多灾多难的2020年真实写照 美联社这张照片疯传

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月22日 1点20分 PT
  返回列表
79606 阅读
28 评论
苹果日报

2020 captured in one excruciatingly accurate picture.
Napa County CA
Noah Berger pic.twitter.com/TjreDRzzwb

— AltMommeh#BlackLivesMatter (@mommehK) August 20, 2020

美国加州正受到武汉肺炎及山火双重打击,美联社摄影记者伯格(Noah Berger),周二在酒乡纳帕县(Napa County)一所老人院外,拍摄山火迫近防疫告示牌的场面,告示牌上写着“戴口罩,勤洗手,保持社交距离,注意安全。来加入我们吧”字句。照片出版后,迅速在网上被疯传,网民形容照片为“2020年封面”,充份反映美国今年多灾多难。

及后,照片被网民制成“meme(一般为爆红事物)”图片,广乏用于各社交媒体。英国电视评论员厄尔(Toby Earle)形容,美联社照片的传神程度,足以和另一张“火烧狗”meme对比,贴切演绎了“不知大祸临头”、自欺欺人的现况。

加州北部正受山火侵袭,直至本周四,最少175幢房屋遭到焚毁,数以万计居民撤离家园。

问题哥
1 楼
A photo is worth a thousand words!
老爷们
2 楼
构图可以再讲究一下,多一点火的前景,或靠右移两步,把一些烈火纳入前景,形成牌子将被烧毁的样子,效果更壮观,也能看清字幕!或者再等一会,火就烧过来了。哎,现在的美联社小摄影师还需要再努力呀!
f
firstly1
3 楼
川普领导的美国,天灾人祸,社会动荡,疫情尸体全球之首。天怒人怨!
M
Maude
4 楼
美国总统和国务卿为了连任满足自己的私欲。不管国内疫情,失业和各种灾难,宁可牺牲美国经济也打击别国,正可谓,杀敌一千自损一千二。好,好,继续!
v
van1
5 楼
加州大火一年一遇!
雪馨
6 楼
某党真能装,五毛们辛苦了。
d
duty
7 楼
娘希匹的苹果日报,居然现在还用“武汉肺炎”,可见黎智英的内心有多么恶毒。
相信事实
8 楼
看看到底是美国肺炎还是武汉肺炎吧,呵呵。这么多灾难,美国人还能呼吸吗?
老寓公
9 楼
楼下的在幸灾乐祸, 可见你的内心多阴暗, 丑恶。
y
yzchenhh
10 楼
看样子苹果日报要在反华的道路上一条道走到黑了。不停地吠叫“武汉肺炎”。 那去死吧。没人同情你。
苍松翠柏
11 楼
相信事实 发表评论于 2020-08-21 17:23:01 看看到底是美国肺炎还是武汉肺炎吧,呵呵。这么多灾难,美国人还能呼吸吗? ======================= 八戒,不是武汉肺炎也不是美国肺炎,是中共肺炎。是你中共制造的灾难
l
lucy1975
12 楼
病毒中国传过去的,加州大火自然原因,怪川普头上?
研究研究
13 楼
都是三峡水库的错!既不能防止重庆发大水,又不能防止加州起大火!
i
ice_ca
14 楼
年年崩,月月崩,日日崩,三峡怎么还不崩坝啊? 湾湾们都等不及了。
g
gameon
15 楼
照片很有感染力。赞。 不光是美国,也是世界的写照。 地球人雄起。
z
zhige
16 楼
加州每年都有火灾,现在是火灾多发季节。
D
Doctor11
17 楼
为啥武汉街头不能来这么一张,这样构图: 市民站在齐腰深的水中戴着口罩仰望习总书记的大幅照片
相信事实
18 楼
去看看另外一条线的海南吧,中国人民都排队逛街购物呢,美国忙着抗疫、灭火,这就是对比。
D
DanaD
19 楼
相信事实 发表评论于 2020-08-21 17:23:01 看看到底是美国肺炎还是武汉肺炎吧,呵呵。这么多灾难,美国人还能呼吸吗? —————————————— 你还是不是人,你是美国人吗?你能不能呼吸?不能呼吸就滚回去,没人逼着你在美国。
z
zhongguoren8
20 楼
加州每年都有山火,浪费木材,污染空气。 怎么就不能注意点安全,世界各国都有森林,唯独加州年年年年烧。
s
soldanella
21 楼
这个和black lives matter有啥关系。为什么打一个hashtag ?
h
helga
22 楼
加州从5月到10月初都没雨,极干,加上高温,所以山火多。与川普没半毛关系。 加州疫情控制不好责任在州政府,川普想管也没权。 中共国的五毛们还是关心一下你们的洪水里的灾民吧。
s
soldanella
23 楼
zhongguoren8 发表评论于 2020-08-21 20:02:30加州每年都有山火,浪费木材,污染空气。 怎么就不能注意点安全,世界各国都有森林,唯独加州年年年年烧。 ---------------------------------------------------------- 加州的官员有管理问题,这个必须承认。精力都放到政治正确政治斗争上了,这种民生的事情不仅没人管,还只知道加税。
D
Doctor11
24 楼
楼下有所不知,加州这个时候满地的干枯稻草
渤海
25 楼
被防火烧的政府建筑,Wendy快餐店,被打死4岁黑人女孩。美联社视而不见 黑心的媒体!
中航科工六院
26 楼
一二月份时武汉最惨时刻,这里也跟过年一样吧? 谁也别说谁了 老寓公 发表评论于 2020-08-21 17:38:24 楼下的在幸灾乐祸, 可见你的内心多阴暗, 丑恶。
s
size0
27 楼
美国人似乎从不使用多难兴邦这类词儿,除了Make American Great Again。
S
Science_东岸01
28 楼
中航科工六院 发表评论于 2020-08-21 21:40:36 一二月份时武汉最惨时刻,这里也跟过年一样吧? 谁也别说谁了 --------- 有病吧 武汉最惨的时候,在美华人满大街找口罩消毒水往国内寄 人均个人捐助少说有几十美元 草,现在说这种话,良心都让狗吃了吧