋法系,应该没什么事情。按照大陆法系,会怎么判呢?
二赖他哥
2 楼
畜生必须死刑!
r
rally
3 楼
警方有何线索忽然入屋搜查?
怪叔叔的大发现
4 楼
狗粮杀妻算什么,狗粮爹妈都敢杀!
e
execom
5 楼
估计他不想分财产