马云近况曝光,集团人士:他保持低调,正培养兴趣

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月16日 12点11分 PT
  返回列表
24065 阅读
30 评论
德国之声

外界关注阿里巴巴创办人马云近况,该集团副主席蔡崇信在美国接受CNBC访问时表示,马云“过得非常丶非常好”,并“保持低调”,又提到目前公司金融事业正在重组。

蔡祟信透露,他与马云每天保持联络,指马云在培养绘画的爱好,相当不错。

他说:“人们认为马云拥有巨大的权力,我认为这个想法不完全正确。他就像你和我,是个普通人。他建立了一个规模巨大的公司,为社会做了伟大的事情...我认为今天他只是想说,‘嘿,我想把精力放在我真正想花时间的事情上’,就是他的爱好,他的慈善事业。”

阿里金融业务重组

蔡崇信又强调,外界必须分开马云的事和阿里巴巴业务,指出阿里巴巴的金融业务正进行重组,“我们要支付一笔巨额罚款,但这已成过去式,我们向前看”。

马云去年10月在上海外滩金融峰会上,公开抨击中国金融体制“不成体系丶没有系统”,银行还停留在“当铺思维”,抵押贷款害了很多企业家,又指金融监管跟不上时代,“不能用管理火车站的办法来管机场,不能用昨天的办法来管未来”。

阿里巴巴其后遭遇前所未有的冲击,旗下蚂蚁集团的上市计划被搁置,阿里多次被部门约见处理整改问题,当局也根据《反垄断法》对阿里巴巴开罚。

此后,一向作风高调的马云淡出公众视野,各种传闻甚嚣尘上,他今年1月在旗下慈善基金会一场视频会议露面。到了5月10日,他现身杭州阿里总部参加集团第17个“阿里日”,有媒体观察马云变瘦了,虽然笑容满面,但面露疲态,引起各界揣测。

天随人意
1 楼
换句话,就是老实了
来梦
2 楼
谈64,谈中国领导人文化水平普遍低,办大学,骂银行。不出事才怪。
e
eachnet88
3 楼
都给人整得半死。还低调。就剩下一口气了。
竞选
4 楼
马云具有管理一个国家的能力。如果他在美国,那么,当选总统的应该是马云而不是川普。 如果中国搞全民选举,那么马云很可能当选国家主席,中国会更好。
竞选
5 楼
马云对如何管理好一个国家很有自己的一套思路,这从他平时的言论中可以看出,而且思维敏捷,口才好,能说会道,精明干练,人才难得。
凉亭
6 楼
養晦吧。對習應該是極大的威脅。所以被拿下。他也不在乎。看淡了
o
onceawhile
7 楼
马云也开始躺平了
M
Maori
8 楼
只想知道100億划帳了沒有?等著錢用。
g
groogle
9 楼
想起当年他和马斯克的论坛 呵呵 就是个笑话
X
XM25
10 楼
还不知趣,搞什么慈善。难道你想收买人心?越搞对习近平威胁越大。乖乖把钱交给习近平让他去撒币。
B
ButterflyGarden
11 楼
民营企业做得再大土共也是想割就割
三河匹夫
12 楼
党一切说了算,西帝面前马云一个小蚂蚁罢了。
l
luting
13 楼
被和谐了
小毛er
14 楼
主要是风头盖过了领导。被整是必然的。 如果中国搞全民选举马云肯定是远胜小 学生的。不过小学生擅长搞斗争。马云 越有才华死得越惨。
博瓦隆
15 楼
马云马斯克那场 马云惨不忍睹坐立不安
西
西雅图市委书记
16 楼
挨几顿打 心服口服了
荷兰三剑客
17 楼
马云被躺平是我想起庄严的国歌:起来,不愿意做奴隶的人民,让我们、、、继续躺平,培养做奴隶的兴趣,呵呵了
I
InNorthTexas
18 楼
授布政使銜(三品),賞穿黃馬褂、官帽上可用二品紅色頂戴。
老李子
19 楼
保命要紧
J
Jane49Jane
20 楼
厉害国只容纳小学生发话,马云大有才,只能回家学画画。
北美浪人
21 楼
得罪人了!和被判18年的任志强一样.
l
lao-fei
22 楼
一个说话不算话的人,到处说自己的理想是去当一名中学英语老师,可是现在都退休了,还不去,还想要改变中国金融管理制度,这人完了,脑子彻底坏了,英语老师都当不成了。
i
iBear
23 楼
能出境吗?不能的话就不好了
R
Rainbow117
24 楼
听说让他坐了几天铁板凳,把境外所有资金去向都交代出来
青衣侠
25 楼
培养什么兴趣,培养“武功再高也怕菜刀”的兴趣?再拍一部武打片?
西
西湖孤山
26 楼
哎,整天出风头,不学历史,杭州胡雪岩听说过吗?
O
OneTwoThreeGo
27 楼
培养兴趣是很好的事情,只要不出来恶心人就成。可别不出几天就拿张狗P画来拍卖。
湾区范儿
28 楼
马云保持低调到连自己都不能公开发声,只能让朋友发布他的消息。这已经很不正常了。
r
roliepolieolie
29 楼
China puts Jack Ma on mute. Ma must be thinking on how to sneak out of China now. He will be a surefire target once the bloody new Cultural Revolution starts. Ma has learned a hard lesson and finally realized how savvy Li Ka-Shing was in dealing with the CCP. In comparison, Ma is a novice.
w
wenilink
30 楼
马画家已经很专业啦!不需要练培养,一副300万,跟王菲唱歌出唱片也行!